РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Родители России требуют обсудить с ними стратегию детства до ее подписания
ювенальная
antismith wrote in rvs


Серию одиночных пикетов с призывом не принимать новую Национальную стратегию в интересах детства на следующее десятилетие без обсуждения ее содержания с родительской общественностью, провели активисты родительской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Протестующие также осудили ювенальную деятельность Анны Кузнецовой на посту Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. Пикеты проходили в течение дня в ряде крупных городов России 29 мая.

Одиночные пикеты прошли сегодня в Хабаровске. «Пикеты против принятия Стратегии в интересах детей, которую никто не видел и не обсуждал с общественностью, проходят сегодня по всей стране», - подчеркнул член регионального совета РВС по Хабаровскому краю Константин Каритан. По мнению общественника, тот факт, что десятилетняя стратегия в области семейной политики может быть принята без публикации ее текста, без обсуждения, является нарушением прав граждан.

В Санкт-Петербурге одиночный пикет проходил у приемной полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Активист РВС заявил, что новая стратегия в интересах детей, которую планируют принять уже 1 июня, не была представлена и обсуждена с родительской общественностью. «Ни один из подходивших прохожих ничего не знал о новой стратегии в интересах детей», — подчеркнул он.

В Саратове пикет проходил у здания правительства Саратовской области. Жители города, оказавшиеся в центре, высказывались против ювенальной юстиции и солидаризировались с протестующими. «Прохожие, особенно с детьми, соглашались, что ключевые государственные документы, касающиеся семей, без обсуждения с родителями принимать нельзя. Граждане хорошо помнят ситуацию с «законом о шлепках"», — заявил представитель саратовского отделения РВС.

В Екатеринбурге протестный пикет состоялся возле здания администрации города. Представитель свердловского отделения РВС Мария Шевченко, в беседе с корреспондентом, заявила: «РВС обеспокоено неожиданным решением Анны Кузнецовой предложить новую стратегию в интересах детей на 2018–2028 гг. без обсуждения ее с родительской общественностью. Поступок является очень странным в виду того, что уполномоченный по правам ребенка знает с каким вниманием к нововведениям в семейной политике относятся организации, защищающие семью и традиционные способы воспитания. И с ними почему–то не обсудили этот вопрос. Надеемся, что президент обратит внимание на то, что концепцию, регулирующую права детей, хотят внедрить без учета мнения родителей. Если это так, то кто тогда должен обеспечивать права детей, как не их родные родители?».

В Красноярске пикет прошел у приемной президента по Красноярскому краю. Прохожие живо интересовались темой протеста и поддерживали позицию красноярских родителей – членов РВС. «Мы обеспокоены тем, что новая стратегия в очередной раз принимается без обсуждения с родительской общественностью. В прошлый раз мы под вывеской стратегии, защищающей детей, получили развитие контроля за каждой семьей страны и рост числа изъятий в семьях, то есть то, что называют ювенальной юстицией. Мы не хотим новой ювенальной стратегии, которую опять пытаются протащить «по-тихому», за нашими спинами», - подчеркнул активист красноярского отделения РВС Дмитрий Дюбо. Член родительской организации опасается, что «новая стратегия продолжит курс на усиление необоснованного контроля за родителями, увеличение числа поводов для изъятия детей и коммерциализацию сферы усыновления».

В Нижнем Тагиле родители также поддержали общероссийский протест против кулуарного принятия ключевых документов для будущей семейной политики страны. Пикет прошел возле здания городской администрации. «Вопросы, касающиеся детей, относятся в равной степени ко всем гражданам страны. Почему же Кузнецова (Уполномоченная по правам детей при Президенте РФ – прим. ИА Красная Весна) не считает необходимым обсуждать такие важные вещи с общественностью? Зачем такая секретность?», — задалась вопросом представитель уральского отделения РВС Евгения Краснослободцева.

