РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Логика ювенального мышления: можно заменить семью, можно заменить Родину
РВС
antismith wrote in rvs


О новых вызовах в борьбе с ювенальной юстицией рассказала в своем приветственном слове делегатам III съезда «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) член Совета Федерации Елена Мизулина 15 апреля.

Елена Мизулина поблагодарила РВС за поддержку и подчеркнула значение дружных и согласованных действий сил, собравшихся под «антиювенальными знаменами», которые привели к тому, что правительство вынуждено готовить отчет президенту о правомерности изъятия детей из семей.

Сенатор заявила, что механизм ювенальной юстиции в России создан и скрывается за такими программами, как «профилактика социального сиротства, семейного неблагополучия, профилактика детской безнадзорности». Цель этого механизма — изъять ребенка из родной семьи и поместить его в замещающие семью организации, которые паразитируют на чужой беде. Елена Мизулина подчеркнула, что логика ювенального мышления заключается в том, что можно заменить все: и кровную семью, и Родину.

Елена Мизулина перечислила новые вызовы, стоящие перед антиювенальными силами. Предстоит выработать предложения к новой редакции отклоненного президентом РФ «Закона о контингенте обучающихся»; противостоять «психологизации» школ, при которой психологи будут призваны выполнять те воспитательные функции, которые ранее выполняли педагоги и родители; а также дать свой ответ на новую инициативу сторонников бэби-боксов по передаче решений об их установке в регионы, что может побудить отдельных губернаторов заменить «ящиками» поддержку семьям при рождении и воспитании детей.

Напомним, что осенью 2016 года активистами РВС было собрано и передано в администрацию президента 213 тысяч «живых» подписей граждан за отмену «закона о шлепках» (323-ФЗ), в январе 2017 года этот закон был отменен, а также президент вернул в Госдуму на доработку «Закон о контингенте обучающихся», предполагавший сбор всей информации о каждом ученике в единую базу, которая была бы доступна широкому кругу организаций, в том числе НКО. В начале января 2017 года президент РФ В. Путин дал поручение Министерству труда и соцзащиты, Общественной палате России и уполномоченному по правам ребенка проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.


promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
стоп юю

  • 1
?

Log in