РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Депутаты Яблока и "Новая газета" оказывают давление на учителей и родителей учеников петербургских
anti_fascist1 wrote in rvs

1. Откровенная травля школьной стенгазеты «Шаги истории», развернувшаяся на некоторых площадках  средств массовой  информации, похожа на спланированную кампанию по черному пиару с целью оказать давление на директоров школ, учителей и родителей петербургских школ и заставить их убрать газету из учебных учреждений.

2. В публикации «Новой газеты» от 20 апреля сообщается, что якобы нашу газету «чиновники Смольного по своему решению отправили на экспертизу». Одновременно с этим авторы публикации приводят комментарии «экспертов» о «Шагах истории», которые подаются в статье как якобы итоги этой «экспертизы».


3. В действительности в Комитет по образованию Санкт-Петербурга, уполномоченный разрешать соответствующие вопросы и назначать для этого соответствующие экспертизы, никто из инициаторов и разносчиков т.н. «скандала» с просьбой провести экспертизу НЕ обращался.  Ранее соответствующая оценка «Шагов Истории» проводилась Комитетом по инициативе РВС, а экспертиза стенгазет проводилась Санкт-Петербургской Академией постдипломного педагогического образования (СПбАППО), в которую с просьбой провести экспертизу "Шагов Истории" также никто из инициаторов «скандала» не обращался  и, соответственно, в этом году экспертиза НЕ проводилась

.


4. Считаем недопустимыми публикацию недостоверных данных и попытки оказания на их основании давления на родительскую общественность, педагогов и директоров школ. Подобные способы работы (а напомним, что и «Новая газета» и радио «Эхо Москвы», активно включившееся в травлю, получили в 2014 году предупреждения Роскомнадзора) нельзя назвать иначе, как  журналистский террор и провокации.

5. РВС сделает все возможное, чтобы защитить работников сферы образования и родительскую общественность Петербурга от нападок ангажированных журналистов и депутатов от политических сил, открыто поддерживавших Майдан на Украине и выступавших против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

6. Призываем всех учителей, директоров школ и родителей, которые подверглись давлению, а также журналистов, которым известны подобные случаи, связаться с Родительским Всероссийским Сопротивлением по тел. 8 (800) 100-97-24 или написать на электронную почту: rvs@r-v-s.su

Санкт-Петербургское отделение ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление».


promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
И кто будет отрицать, что либералы имеют очень сильное влияние во власти? Система образования почти полностью находится под их контролем.

  • 1
?

Log in