РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Нет закону о шлепках - 12 октября РВС передаст более 160 тыс. подписей граждан в приемную президента
sovaolina wrote in rvs


К утру вторника, 11 октября, количество уже подсчитанных подписей превысило 164 тысячи. Эта цифра будет расти каждые полдня по мере подсчета подписей граждан. Обновленные цифры общественники из организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) пишут на плакатах, с которыми по будням утром и вечером  пикетируют Государственную Думу РФ.

В эту среду, 12 октября 2016 года представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» объявят  о первых полных итогах сбора подписей, который проходил  по всей России  еще с июня  текущего года, и в этот же день передадут все собранные на текущий момент подписи в приемную Президента. Несколько десятков активистов РВС выстроятся в очередь, держа в руках коробки с подписями граждан.

Передача подписей состоится по адресу: г. Москва, ст. метро Китай-город (выход на ул. Ильинка), ул. Ильинка, дом 23, стр. 1. Дата и время: 12 октября, в 9:00.
Интервью у руководителя организации - Марии Рачиевны Мамиконян можно взять, заранее позвонив по телефону пресс-службы +7 915 210 37 17

Одновременно с передачей подписей у здания Госдумы РФ (главный ход) и у входа в Госдуму РФ со стороны Георгиевского переулка с 9.00 до 10.00 будут продолжаться одиночные пикеты активистов РВС - пикетчики будут держать в руках плакаты с обновленными цифрами количества подписей граждан за отмену "антисемейных поправок".

Напомним, законопроект о внесении поправок в УК РФ, согласно которым традиционные методы воспитания, такие как «шлепки» по попе и подзатыльники будут стоить родителям свободы, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 3 июля 2016 года.

Первоначально законопроект был подготовлен Верховным Судом РФ по поручению Путина с целью облегчить наказания за незначительные правонарушения. В частности, он предполагал декриминализацию не нанесших тяжкого вреда здоровью побоев, совершенных гражданином впервые.

Однако при работе над законопроектом в Государственной Думе РФ содержание поручения президента было до неузнаваемости изменено  поправками, дискриминирующими членов семьи по отношению к прочим гражданам. В результате принятая Госдумой новая редакция ст. 116 Уголовного Кодекса РФ предусматривает уголовное наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для «близких лиц», в том числе - для родителей, в воспитательных целях наказавших своего ребенка. Однако, за те же самые действия в отношении не родного, а постороннего человека, чужого ребенка, предусмотрен лишь штраф. 

Автором скандальных поправок является депутат от Свердловской области Павел Крашенинников.



promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
В прежней Думе было много "шестерок" мировой "элитки". Посмотрим, на что способна новая.

Однозначно посмотрим.
И всех возьмем на карандаш.

А придут пикетировать то кто? Кто любит пошлепать? В Швеции давно такие законы, надо детей не шлепками "воспитывать", есть другие методы вырастить человека.

Другие методы называются (психологическим, финансовым, диетическим(?)) насилием.

В общем, посыл мы поняли: рожать в этот мирок не надо.

И эти методы,без сомнения,известны работникам ювенальной юстиции,творящим беспредел по отношению к родителям и детям.За шлепок лишить ребенка родителей-Вы за такие методы?Я не говорю,что бить ребенка правильно,есть случаи,когда дети очень страдают и общество должно вмешиваться.Но в наше время это вмешательство дошло до абсурда.Люди уже боятся рожать.Лично я боюсь выехать с ребенком в Финляндию на выходные-вдруг отберут,просто так,потому что русские,потому что кто-то увидел,как я шлепнула,а может и не увидел,может,показалось...

А не шлёпать - не пробовали?
Просто к тем, кто ратует за "традиционные методы воспитания", мне хочется применить и традиционные методы наказания. Скажем, колесование или посажение на кол.

Т.е. вы и в правду считаете, что ребенку будет лучше жить в другой семье из-за шлепка????? Я вот, например, в игре шлепаю по попке, и детям это нравится. Потому что силы удара здесь нет от слова вообще. Но со стороны, допускаю, выглядит "не очень"
Вы, случаем, не из ИГИЛ? Что-то не припомню у нас традиций колесования и проч. Я уж не говорю про последние лет 200-300

>В Швеции давно такие законы
И что? В Британии вот тоже такие законы и недавно там власти отчитались, что по ним посадили 100 тысяч отцов.

> есть другие методы вырастить человека.
Например? С чего вы вообще взяли, что шлепки вредят человеку?
И да, кстати, закон может применяться не только к родителям. Например, подрались два брата - всё, они попадают под его действие.

Если братья не совершеннолетние, то не попадают под действие. Я вот не пойму, КАК другие страны-то живут с такими законами? Это все делается для того, чтобы прекратить насилие в семье хоть как-то. Да, быть может немного перебор, но люди по-другому не понимают видимо...
На первом этаже соседнего с нашим дома, мать выбрасывала из окна маленьких детей, они не умерли, но инвалидами остались...таких у нее 4-ро было, сейчас еще родила, тех опека забрала..вот, весь район снова "ждет", что будет с этой малышкой, ей и полгода нет, на нее орет и шлепает на весь район. Детей отбирают, а ей ничего!

Edited at 2016-10-12 05:51 am (UTC)

>Если братья не совершеннолетние, то не попадают под действие.
Это почему это?

> Я вот не пойму, КАК другие страны-то живут с такими законами?
Хреново живут: http://artemijv.livejournal.com/532177.html
Не помогает, насилие только растёт.

>Это все делается для того, чтобы прекратить насилие в семье хоть как-то.
Во-первых, с чего вы взяли, что семейное насилие - наибольшая угроза?
Во-вторых, западный пример как раз и показывает, что такие меры не помогают.

