РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Опрос ВЦИОМ: более четверти россиян хватает денег только на еду
июнь, Санкт-Петербург
anastasiya_g wrote in rvs
фото1

29% россиян тратит всю зарплату только на еду, но не имеет возможности покупать что-то еще — об этом свидетельствуют результаты исследования ВЦИОМ.

Эта и другие цифры были выявлены в ходе опроса, направленного на выявление потребительских возможностей жителей РФ. Указанные 29% опрошенных указали, что имеют затруднения в случае с покупкой одежды. 10% россиян отметили, что они «едва сводят концы с концами».

Была выделена группа «середнячков» — категория, которая может позволить себе покупку еды и одежды, но не имеет возможности тратить сильно больше. Таких в России 41%, по результатам исследования. Лишь 14% опрошенных может позволить сейчас покупку мебели или бытовой техники, в частности, телевизора или холодильника. И 3% (для сравнения, в 2014 году — 2%) имеет все возможности, чтобы приобрести «практически все» — автомобиль, квартиру, дачу и др.

В комментарии эксперта ВЦИОМ Олега Чернозуба отмечается, что подобная самооценка россиян схожа с показателями 2009 года. Ссылаясь и на другие исследования организации, Чернозуб заявил, что «общественный оптимизм и уверенность в скором преодолении кризиса растет».

Исследование проводилось с 25 по 29 июня 2017 г. Респондентами стали 1 600 человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах России.

Ранее, в декабре 2016 г., 18% россиян по результатам опроса ВЦИОМ назвали самой главной проблемой современной России низкую заработную плату, еще 18% — состояние экономики страны

Источник


promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

медведев и дворкович

входят в эти "более четверти"?

  • 1
?

Log in