РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Пресс-релиз РВС по "Шагам истории"
anti_fascist1 wrote in rvs

1. С 9 апреля сего года мы наблюдаем за информационной атакой, направленной на стенгазету «Шаги истории». Газета «Шаги Истории» создана по инициативе родителей, несколько лет выпускавших ее на свои средства. Родители размещали стенгазеты в школах, где учатся их дети, затем стенгазета стала пользоваться большой популярностью в среде учеников, родительской общественности, преподавательского состава школ, и тираж ее существенно возрос. Качество стенгазеты и высокий уровень подачи материалов оценили эксперты Общества «Знание», выделившего грант, позволивший еще более увеличить тираж газеты.

2. Цель газеты - пробудить у детей любовь и интерес к своей истории, сообщить им о достижениях  народа в области науки, искусства, рассказать им о подвигах их предков.  Газета охватывает всю историю нашего государства — Куликовскую битву, Ледовое побоище, петровские времена, Революцию и советское время. В год 70-летия Победы в газете особое место уделяется Великой отечественной войне. Тема борьбы нашего народа с фашизмом сейчас нам кажется тем более актуальной, чем больше мы видим попыток переписать историю Второй мировой войны на Украине и в некоторых западных странах.

3. В попытке дискредитировать нашу страну, отнять у нее роль победителя, начата широкая информационная кампания по очернению празднования Победы.

Череда культурных и политических атак продолжается весь последний год: выпуск целого ряда фильмов (яркий пример - запрещенный к показу в России фильм «Номер 44», якобы рассказывающий об «ужасах» сталинского времени, а на самом деле занимающийся осквернением памяти наших дедов — советских людей), отказ лидеров некоторых западных стран приезжать на празднование юбилея Победы, заявления украинских лидеров о «советском вторжении на Украину и в Германию», разрушение советских памятников на Украине и странах Европы. Мы видим, что дискредитацией победы советского народа в Великой отечественной войне занимаются те, кто одновременно занят реабилитацией и героизацией фашизма. Именно на борьбу с фашизмом и на победу, как на объединяющий нас и консолидирующий наше общество символ, направлена атака пробандеровского режима на Украине. Процесс осквернения памяти о подвиге советского народа имеет не только внешний, но и внутренний характер. В России также существуют поклонники нацистов, активно нападающие на чествование Победы.

4. Так кто же нападает на "Шаги истории? Характерной чертой нападающих является то, что многие из них поддерживают поддерживают украинский пробандеровский режим и призывают к майданным процессам в России. Особенно отличилась партия «Яблоко», члены которой открыто называют Степана Бандеру героем Украины и восхищаются предателем генералом Власовым. Кем же тогда являются советские солдаты в глазах депутатов-«яблочников»? Врагами-оккупантами?  Примечательно, что к нападкам на российскую школьную стенгазету присоединились и украинские СМИ. Что же мы имеем в итоге? Объединение русских и украинских  сторонников нацизма против патриотической газеты, прославляющей подвиги советского народа в Великой отечественной войне?

5. Мы, родители России, видим, до какой катастрофы довели Украину поклонники нацизма, долгое время внушавшие детям и подросткам ненависть к своему прошлому и, наконец, переформатировавшие сознание украинцев. Мы не позволим нашим российским поклонникам бандеровцев и власовцев, не имеющим никакой реальной поддержки населения, очернить победу советского народа в Великой отечественной войне и лишить наших граждан, наших детей, исторической памяти и гордости за подвиг дедов и прадедов.

6.  Мы не позволим распространять ложь о «Шагах истории», и  в ответ на каждый абсурдный комментарий «Новой газеты» (которая, заметим, не раз выражала поддержку нацистским пособникам на Украине),  мы готовы предоставить десятки мнений специалистов, а также родителей и преподавателей, свидетельствующие о том, что наш взгляд на историю не только доказателен, но и имеет широкую поддержку в обществе, а наша газета заслуженно пользуется любовью у школьников.

С тем, что газета предоставляет полезные и достоверные фактологические материалы, согласны многие эксперты. Мы познакомим с их мнением широкую общественность.   Мы также призываем всех неравнодушных, особенно профессионалов-историков, зайти на сайт  газеты http://shagiistorii.ru и составить о ней свое мнение. На сайте газеты выложены все ее номера.

Все детские культурные  и образовательные учреждения, которые пожелают увидеть «Шаги истории» в своих стенах, могут обратиться по телефону горячей линии РВС 8 (800) 100-97-24.  Мы готовы организовать доставку в  течение 10 дней.

ОООЗС  «Родительское Всероссийское Сопротивление»


promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Про то, как получить "Шаги истории", написано на их сайте — http://shagiistorii.ru/get
Стенгазета замечательная!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account