РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Сенатор Мизулина выступила против введения налога на малодетность
shubin_roman wrote in rvs


Категорически против предложения о введении налога на малодетность высказалась член Совета Федерации Елена Мизулина.

Сенатор подчеркнула, что вводить дискриминирующие меры контрпродуктивно, необходимо сосредоточиться на поддержке семей, причем размер поддержки должен быть пропорционален количеству детей: «Любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными. Единственный справедливый и позитивный путь здесь — введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей. Акцент должен быть сделан именно на поддержку, а не на дискриминацию определенных категорий».

Сенатор предупредила, что, так как под малодетностью понимается размер семьи, в которой воспитываются 1–2 ребенка, этот закон будет конфликтовать с мерами по поддержке рождения второго ребенка. В частности — с законом о материнском капитале 2006 года, предусматривающем выплаты при рождении второго ребенка и далее.

Напомним, проект закона «О статусе многодетных семей» был направлен на рассмотрение президенту Институтом демографии, миграции и регионального развития России. Законопроект, в частности, предусматривает налог на малодетные семьи.


Источник новости.

promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Мизулина!

Закон слишком очевидно вызовет народный протест, а прямую свою задачу - повышение рождаемости - не выполнит. Лучше обеспечивать молодые семьи льготами, мат капиталами и прочими бонусами. Не говоря уже про какие-то гарантии детсадов и прочего.

Детское пособие в 300 рублей - тоже, конечно, издевательство.

  • 1
?

Log in