Серия одиночных пикетов в защиту семьи от ювенальной юстиции и против принятия стратегии «Десятилетие детства» прошли на площади Победы в Калининграде. Родители – участники Калининградского отделения РВС, информировали калининградцев о том, что Уполномоченная по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова занимается продвижением ювенальных технологий в России, а не защитой прав детей родную семью. В связи с этим, участники пикетов призвали президента страны не подписывать Стратегию действий в интересах детей на 2018-2028 гг., так как авторы стратегии известны своей ювенальной позицией.
В Тольятти родительские протесты не обошлись без происшествий. Одиночные пикеты представителей РВС проходили у здания городской Думы и рядом с редакцией телекомпании «Лада Медиа». Несмотря на то, что одиночные пикеты не требуют согласования, а у представителя РВС были при себе необходимые документы, полиция прервала одиночный пикет у городской администрации и отвезла активиста родительской организации в отделение.
Пикет у редакции тольяттинской телекомпании прошел при поддержке горожан и полном равнодушии редакции «Лада медиа». Активист РВС держал плакат с требованием «обсудить Национальную стратегию в интересах детей на 2018-2028 гг. с родителями России». Представитель РВС сообщил корреспонденту ИА Красная Весна, что еще пять лет назад о ювенальной юстиции знали только единицы, однако принятая 5 лет назад Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012–2017 гг. «открыла двери ювеналам». «Под прикрытием данной стратегии в России принято немало законов и подзаконных актов, а чиновники из органов опеки и социального обслуживания прошли обучение по методикам ювенальной юстиции, начав действовать в соответствии с ними. За прошедшие годы множество детей неправомерно разлучены с родителями, помещены в реабилитационные центры или опекунские платные семьи», - подчеркнул активист РВС.

В Смоленске пикет, призывающий к открытому обсуждению «Национальной стратегии в интересах детей», и осуждающий деятельность Анны Кузнецовой на посту Уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ, прошел у здания приемной смоленского Уполномоченного по правам ребенка. Председатель регионального отделения РВС Анна Малашенкова заявила, что родительская организация старается не допустить ситуации, аналогичной ситуации с законом 434-ФЗ («законом о шлепках»), который был принят кулуарно в 2016 г. и отменен через полгода, после многомесячных протестов по всей стране. «Сейчас идет подготовка к передаче на подпись президенту «Национальной стратегии в интересах детей», которую планируется принять на 10 лет. Текст стратегии — в секрете, авторы — в секрете. Президент подпишет, а мы не знаем, что он подпишет, все это не обнародовано», — подчеркнула Анна Малашенкова.

Активисты липецкого отделения РВС провели пикет у здания, где находится кабинет Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области Кураковой Людмилы. Они выразили свое беспокойство тем, что детский омбудсмен Анна Кузнецова продвигает подписание «Стратегии детства» без широкого обсуждения с общественностью. В аппарате Уполномоченной по правам детей в Липецке заинтересовались причиной протеста и пригласили представителей родительской организации обменяться мнениями. Во время встречи активисты РВС передали Людмиле Кураковой копию Открытого письма Председателя РВС Марии Мамиконян «О выходе из Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка».
В Таганроге серия одиночных пикетов прошла возле входа в Центральный парк им. Горького. Активисты РВС сообщили корреспонденту, что возмущены тем, что Национальная стратегия в интересах детей на 2018–2027 гг., которую готовится представить детский омбудсмен Анна Кузнецова, составлена втайне от родительской общественности. «Новая уполномоченная по правам ребенка оказалась самой настоящей „ювеналкой“», — заявил пикетирующий корреспонденту ИА Красная Весна. «Это стало совершенно ясно после ее поездки в Финляндию за так называемым „опытом“, в страну, которая широко известна своей жесточайшей системой ювенальной юстиции», — добавил активист.

