РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Секс-просвет в челябинских школах. “Компас” не представил одобренных Минобром программ
katerina_zab wrote in rvs
hgz2axvq_jo_2.jpg

Программа семинара-тренинга «Базовые знания по профилактике ВИЧ» не является санкционированной Министерством образования и науки РФ.

Объяснение происхождения программы «Базовые знания по профилактике ВИЧ», подготовленной МБУ “Компас”, на которую якобы получено одобрение Минобра РФ, — попытка прикрыться госструктурами и отвести внимание общественности от нарушений законодательства, происходящих при содействии чиновников администрации Челябинска.

На сайте Роскомнадзора была опубликована экспертиза, которая признала нарушающей федеральное законодательство программу семинара-тренинга для учащихся 10−11-х классов школ Челябинска «Базовые знания по профилактике ВИЧ». Программа подготовлена и распространялась подведомственным Управлению по делам молодежи администрации Челябинска учреждением — МБУ ЦПС «Компас».

Начальник Управления по делам молодежи администрации Челябинска Сергей Авдеев утверждает: «Программа профилактического семинара, которую проводили сотрудники «Компаса», не является авторской, она всецело основана полностью на методических документах, которые допущены министерством образования. Это пособие «Реальная практика» и концепция превентивного обучения в области профилактики ВИЧ и СПИДа, которая тоже допущена министерством здравоохранения и министерством образования Российской Федерации. На основании этих документов, составлены учебные занятия. Никаких авторских методик в программу не добавлено».

Таким образом, программа МБУ ЦПС «Компас» «Базовые знания по профилактике ВИЧ» не является одобренной Минобром, а лишь составлена с использованием других учебных пособий. Подготовка программы на основе одобренных методических документов и пособий федеральными ведомствами, не делает автоматически созданные продукты (программы, тренинги, семинары) одобренными или сертифицированными этими ведомствами. Более того, скорее всего программа «Базовые знания по профилактике ВИЧ» как раз является авторской, и создана или одним, или группой авторов путем переработки других учебных пособий и документов.

Добавим, в проведенном исследовании экспертами, аккредитованными Роскомнадзором, было выявлено, что учебное пособие «Полезная практика: реальные альтернативы» (авторы Романова О.Л, Колесова Л.С), на которое ссылается начальник Управления по делам молодежи администрации Челябинска Сергей Авдеев, было внедрено на территории России международной некоммерческой организацией The People-To-People Health Foundation в рамках проекта «Project Hope» (в переводе на русский язык: Проект «Надежда»). The People-To-People Health Foundation — международная неправительственная организация, была основана в 1958 г. в штате Вирджиния, США. В настоящее время «Project HOPE» занимается осуществлением образовательных и гуманитарных программ в области здравоохранения в более 30 странах. Партнерами данной организации являются USAID (запрещена в России с октября 2012 года), UNICEF(запрещена в России с декабря 2012 года), Imperial College London и другие.

Кроме того, вызывает большие сомнения, что авторы ориентировались на те указанные материалы, которые они приводят в качестве базовых.

В Концепции превентивного обучения в области профилактики ВИЧ/СПИДа в образовательной среде, на которую ссылается представитель администрации Челябинска Сергей Авдеев, сказано:
«Принцип аксиологичности (ценностной ориентации). Этот принцип включает в себя формирование у детей и молодежи мировоззрения, основанного на понятиях об общечеловеческих ценностях, привлекательности здорового образа жизни, законопослушности, уважении к личности, государству, окружающей среде, которые являются ориентирами и регуляторами их поведения. Принятие общечеловеческих ценностей и норм поведения является одним из основных морально-этических барьеров инфицирования ВИЧ и, как следствие, сдерживания эпидемии ВИЧ-инфекции».

Дополнительно. Просим уделить внимание содержанию экспертизы, которая выложена в открытом доступе (http://bit.ly/2rSfTfi). В ней приведен диалог (один из нескольких) лектора и ребенка на проводимом тренинге-семинаре. Лектор :

«Дети (девочка 2): Как он может в 14 лет быть уверен в своем партнере?
Лектор Компаса: Ты можешь придерживаться своих правил, я даже согласна с тобой в чем-то, но каждый вправе решать сам за себя. Кто-то хочет, кто-то не хочет, если хочет, он должен иметь при себе презервативы. Иначе, он заболеет ВИЧ инфекцией, другими инфекциями и забеременеет.
Дети (девочка 2): На нас не это влияет. Влияет воспитание.
Дети: Согласна!
Лектор Компаса: Мы же сейчас не говорим про какие-то моральные нормы, у каждого человека они свои. Мы говорим, чтобы люди не заражались ВИЧ инфекцией. А для того, чтобы не заражаться ВИЧ инфекцией, вы наверняка знаете...
Дети (девочка 2): А профилактика как же? тоже ведь защита от ВИЧ инфекции.
Лектор Компаса: Да, профилактика включает в себя, что люди знают, что нужно пользоваться презервативами».

Диалог показывает явное игнорирование требований «Концепции превентивного обучения в области профилактики ВИЧ/СПИДа в образовательной среде».

Видео: Почему школьные программы профилактики ВИЧ имеют обратный эффект?




promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
"Компас" - ОПГ по растлению несовершеннолетних. Под суд их всех вместе с чиновниками Челябинска, допустившими этих ублюдков к детям!

Edited at 2017-06-12 08:40 pm (UTC)

  • 1
?

Log in