>Детей отбирают, а ей ничего!
В данном случае должны работать (и работают, раз детей забирают) совсем другие механизмы.

Данный же закон позволит упрятать родителя в тюрьму, даже если ребёнок просто скажет, что его ударили - никаких физических следов не требуется!

а что, этот закон не разрешит ей выбросить вновь рожденного ребенка???

А придут пикетировать то кто? Кто любит пошлепать?
Если бы закон распространялся только на тех кто любит шлёпать, то это был бы хороший закон.
К сожалению он касается и тех, кто шлёпает очень редко (когда один легкий шлепок по попе помогает предотвратить увечье или даже смерть малыша). Так же шлепки используются для сокращения времени и нервов на объяснение того, что ребёнок поступает плохо и в будущем он этого делать не должен.

есть другие методы вырастить человека
Наверное можно обойтись и без шлепков если есть деньги купить квартиру в которой для каждого ребёнка есть специально оборудованная детская комната, есть деньги на нянь и педагогов с ангельским терпением, у родителей всё хорошо на работе, в мире царит справедливость и всеобщее счастье.
Сначала обеспечите вышеприведённые условия только после этого Вы будете иметь моральное право требовать от обычного человека, чтобы он вёл себя как ангел.
Требовать от родителей, чтобы они вели себя как ангелы в условиях социального неблагополучия означает для таких родителей приговор - детей у них отберут.

Нет закону о шлепках - 12 октября РВС передаст более 160 т

Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «Нет закону о шлепках - 12 октября РВС передаст более 160 тыс. подписей граждан в приемную президента» в контексте: [...] закону о шлепках - 12 октября РВС передаст более 160 тыс. подписей граждан в приемную президента [...]

Всего 164 тысячи? Это хорошо. Я был о нашей стране худшего мнения.

Попробуй собрать хотя бы 10 тысяч за этот дибильный закон, клоун.

Попробуй писать грамотно. Вдруг выйдет?
"Дебил", если что, пишется через "е". Советую запомнить - пригодится для характеристики.


дЕбил - это медицинский диагноз, а это именно дИбилы. И закон дИбильный.

И да, свои "ценные указания" оставь себе.

Отличная работа! Живые подписи в таком количестве это реальная сила. Голос народа должен быть услышан.

Нет закону о шлепках - 12 октября РВС передаст более 160 т

Пользователь papuas_tt сослался на вашу запись в своей записи «Нет закону о шлепках - 12 октября РВС передаст более 160 тыс. подписей граждан в приемную президента» в контексте: [...] закону о шлепках - 12 октября РВС передаст более 160 тыс. подписей граждан в приемную президента [...]

Нет закону о шлепках - 12 октября РВС передаст более 160 т

Пользователь papuas_tt сослался на вашу запись в своей записи «Нет закону о шлепках - 12 октября РВС передаст более 160 тыс. подписей граждан в приемную президента» в контексте: [...] закону о шлепках - 12 октября РВС передаст более 160 тыс. подписей граждан в приемную президента [...]

Нет закону о шлепках - 12 октября РВС передаст более 160 т

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Нет закону о шлепках - 12 октября РВС передаст более 160 тыс. подписей граждан в приемную президента» в контексте: [...] закону о шлепках - 12 октября РВС передаст более 160 тыс. подписей граждан в приемную президента [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Преступление и наказание

Пользователь mike_ermakov сослался на вашу запись в своей записи «Преступление и наказание» в контексте: [...] Сегодня, 12 октября 2016 г. РВС передаст более 160 тысяч подписей [...]

Лично меня родители пороли по 3 раза на дню. Спасибо им конечно за науку. Я рано научился скрытничать, прятаться и всячески скрывать свои проделки. Курить как положено начал в 12 лет (поймали только в 10 классе и то я просто охамел), пить в 9 классе и т.д. и т.п. Получился человек, сделал неплохую карьеру (для нашего городка). Сына я учитывая ошибки родителей не тронул ни разу. Он пока рос сделал ровно тоже что и я, только я знал каждый его шаг и вовремя старался подправить (запрещать бесполезно, знаю). Отслужил, получил одно образование, получает второе и работает в одной крупной компании. Я считаю что он более уверенно себя чувствовал на начальном этапе чем я. Мне пришлось переломить в себе неуверенность (а вдруг накажут) и страх неизбежного наказания. Ну а вмешиваться государству в воспитание детей - более бредовой мысли отупевшим от пьянок и гулянок депутатам придти в голову не могло. Учить надо родителей, а не карать!

Такой закон могут принять только полные идиоты с наклонностями к психологическому садизму. (И в комментах такие есть.)

Не надо быть психологом, чтобы понимать, что тяжелее для детской психики: получать шлепки от любящей мамы, у которой сдали нервы, или навсегда лишиться мамы и папы и жить с чужими людьми.

Не только идиоты.
Но и проплаченные лоббистами этого дерьма (ЮЮ, бэби-боксов, ect.) уроды.

Вот проплаченность я не учла.
В таком случае подписи вряд ли помогут - только кардинальная смена власти.

Насилие в семье - это следствие неустроенной жизни родителей. Нужно устранять причины, а не бороться со следствием.

Следует принять закон, обязывающий депутатов обеспечить все семьи хорошим жильём, родителей - высокооплачиваемой и любимой работой, создать механизмы вертикальной мобильности, чтобы способные люди не страдали от того, что начальниками ставят блатных, а не лучших, победить коррупцию и клановость.

В случае невыполнения закона - депутатов отшлёпать и пожизненно лишить право занимать государственные должности.

  • 1
?

Log in