Пикеты против новой стратегии в интересах детей на ближайшие 10 лет, принимающейся без какого-либо широкого общественного обсуждения, прошли в городах Кузбасса: Анжеро-Судженске, Тайге и Кемерово. Активисты обеспокоены действиями Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой, которая очевидным образом выступает за внедрение ювенальных технологий в России. «Несмотря на известные российские случаи скандального изъятия детей из семей без суда и следствия Кузнецова, в середине мая, неожиданно заявляет, что во время изъятий „нарушений почти нет“. Затем она едет в Финляндию — передовую страну по внедрению ювенальной юстиции и там обменивается опытом с финскими ювеналами. И не так давно ставит народ перед фактом принятия в России десятилетней стратегии детства с 1 июня, которая, судя по тенденции, также будет ювенальная. Где общенародная дискуссия? Где обмен мнениями? Где, в конце концов, демократия? Кемеровские родители стремятся донести до общества эту несправедливость и требуют широкой дискуссии власти с народом по вопросам десятилетней стратегии детства», — заявил корреспонденту ИА Красная Весна представитель РВС в Кемерово Петр Николаев.

В Астраханском гайд-парке прошел массовый пикет против принятия без публичного обсуждения Национальной стратегии в интересах детей на 2018–2027 гг. «Недопустимо решать столь важные вопросы, не посоветовавшись с теми, кого это в первую очередь касается, то есть с родителями», — заявил председатель регионального отделения РВС Евгений Лазарев. Представители родительской общественности считают, что реализация ныне действующей (с 1 июня 2012 года) стратегии уже привела к широкому распространению практики необоснованного вмешательства в семьи и отобрания детей по любым поводам (в том числе по таким, как неуплата за услуги ЖКХ, бедность обстановки, наказание в воспитательных целях и т. п.).
В Туле протестные пикеты состоялись перед городской приемной президента РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна. Председатель тульского отделения РВС Юлия Гончарова заявила о недопустимости принятия 10-летней стратегии государства в отношении семьи и детей без общественной экспертизы и отметила тенденциозность политики назначенного в прошлом году омбудсмена. «Учитывая позицию Кузнецовой, которая говорит о единичных случаях нарушений при изъятии детей из семей, можно говорить, что она поддерживает позицию чиновников, а не семей. Поэтому у нас есть обеспокоенность, что предложенная к принятию Стратегия будет направлена против семьи, эти ювенальные тенденции будут усиливаться. Мы бы очень хотели посмотреть, что содержится в этом документе
», подчеркнула Юлия Гончарова.

В Ростове-на-Дону пикеты прошли возле здания областной администрации Ростовской области. Активисты проинформировали неравнодушных граждан и журналистов об опасностях принятия без широкого общественного обсуждения новой, десятилетней Национальной стратегии в интересах детей, которая станет продолжением стратегии, действовавшей с 2012 по 2017 гг., которая привела к принятию более десяти законов, имеющих антисемейную направленность. Граждане, интересовавшиеся причиной протеста, выражали уверенность, что новая стратегия не должна быть принята без обсуждения с родительской общественностью, а сторонники внедрения ювенальной системы не должны получить государственное одобрение на разрушение института традиционной семьи, образования, здравоохранения и социальной поддержки.

Напомним, общественников беспокоит деятельность Анны Кузнецовой на посту омбудсмена. Уполномоченная по правам детей вызвала недоверие родительских организаций после отчета о выполнении поручения президента Путина проанализировать практику изъятия детей из семей с точки зрения нарушения закона и неправомерного вмешательства в семью. В отчете Кузнецовой было сказано, что нарушений при изъятии детей «фактически нет», «их единицы», в то время как, по данным организаций, занимающихся защитой семей, неправомерное вмешательство в семью со стороны органов опеки и попечительства, и других госструктур, происходит повсеместно. В знак протеста РВС и ряд других родительских организаций покинули состав Общественного совета при уполномоченной. Общественников также беспокоит состоявшийся недавно «обмен опытом» с финскими «защитниками прав детей», ювенальный произвол которых стал в России нарицательным.

Однако самое большое беспокойство вызывает стремление омбудсмена Кузнецовой и других сторонников ювенальной юстиции быстро и без обсуждения с родительской общественностью принять новую Национальную стратегию действий в интересах детей на 2018-2017 гг.
Источник


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

остановм финскую ювенальщину!

остановм финскую ювенальщину!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account