РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Эксперт Общественной палаты высказался за отмену статьи об отобрании детей
anti_fascist1 wrote in rvs

О возможности убрать из Семейного кодекса статью 77 «Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью» высказался 15 февраля на заседании круглого стола в Общественной палате РФ общественный эксперт Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Анатолий Иванович Хохлов,

сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сославшись на п. 1 ст. 9 Конвенции о правах ребенка, эксперт отметил, что статья 77 предусматривает административное отобрание ребенка в нарушение этой нормы и Конституции, и поэтому «должна быть изменена, а может быть и отменена».

Процедура отобрания, в нарушение основополагающего принципа правовой определенности, в статье не регламентирована. «Это, как правильно заметил нынешний руководитель Государственной думы, законодательный брак», — отметил А. И. Хохлов. Заслуженный юрист назвал «откровенной глупостью» положение этой статьи, которое «предписывает не только отобрать ребенка органу опеки и попечительства, но и в дальнейшем неизвестно по какой причине ставить вопрос о лишении родителей родительских прав».

Круглый стол в Общественной палате был посвящен проблеме изъятий детей из семьи. Повышенное внимание к вопросу вызвано поручением президента Путина от 1 января 2017 года № Пр-21: до 1 марта «Министерству труда и социальной защиты РФ, Общественной палате РФ, Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью». В регионах созданы рабочие группы, работа которых, как писала Красная Весна, уже вызвала критику родительской общественности как профанация поручения В. В. Путина.




promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
стоп юю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account