РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Здехово-2014. Урок истории или война за наших детей. Часть 3.
olga_vetluga wrote in rvs
Итак, продолжение урока. Начало здесь и здесь

Лагерь красных.

Красные-1

Ребят встречает матрос:
- Здравствуйте, товарищи юные коммунары!

Мальчишки радостно откликаются хором:
- Здравия желаем!

Матрос чеканит:
- Вы прибыли в лагерь Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота! Мы, передовой отряд, встали как один на защиту нашей республики, первого в мире государства рабочих и крестьян!… империалисты со всего мира собрались, чтобы отобрать у нас хлеб, нашу землю, фабрики, заводы. Вы можете вступить в ряды Рабоче-Крестьянской Красной армии. Нам нужна помощь. Со всех сторон пятнадцать государств идут на нас. Англия, Франция, Америка, Япония, Колчакия, Деникия и прочие с ними идут захватывать нашу землю. В стране голод, холод, не хватает угля, враг захватил Донбасс. Враг захватил наши житницы, и нам нужна помощь любого человека.

Дальше начинается странное:
- Эти слова произносились в далеком 18-м году на призывных пунктах Красной Армии. Так призывали вступать в ряды новой армии… Потому что собирали ее с бору по сосенке, гнали туда всех… Как заставить людей воевать за советскую власть?.. Брали вчерашнего царского офицера (иных не было), говорили: «у тебя выбор: или мы расстреляем тебя и твою семью, или мы твою семью сделаем заложниками, а ты будешь воевать за Красную Армию».

Вместо агитации за красных начинается демонизация красных и агитация за белых. В какой-то момент оратор спохватился и извинился за белую пропаганду.

Видео


Матрос признал, что коммунисты ставили сверхзадачу построения рая за земле («Что они предлагали крестьянам? Рай на земле»), что большевики предложили народу новую религию, но тут же дает задний ход и говорит, что «они говорят, что они вооружены самым верным учением. Они не вооружены никаким учением, почему, не надо объяснять, да? Потому что те, кто зовут, они необразованные».

Агитатор не критикует учение, он критикует тех, кто нес учение, отказывая им в праве на него только потому, что им не хватает образования. Таким образом, агитатор красных предает свое дело.

Это нелегко дается человеку, потому в конце он начинает уходить от ответа на неудобные вопросы. Посмотрите на его лицо.

Красные-2

Переходим в лагерь белых.

IMG_1959

Представители Белого движения, надо отдать им должное, интересно и с достоинством рассказывали о Добровольческой армии и ее подразделениях и выглядели убедительнее красных.

Мимоходом они упомянули, что после гражданской войны некоторые представители, в том числе знаменитого дроздовского полка, уехали за границу и продолжили свою борьбу во время Великой отечественной войны. С кем боролись и за что, не упоминалось.

Третий лагерь, с которым знакомились дети, это лагерь махновцев.

Следует отметить, что в лагере махновцев обстановка была самой живой, а игра актеров - самой натуральной, соответственно и впечатление. Зрители говорили между собой, что махновцы были самые колоритные.

Махновцы убеждали слушающих, что не надо идти за красными и монархистами, а надо идти к зеленым, потому что только они понимают чаяния народа и выступают за селян.

Вместе с тем, необходимо указать на несколько нарушений, допущенных Борисом Бурбой, руководителем лагеря махновцев, несовместимых с процессом обучения.

Видео



Во-первых, вызвавшее возмущение многих открытое неумеренное употребление алкоголя и преподнесение спорного по содержанию материала детям в состоянии алкогольного опьянения.

Во-вторых, нарушение техники безопасности при обращении с оружием: слишком малое расстояние до детей, обрез направляется в грудь ребенку с имитацией выстрела, затем выстрел из нагана в лицо девочке, которая получила пороховой ожог.

В-третьих, неоказание помощи пострадавшей.

