Previous Entry Share Next Entry
И вновь продолжается бой!
mkarev wrote in rvs

    Сегодняшнее утро выдалось хмурым, сырым и промозглым. Но мы не ждем милости от природы, борьба за родительские права продолжается. В день рождения Сталина, 21 декабря, активисты Родительского Всероссийского Сопротивления пришли к Администрации Президента, чтобы передать очередную порцию подписей против печально известного ФЗ-323, он же "закон о шлепках". Чинно, спокойно, с ощущением внутреннего достоинства и правоты люди собрались в центре столицы, чтобы передать президенту мнение народа. Народное возмущение не утихает, подписи продолжают собирать по всей стране. Работа продолжается, на текущий момент собрано уже более 213 тысяч подписей! Огромная цифра! И это живые собственноручные подписи с фамилиями и адресами, а не какие-то сомнительные голоса в интернете, которые накрутить легче легкого. В демократической стране нельзя просто так проигнорировать столь масштабный протест со стороны населения. Посему сегодня в Государственной Думе пройдут слушания (последние в этом году) законопроекта об отмене антисемейных правок внесенных посредством ФЗ-323 летом этого года.

    Что характерно те же самые депутаты Единой России, которые единогласно (!) приняли летом унизительные антисемейные поправки в УК (статья 116), теперь пытаются возглавить процесс по отмене этих поправок. Видимо, хотят прослать главными борцами за народное счастье. А раньше они не понимали за что голосуют? Грязный трюк – сначала создать проблему, а потом ее героически решить. Помню как многие из тех кто ставил подписи под обращением к президенту говорили что-то вроде "это не сработает", "они нас не услышат", "плетью обуха не перешибешь", "они нас за людей не считают". Время показало, что усилия активистов бы не напрасны, власть услышала народ. И не просто услышала, а стала вяло и неохотно, но шевелится и делать какие-то подвижки в сторону пересмотра свежепринятых законодательных норм. И обращу ваше внимание, это происходило уже после думских выборов, когда власть обычно уже забывает свои предвыборные обещания и продолжает заниматься тем, чем ей удобно. А это означает, что гражданское общество может и должно влиять на власть. Это значит, что те кто, отказался от борьбы проиграли заранее, а те кто пошел на вы, добились определенной победы. Как в известной притче о лягушке взбившей масло: первая лягушка сразу сдалась и утонула, а вторая спаслась благодаря своей воле к жизни.

  Однако не стоит почивать на лаврах и считать что ювенальный враг капитулировал. До этого еще далеко. Отмена поправок – это важная тактическая победа, но война продолжается. Дорогие депутаты, не надо держать нас за дураков, родители России наблюдают за процессом и подобного рода уступки их не обманут. Мы прекрасно понимаем, что корень зла не в отдельном законе, который протащили ювенальщики в нарушение законодательства. Корень зла в ювенальной системе, сущностная основа которой – вмешательство в дела семьи произвольным образом. То есть когда в дела семьи можно вмешаться по любому поводу на усмотрение чиновников от опеки или других надзорных органов. Основная цель протеста – это не отмена глупого и вредного закона, а встреча с президентом страны. Ммы хотим чтобы президент нас услышал и сдкелал так, чтобы подобных вредных законов больше не было, чтобы государство стояло на страже семьи и традиционных для России форм воспитания (а фактически вочеловечивания) подарстающего поколения, а не разрушало их под прикрытием заботы о правах ребенка. Ювенальная юстиция в России напоминает Лернейскую Гидра из мифа о подвигах Геракла, на месте отрубленной головы вновь вырастает новая. Так вот мы хотим, чтобы Президент отрубил главную голову этой Ювенальной Гидре и избавил страну от её разрушительной деятельности. И потому бой продолжается!
Tags:

promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
  • 1
?

Log in