Previous Entry Share Next Entry
Россия - Запад. Такие разные флэшмобы.
mamaewnn wrote in rvs
Всё в мире движется в двух направлениях восходящем или нисходящем. Развивается или деградирует. Кто-то может спросить: «если стоишь на месте?» То скажу - это тоже движение назад. Почему? Так как пока ты стоишь, всё движется вперёд. Следовательно, в среднем это равносильно тому, что ты движешься назад, регрессируешь.

Просматривая новостную ленту наткнулся на новость про флэшмоб, который прошёл в Европе. Смысл прошедшего флешмоба люди пришли в общественные места без штанов. Флэшмоб так и называется «день без штанов» [1].

Конечно, можно сразу сказать, что они поступили аморально – появление в общественном месте в ненадлежащем виде. Но есть примечательная вещь, окружающие люди спокойно реагируют на это, не делают замечаний. Служители правопорядка не приводят в норму поведение. Что это показывает глубинно? То, что общество Запада с одной стороны перестало двигаться вперёд, а занято своим раскрепощением и движением вспять. С другой пассивно взирают на это.

Но как говорится всё познаётся в сравнение. Пожалуйста. Посмотрите какие флэшмобы проходят в нашей стране и пограничных с нами странах [2]. Это песенные мероприятия – когда поются песни. Кто-то может сказать: «Ну и что? Эти вышли спели, а те штаны сняли. В чём разница?» Во-первых, в поведение, одни сделали это согласно нормам поведения в обществе, т.е. всё пристойно. Во-вторых, надо ещё подготовится, т.е. выучить текст. Чтобы спеть хорошо ещё надо порепетировать, т.е. спеться. Приложить усилия, поработать над собой. Личностно подрасти.

Есть и схожее. Тут и там люди переступили через себя и сделали действия, но вот по направлениям векторов, как мы видим, противоположны. Это говорит, что у нас тянется вверх общество, пусть и таким способом, но вверх. В Европе же это нисходящий процесс. Самое главное оно не отторгается обществом. Общество нейтрально к этому относится. Можно сделать вывод, что оно стремится в том же направлении.

Мы уже наблюдали подобное, с 30-х годах прошлого столетия. Особенно ярко в Германии. Когда после сильной травмы первой мировой войны людей собрали под флагами уничтожения. Это ярко выражено в воззвании Гитлера немецким солдатам перед началом войны с СССР «Я освобождаю вас от грязной и разлагающей химеры, именуемой совестью и моралью». Я специально привожу этот пример с воззванием. Он апогей, того что творилось. Кто-то может сказать, что там не осталась фашистов. Есть хороший немецкий фильм «Эксперимент 2: Волна» (основан на реальных событиях). Где показано как за неделю из слизи была создана фашистская ячейка. За неделю Карл!!!

Вы, наверное, обратили внимание, что я написал из слизи. Да, я не ошибся. Посмотрите завязку фильма, когда всё начинается. Как ведут себя ученики в начале. Насколько они отвязаны, и не понятно они пришли учится или посмотреть кино. И как из этого начинает формироваться сплочённая структура. Только она направляет свою энергию на то что делали раньше, но только в группе. Попойка как показатель этого.

Так что такой вроде безобидный «спектакль», устроенный в Лондоне и Берлине является предтече грандиозного и страшного. Все уже наслышаны о том, что творят беженцы в Европе. Получается с одной стороны нагревают ситуацию беженцами, а с другой готовят людей через раскрепощение к тому чтобы потом кристаллизовать.

Но это будет не позитивное объединение, как в СССР. Когда людей объединяли и направляли общественную энергию на созидание, на развитие. Ярко об этом говорят открытые НИИ, университеты и прочие учреждения для образования в 1918 году. В 1918 году, когда вроде одна забота – удержание власти и страны. Так нет! Большевики направляют огромные силы на развитие. Жаль элита переродилась и многие достижения пушены коту под хвост. Но я не об этом.

В Европе же всё идёт по-другому. Показательно периферия – Греция. Где уже в парламенте профашистская партия «Золотая заря». Скажите только периферия, но есть пример из ядра Западной Европы - Франция. Там набирает популярность Мари Ле Пен - лидер «Национального фронта». Её отец, а также основатель «Национального фронта» как-то сказал: «газовые камеры являлись «лишь деталью» Второй мировой войны». Правда он осуждён к штрафу. [3] Но слов из песни не выкинешь. Они много о чём говорят. Пока не явлен настоящий лик зверя.

Вот так тихой сапой идёт скатывание Европы к фашизму и общество судя по отношению к аморальным поступкам безразлично наблюдает, т.е. стоит. Следовательно, то же движется в том же направлении.

Пока писал пост, узнал, что и в Москве тоже пытались [4]. Но этих ребят остановили. Тут можно сказать: реакция есть – жить будем!

[1] "День без штанов" – как прошел ежегодный флешмоб в Лондоне и Берлине
[2] Белорусский вокзал Москвы ответил Украине «Десантным батальоном»
[3] Жан-Мари Ле Пен оштрафован за слова о газовых камерах
[4] Акция «В метро без штанов» провалилась: организатор задержан


</div>

promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in