В-четвертых, на справедливое замечание мальчика о нарушении правил обращения с оружием Б. Бурба вместо принесения извинений в грубой форме оскорбляет ребенка с применением ненормативной лексики и приемов, унижающих человеческое достоинство. При этом он называет произошедшее «мелочью» и «роковой случайностью».

Извинения не были принесены, урок был сорван.

После обхода лагерей дети, отвечая на вопрос о том, кто им понравился больше всех, отвечали одинаково – больше всех понравились белые.

Продолжение следует.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
> Мимоходом они упомянули, что после гражданской войны некоторые представители, в том числе знаменитого дроздовского полка, уехали за границу и продолжили свою борьбу во время Великой отечественной войны. С кем боролись и за что, не упоминалось.

Да, сильно интереснее было бы, расскажи они про деятельность РОВС во время Второй Мировой Войны.

Охренеть! Ранил девочку в лицо? Да за это я, на месте родителей, под суд его бы отдала, пьяную скотину!

Рядом не было родителей, школьники приехали классами на автобусах в сопровождении учителей. На видео учитель пытается мягко убедить "махновца" соблюдать правила техники безопасности. Правда, без особого успеха.

Пришел ребенок домой с травмой. Вопросы: Кто? Где? Как это произошло? Ребенка же могло изуродовать.

Читайте Часть 4 статьи. Самое страшное в том, что "народ безмолвствует". Родители в том числе. На уроке и так и эдак объяснялось, что главное - миролюбие и непротивление злу. А что делать, если зло УЖЕ бесчинствует? На этом крошечном примере с пьяным реконструктором яснее ясного видно, к чему приводит непротивление злу. Если бы мальчик был не один, а все вокруг завопили о безобразии, чем бы дело кончилось? По меньше мере, извинением.

Есть пастыри, которые говорят иначе, и слава Богу, что они есть. Вот, например: «Для того чтобы зло победило, нужно одно: чтобы люди не восставали против зла и ничего не делали» http://olga-vetluga.livejournal.com/10444.html

Ну, это какая-то толстовщина получается. Даже Христос не потворствовал злу - кнутом выгонял торговцев из храма.

К глубокому прискорбию, именно такую ситуацию наблюдаем. Подобная пропаганда с натяжкой может быть допустима в мирное время. Однако, наше время мирным язык не повернется назвать. В СССР перед войной ребята пели "Если завтра война, если враг нападет, Если темная сила нагрянет,- Как один человек, весь советский народ За любимую Родину встанет". Поэтому и победили в войне.

Зато в холодную войну капитулировали на частушках вроде этой:
"С неба звёздочка упала
Прямо милому в штаны -
Ну и пусть там всё сгорело,
Лишь бы не было войны!"

Именно этому и учили детей.

Когда мы говорим, что белые хотят пороть нас на конюшне, можно подумать, что мы преувеличиваем, или вообще придумываем. Но посмотрите как ведет себе Борис Бурба, в условиях когда он 100% виноват, вот истинная риторика белых и их отношения к народу.

Бурба же вроде как "махновец", а не белый?

Он играл махновца, а по убеждениям белый, вся реконструкторская среда пронизана в основном белыми настроениями.

"больше всех понравились белые" - так в этом и был смысл урока! Этого организаторы и добивались - заставить детей стыдиться своих дедушек и бабушек, истории своей страны (раз в ГВ победили "плохие" Красные, значит страна на 70 лет "свернула не на ту дорогу", верно?). А это, между прочим, прямое нарушение задания Президента РФ, который призвал составить "Единую линейку учебников истории", которая "позволила бы продемонстрировать непрерывность российской истории, показать, что «судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур»."

Edited at 2014-10-08 04:44 am (UTC)

Бурба называет коммунистов "комуняками". Ему осталось только довести свою мысль до логического завершения "комуняку на гиляку" и все точки на i будут расставлены, а страна получит молодую генерацию бандеровцев.

А за выстрел в девочку его судить надо, скота. Его вина, к тому же, отягчается состоянием алкогольного опьянения

Edited at 2014-10-08 04:36 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account