РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Мария Мамиконян: «ювенальные меры в России нацелены на незащищенные слои населения»
sovaolina wrote in rvs


РВС на слушаниях в Совете Федерации на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса РФ, связанных с отобранием ребенка»

3 марта 2017 г. руководитель «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Мария Мамиконян и эксперты РВС выступили на парламентских слушаниях в Совете Федерации на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка» под председательством сенатора Елены Мизулиной.

М.Мамиконян заявила: нам незачем подверстывать жизнь своего народа к ювенальному фашизму. В своем выступлении руководитель РВС показала ролик о незаконных изъятиях детей в Испании, происходивших в рамках «огромного бизнеса», связанного, в частности, с детской проституцией. «У любого можно забрать детей», — заявила в ролике антиювенальный активист из Испании. Мамиконян отметила, что институт изъятия детей развивается в Испании со времен фашистской диктатуры Франко.

Член Совета Федерации Елена Мизулина увидела в ролике «параллели с нашей реальностью». «Система органов, сама инфраструктура развернута вот в эту (ювенальную) сторону», — заявила Мизулина, обращаясь к социальным службам, связанным с изъятием детей.



Мария Мамиконян сообщила о намерении РВС передать президенту материалы по ситуации с отобранием детей и рассказала о подготовке аналитического отчета на основании опыта РВС по работе со случаями отобрания детей из родных семей.
Руководитель РВС акцентировала внимание на том, что в российских законах есть много лазеек для вторжения в семью. Так, существенная часть изъятий происходит на основании 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Мария Мамиконян также отметила, что ювенальные меры в России нацелены на незащищенные слои населения и заявила о повсеместном нарушении приоритета родственной опеки.

Руководитель РВС обратила внимание на то, что понятие семьи размывается в российском обществе: «Для чего нужно вводить понятия „биологическая семья“, „однополая семья“, разрушать понятие семьи?» По ее мнению, в стране выстроена целая идеология, противоречащая традиционной морали.



Эксперт РВС, член Общественной палаты Людмила Виноградова заявила, что российским детям необходима государственная защита от случаев, в которых им угрожает изъятие из семьи.
Виноградова предложила заменить название статьи 77 Семейного кодекса «Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью» названием «Государственная защита при непосредственной угрозе жизни и здоровью». Сенатор Елена Мизулина, которая председательствовала на слушаниях, посчитала предложение интересным.

По мнению Виноградовой, также необходимо обратить внимание на применение закона «О полиции» в случаях изъятия детей. Виноградова убеждена в том, что нужно «четко прописать, регламентировать действия полиции при задержании безнадзорного».



Эксперт РВС О.Барсуков заявил, что цель изъятия детей — разъединение людей, ювенальную юстицию продвигают те, кто хочет посеять рознь в обществе.

Напомним, ранее 27 февраля в Общественной палате РФ прошли общественные слушания по итогам мониторинга действий органов межведомственного взаимодействия по отобранию детей из семей. В слушаниях приняли участие член Общественной палаты Людмила Виноградова, руководитель организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) М.Мамиконян и эксперты этой организации, представители органов опеки. Участники согласились в том, что законодательство несовершенно и его надо менять. В ходе слушаний были внесены предложения о законодательном заслоне от ювенальных норм, заложенных в законодательные акты РФ.

В феврале 2017 года президент Владимир Путин подписал поправки к «закону о шлепках», исключающие из этого закона «ювенальную» составляющую. Это произошло после передачи собранных РВС 213 тыс. подписей в приемную президента.




promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
  • 1
?

Log in