РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
МВД РФ: лишь 1% подростковых суицидов связан с «группами смерти»
shubin_roman wrote in rvs


Лишь 1% подростковых суицидов был связан с влиянием так называемых «групп смерти». Об этом заявил заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Вадим Гайдов 30 марта, как сообщает Интерфакс.

Основными причинами подростковых смертей, по сообщению Гайдова, являются неразделенная любовь и конфликты в семье. На эти причины приходится по 30% детских смертей в год, а закрытые группы в социальных сетях спровоцировали лишь 1% суицидов среди подростков. Однако МВД РФ совместно с Роскомнадзором уделяют особое внимание распространению «групп смерти», и лишь за прошлый год было выявлено и заблокировано 5 тысяч страниц на суицидальную тематику.

«Самоубийства среди несовершеннолетних остаются острой проблемой. Тревожные сводки не сходят с первых полос, но появилась эта проблема не вчера. Если в 2015 году число совершивших самоубийство подростков составляло 685, то в 2016 году — 720», — сказал Вадим Гайдов на заседании форума «Наши дети» в Петербурге в четверг.

Напомним, 6 марта 2017 года по школам и социальным сетям разошлось сообщение: в ближайшие выходные готовится массовая акция самоубийств пяти тысяч детей в разных регионах страны. В связи с этим, родителям предлагалось в это воскресенье не отпускать от себя ребенка, даже в соседний подъезд, в магазин, к другу. Под сообщением стояла просьба о срочном максимальном репосте. В настоящее время МВД России разыскивает людей, которые распространили эту информацию. Но уже в тот же день на странице центра «Спасение детей от киберпреступлений» появилось заявление создателя и директора этого ресурса Сергея Пестова: «Это не просто вброс, это попытка навести панику, и нагнать истерию в обществе».

Также ранее в подмосковном Солнечногорске был задержан создатель сразу нескольких так называемых «групп смерти» Филипп Будейкин, известный под псевдонимом Филипп Лис. По официальной информации, под его воздействием самоубийство совершили 15 подростков из разных регионов России. Суицид еще пятерых детей не состоялся. Сам Будейкин в интервью заявил, что «чистил общество».

Оригинал новости на ИА Красная весна.



promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account