РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители
птенец
gol_olga wrote in rvs

12 октября 2016 года активисты Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) принесли в Администрацию Президента подписи, собранные против абсурдного закона, запрещающего воспитывать детей с применением легких физических наказаний. Это закон от 03.07.2016 №323-ФЗ  «О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

На данный момент передано 171 969 подписей, однако сбор подписей не остановлен – родители намерены продолжать сбор до тех пор, пока ювенальные нормы в российском законодательстве не будут устранены.
Поправки, поставившие близких лиц на один уровень с лицами, действующими по мотивам вражды и ненависти, были внесены в исходный текст законопроекта депутатом Павлом Крашенинниковым между первым и вторым чтением с нарушением процедуры внесения, без согласования с профильным комитетом. И теперь за «насильственные действия с причинением физической боли» без нанесения вреда здоровью в отношении близких лиц гражданам РФ грозит до 2 лет лишения свободы. Именно такое наказание за эти действия прописывает статья 116 УК РФ в новой редакции, действующей с июля 2016 года. А между тем, под это описание подходит любой шлепок малышу или насильственное удержание ребенка.
Социологический опрос граждан России в 2014 году показал, что легкие физические меры наказания считают нормой большинство населения России, и только 2% считают такие меры преступлением. Именно поэтому новая норма в Уголовном кодексе РФ возмущает народ. Желающие присоединиться к этому народному протесту могут скачать подписной лист Президенту и передать подписанное обращение активистам РВС в своем регионе.

promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подпис

Пользователь petrnv сослался на вашу запись в своей записи «Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители » в контексте: [...] закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители [...]

Эти 2% живут в Думе, видимо.

Я подозреваю, что в Думе живут без голов или без совести.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подпис

Пользователь alexandrafl сослался на вашу запись в своей записи «Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители » в контексте: [...] aquo;! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители [...]

Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подпис

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители » в контексте: [...] aquo;! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители [...]

Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подпис

Пользователь gastatalex сослался на вашу запись в своей записи «Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители » в контексте: [...] aquo;! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители [...]

Как хочется кого-то избить, да? Взрослый может и ответить.

Кстааати!
Классный законопроект: ввести в трудовой кодекс 'легкие физические наказания' для членов организации 'родительское всероссийское сопротивления'. Опоздал на работу - тебя раааз! и по жопе! или по лицу! одновременно с лишением премии! Не вовремя сделал что-то - ремнем!!

отлично раскрылся

Комментатор, который хочет избивать (избивает) детей меряет по себе.
Вы это отлично продемонстрировали.
Но речь вообще не об этом, мистер манипулятор.

Нормальные же люди возмущены бездумностью закона и его антиконституционностью, ибо:
1) семью (родство) сделали отягчающим обстоятельством;
2) за "побои" срок гораздо выше, чем за нанесение вреда здоровью (за шлепок - 2 года тюрьмы, за сломанную руку - 4 месяца ареста).

Вопрос к дибилам, писавшим этот закон (и лицам их поддерживающим) - где логика?


Особо ценные коментарии

Поступают от квасного шизофреника, прифотошопившего голову сухова к костюму американского супергероя :)

А вам больше хочется, чтобы ребенок, которого вовремя не остановили, потом в пополнил ряды преступников? Этакая бабушка, которая лечит больной зуб конфеткой.

Когда в детском саду у Вероники Черниковой нашли синяки на теле, тогда поговорили-поговорили и обращаться в опеку не стали - видимо, сочли это легкими физическими наказаниями, такими, которые в порядке вещей. Закончились эти легкие наказания тем, что ребенка родители убили.
Как это определить , легкое наказание или тяжелое? А если ребенку каждый день, не оставляя синяков, дают подзатыльники(рядом шейный отдел позвоночника, скажутся с возрастом все эти подзатыльники), щипки, тычки и пощечины, к примеру, за то, что мамаша проспала, а ребенок в силу возраста , не может быстро одеваться - это легкое наказание? Не говоря о том, что в порядке вещей дранье за ухо (рядом перепонка) и ремень.

С нетерпением жду, как отреагирует президент. Огромное количество подписей должны сделать повлиять на ситуацию и восстановить справедливость и порядок.

Ну Путин всегда отвечал за свои слова.

Будет обидно разочароваться...

Посмотрим, что скажет сделает Президент.
Мы то помним его спич об "активном праве" и 100 000 подписей в интернете.
Тут 170 000 подписей, живых. И будут еще.

Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подпис

Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в своей записи «Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители » в контексте: [...] aquo;! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители [...]

Что самое интересное, во всех советских учебниках педагогики писали, что любые физические наказания детей совершенно недопустимы.
Когда люди, декларирующие себя духовными наследниками СССР, собирают подписи за разрешение легких телесных наказаний в семье, это вызывает когнитивный диссонанс.
"Вы уж или трусы оденьте, или крестик снимите!"



Edited at 2016-10-13 04:51 am (UTC)

секта-не секта, а 170 тыс.подписей собрала

В советское время никто детей не отнимал за шлепок или синяк. Вы просто не в курсе, что сейчас это практикуют. А с этим законом все проще будет. Если раньше надо было доказать, что "действия, причинившие физическую боль" были она почве неприязненных отношений, то сейчас просто сам факт наличия родственной связи является признаком преступления. Если родители будут боятся останавливать своих детей силой, то часть детей окажется на скамье подсудимых (те, кто хотят учиться на собственных ошибках). Хорош гуманизм. Это и инструмент давления на людей, и инструмент увеличения преступности.

".. писали, что любые физические..."
Заметьте, писали, а не отнимали. Да еще в мире, который наполнен сообщениями о торговле детьми.

Т.е. в СССР не было лишения родительских прав и детдомов?

Подписи не за лёгкие побои, а за неприкосновенность семьи! Нас хотят заставить отказаться от РОДА!

Edited at 2016-10-13 06:16 am (UTC)

Побой - ... совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий...
А как будет определяться и доказываться что был факт побоев, если это боль без следов? Вот я иду по улице, вижу родителя с ребёнком. Я могу к нему подойти и сказать, давай 1000руб, а то щас в милицию звякну, и тебя на 2 года упекут... скажу что видел как ты молнией ребёнку подбородок прищемил. Это же боль, следов никаких... но статья нормальная такая. И как родитель от такого отбряхаться сможет?

Никак. Суд будет решать, чьим показаниям можно доверять, а чьим нет. При желании (коррупции), эта статья позволяет засадить кого угодно.

Edited at 2016-10-14 11:47 am (UTC)

  • 1
?

Log in