РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Мамиконян: детский омбудсмен не понимает сути правозащитной деятельности
anti_fascist1 wrote in rvs


Выполняя поручение президента проанализировать нарушения при изъятии детей из семей, Уполномоченная по правам ребенка должна была провести независимое исследование, а не опираться на данные прокуратуры,

заявила председатель  общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), Мария Мамиконян на пресс-конференции, посвященной работе детского омбудсмена Анны Кузнецовой, проходящей в в ИА REGNUM, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Рассказывая о причинах выхода РВС из Общественного совета при Уполномоченной по правам ребенка, Мария Мамиконян заявила, что родители, входящие в родительскую организацию, провели за последние несколько дней более 125 пикетов в Москве и по всей стране. Эти акции протеста явились ответом на отчет детского омбудсмена с анализом изъятий детей из семей, где она заявила, что  неправомочных отобраний «всего ничего».

«Она обратилась за данными в прокуратуру, но поручение президента было дано не прокуратуре, а уполномоченной, которая по своей прямой обязанности не опирается на мнение прокуратуры или судов, а ведет свою правозащитную деятельность самостоятельно. В этом суть правозащитной деятельности. Странно, что омбудсмен этого не понимает и обращается за данными в прокуратуру», - подчеркнула председатель РВС.

Мария Мамиконян добавила, что в качестве руководителя родительской организации не может нести ответственность за данные, предъявляемой Анной Кузнецовой обществу.

Напомним, в пресс-центре ИА REGNUM проходит пресс-конференция крупнейших общественных родительских и правозащитных организаций России, которые выступают против внедрения в России ювенальных технологий. На пресс-конференции будет обсуждаться практика изъятия детей из российских семей, а также деятельность Анны Кузнецовой на посту Уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка в свете недавних заявлений последней, что нарушений при изъятии детей «фактически нет».

Добавим, в начале января 2017 года президент РФ В. Путин дал поручение Министерству труда и соцзащиты, Общественной палате России и уполномоченному по правам ребенка проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.



promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

необходимо

добиться отставки кузнецовой!

  • 1
?

Log in