РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Эксперт: воспитательную работу в школе подменяют судебно-правовой реформой
antismith wrote in rvs


О том, что вместо долгожданного возвращения воспитания в школы планируется «судебно-правовая реформа», призванная подменить учителей и родителей школьными психологами и «медиаторами», сообщила кандидат психологических наук Надежда Храмова 15 апреля, выступая перед делегатами III съезда «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС).

«Учителя будут окончательно отстранены от возможности формировать нормальные дружные нравственно ориентированные отношения, как в отдельных классах, так и в школьных коллективах в целом», — подчеркнула кандидат психологических наук. Если реформа будет проведена, отношения между учениками, учениками и родителями будут регулировать психологи-медиаторы, считает эксперт.

Храмова отметила, что медиация, в нынешнем ее виде, означает подмену традиционного воспитания на взаимодействие психологов не только с такими государственными органами, как органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, но и общественными фондами, ассоциациями, НКО и другими организациями, продвигающими ювенальные технологии. При этом, отстаивание прав «индивидуума» в детских конфликтах, вместо традиционного воспитания в коллективе, не только не приведет к уменьшению межличностных конфликтов, но и станет причиной роста «деструктивных отношений» как между детьми, так и между их родителями, сказала Храмова.

Отметим, что инициатором «судебно-правовой реформы» в школах является Общественный центр «Судебно-правовая реформа», который с 1997 года «развивает и распространяет в России и странах постсоветского пространства идею и технологию восстановительного разрешения конфликтов и криминальных ситуаций». Добавим, что технология, которую планируется использовать для решения детских конфликтов в школе, предусмотрена для ситуаций «преступления, всплеска насилия, конфликта, в обстоятельствах эскалации взаимонепонимания, отчуждения и напряженности в отношениях между людьми».

Напомним, что 15 апреля в Москве прошел III съезд РВС. В работе съезда приняли участие 1300 участников и делегатов РВС из 64 регионов России. Гостями съезда стали депутаты, сенаторы, представители общественных и религиозных организаций, МИДа, МВД, эксперты, журналисты федеральных и региональных СМИ.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Точечная индивидуальная работа психологов в школе никому и никогда не была нужна, включая учителей, родителей и самих детей, такая работа никаких проблем не решала и не решает, это совершенно тупиковый неэффективный путь работы. Беда наших школьных психологов в том, что за несколько десятилетий своей деятельности они так и не нашли достойного для себя как специалистов места в школе, достойного поля для реализации. А уж если специалист не может быть полезным коллегам, родителям и детям, тогда администрация придумает для него чем заняться.

  • 1
?

Log in