Previous Entry Share Next Entry
Г-н премьер, не подписывайте ничего 31 декабря!
Александр Коваленин
kovalenin wrote in rvs

31 декабря была обычная весёлая предновогодняя суббота. Правительство РФ в этот день не собиралось. Тем более не собиралось что-то подписывать. Но премьеру не давали заняться ёлкой - ему всё несли и несли на подпись бумаги. За день он подписал аж 13 распоряжений.


* Upd: Нет, это вчера 13, а сегодня уже 14 – портал правовой информации публикует всё новые распоряжения от 31 декабря!

Одна из бумаг, которые в этот праздничный день нашли премьера, была от женщин. Или для женщин. Во всяком случае, ею давался ярлык на руководство Стратегией действий в интересах женщин на начавшийся год и следующие 5 лет. Председателем Совета по координации назначена женщина Ольга Голодец, заместителем и ответсеком – представители Минтруда: А. В. Вовченко и женщина С. В. Петрова.

При этом в тексте даже не было оговорки «если Президент её подпишет». Правительство привыкло само писать и реализовывать стратегии, давно и прочно забыв, что является властью исполнительной. А этот ярлык, точнее его поспешность, говорит о том, что правительство будет реализовывать Стратегию независимо от того, одобрит ли её Президент.

А Президент её вовсе не обязательно подпишет – ведь общество недовольно Стратегией, а Президент, снова кажется, слышит общество.

В обществе Стратегия успела прославиться не только содержанием, где через строчку поминаются всуе международные организации, но и скандальностью её обсуждения в Общественной палате, транслировавшегося на весь крещёный мир. Собравшиеся там женщины прямо говорили, что надо не обсуждать Стратегию с народом, а поскорее пропихнуть Президенту на подпись, пока не набежали сторонники традиционных ценностей в платочках. А когда кто-то из гостей заседания робко предложила вписать что-нибудь в помощь многодетным, хозяева тут же объяснили ей, что стратегия не для того написана.

То есть это стратегия в интересах женщин не как женщин, а как тожечеловеков. Ну и зачем она нам тогда? - тожечеловеки у нас и так есть, среди свидумужчин.


promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in