Previous Entry Share Next Entry
Заболеваемость детей раком в РФ осталась на прежнем уровне
июнь, Санкт-Петербург
anastasiya_g wrote in rvs
фото1
Заболеваемость детей раком в РФ не возрастает и составляет в последние годы порядка 3,5 тысяч заболевших впервые за год, рассказал Владимир Поляков, главный внештатный детский онколог Министерства здравоохранения России. Об этом он заявил в интервью ТАСС 15 февраля.

Свое интервью заведующий отделением опухолей головы и шеи, заместитель директора по научной работе НИИ ДОГ ФГБУ «РОНЦ им. Н. Н. Блохина» дал в преддверии Международного дня детей, больных раком.

Ученый рассказал, что около 80% детей, заболевших раком, в России удается вывести в стойкую ремиссию, но это число может быть увеличено за счет более раннего выявления болезни. В условиях большой протяженности государства и удаленности населения от основных федеральных профильных медицинских центров современное состояние ранней диагностики заболеваний оставляет желать много лучшего. Дети часто поступают в клиники c III и IV стадиями заболевания, и вылечить их гораздо труднее. Тем не менее, если 20 лет назад 5-летняя выживаемость для детей составляла лишь 20%, то сейчас эту цифру далось увеличить в 4 раза за счет новых методик и совершенствования хим. препаратов. Однако не все эти достижения современной медицины доступны региональным клиникам.

Напомним, что Минздрав РФ проводит последовательную политику на так называемую «оптимизацию», приведшую к резкому сокращению медицинских учреждений в российской глубинке и ухудшению доступности медицинских услуг для населения. Об этом еще в 2015 году сообщила Счетная палата РФ, опубликовав на своем сайте сообщение, что итогом оптимизации стало увеличение смертности пациентов в местных больницах в среднем на 2,6%.


promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in