РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Опасные фильмы
Так и запишем
timgud wrote in rvs

Русская служба новостей сообщает 11 августа об обращении уполномоченного по правам ребёнка ко властям Якутии. Павел Астахов требует у Евгения Борисова принять срочные меры по прекращению показа анонсов фильма "Выпускной" перед сеансами детских фильмов.

В Кинотеатре Центральный перед детьми показывались анонсы фильма, не предназначенного для детской (6+) аудитории. Астахову об этом сообщили в письме, о чём он объявил на своей страничке в Instagram (интернет-сервис для публикации фотографий). Он 10 августа выложил афишу фильма, выходящего в октябре 2014. На ней под названием "#Выпускной" изображён голый парень с глобусом на гениталиях. Выпускная ночь — самая важная в школе, считают авторы фильма. Неизвестный читатель спрашивает уполномоченного по правам ребёнка: «Будем "жарить тёлок" на глазах у детей?». На это Астахов отвечает, что показ анонсов данного фильма нарушает Федеральный закон №436 о защите детей от вредной информации и уведомляет власти Якутии, что местный представитель омбудсмена ведёт независимое расследование этого дела.

Сейчас действительно опасно оставлять детей без присмотра родителей. Вредные отечественные фильмы возникли после того, как долгое время в России транслировалась вредная иностранная видеопродукция. Помните мультфильм «Шрек» 2001 года (да, уже 13 лет назад была нехорошая ситуация)? Там главный положительный герой — огр, т.е. людоед по-простому. По сюжету он влюбляется в девушку. Показано его грубое за ней ухаживание, убийство птички, змеи и лягушки ради любовного подарка, натуралистичный огрский поцелуй. Какое представление о добре и зле получат дети?

Но и под присмотром, в сопровождении взрослого, если он не внимателен и не объясняет ребёнку увиденное, мысли и образы из современного голливудского кино могут негативно повлиять на ещё формирующееся мышление ребёнка. Например, есть фильм «Малефисента».

В этом недавно вышедшем фильме для подростков показывается, что настоящая любовь может быть только между двумя женщинами, то есть отрицается традиционная любовь между мужчиной и женщиной. Откидывается традиционная мировая культура, множество величайших произведений которой основано как раз на любви между мужчиной и женщиной: «Руслан и Людмила» Пушкина, «Ромео и Джульетта» Шекспира. Да та же сказка «Спящая красавица», по которой создана этот современный фильм-сказка!

Страшная сказка, учащая негативным вещам. Это не моё единичное мнение, так считают родители активисты РВС. Из одной их экспертизы я и узнал об опасности «Малефисенты» — http://r-v-s.su/malefisenta-mir-bez-zhizni

promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Когда посмотрел Малефисенту сразу столько вопросов возникло...
Это же воздействие буквально на уровне подсознания, культурного ядра (а это поглубже национального, а христианского и даже общечеловеческого, путем замены местами добра и зла.

Бывает такое чувство у меня после просмотра подобных фильмов -- комната со мной несётся вниз, как лифт в ад.

Это же глобус, а не арбуз. Дескать вертел он всю вашу эту географию (читай науку) - "твой дом труба шатал"

> Это же глобус, а не арбуз
И так, и так плохо. Поправил, спасибо.

Edited at 2014-08-21 12:56 pm (UTC)

  • 1
?

Log in