РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Второй съезд Родительского Всероссийского Сопротивления: время идти дальше
aunty_justice wrote in rvs
12 июля 2015 года в Москве состоится второй съезд Родительского Всероссийского Сопротивления. Первый съезд прошел 9 февраля 2013 года. За прошедшее время мы успели оформиться как организация и сплотиться как коллектив. Мы много достигли, но пора идти дальше: мы никогда не остановимся на достигнутом, потому что мы работаем ради будущего наших детей, а такая работа не знает предела.

Уверенное патриотическое мировоззрение, ответственность, энергичность и решимость действовать – вот то, что побудило нас создать Родительское Всероссийское Сопротивление, а затем и укрепило наши позиции.
Чем больше мы занимаемся конкретными делами – например, защищаем семьи, помогаем библиотекам, работаем со школами и т.д. – тем яснее мы видим, что менять нужно ситуацию в целом. Проблема не в трудностях какой-либо одной семьи или школы, проблема в системе, которая порождает эти трудности. В идеале, семьям вообще не должна требоваться помощь родительских организаций: они должны жить в такой стране, где созданы наилучшие условия для детей и родителей.

Сейчас, на волне патриотического подъема, в нашей стране всё чаще звучат два слова – гражданское общество. Что это вообще такое? И зачем о нем говорить особо, ведь есть же у нас общество, и все мы – его граждане, так надо ли специально выделять еще и общество гражданское?
Гражданское общество называется так потому, что состоит оно из людей, которые являются гражданами не по паспорту, а по мере ответственности. Гражданское общество формируется только тогда, когда живущие в стране люди осознают свою личную ответственность за свое будущее, будущее своих детей, будущее своей страны, и не перекладывают эту ответственность на чужие плечи, а чувствуют себя единым целым и идут плечом к плечу к такому будущему, которого достойны их дети. Это – общество единства и общей цели, цели дать потомкам такую жизнь, в которой будет и смысл, и радость от самого факта жизни. Утопия? Очередная мечта о светлом будущем? Как сказать. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был счастлив, - разве это утопия? Каждый человек мечтает о лучшем будущем для себя и своих детей, – так зачем опошлять эту благородную мечту, навешивая на нее глумливые ярлыки? Не для того ли, чтобы заставить от мечты отказаться?..

РВС – организация, которая объединяет родителей, обеспокоенных будущим своих детей и общества, в котором дети будут жить. И мы понимаем, что если не воздействовать на систему, не менять ситуацию в целом, то будущего у них не будет. Ни хорошего, ни даже плохого – вообще никакого, потому что то, куда может завести нас разрушительная инерция, нельзя назвать жизнью. И потому что не будет страны, в которой они смогут себя реализовать, и общества, в которое не страшно выпускать ребенка.

Вообще, может ли человек сделать что-то значительное? Ведь нередко приходится слышать что-нибудь вроде «Да что я могу, я же простой человек», и действительно: человек один не может ничего. А когда у нас есть обостренное чувство справедливости, вера в труд, сплоченность, когда мы понимаем, что именно нам нужно и зачем, - тогда да, мы можем многое. И влиять на большой процесс. И менять правила, и заставлять государство считаться с нашим мнением. Сделали же мы так в 2013 году, предотвратив принятие двух ювенальных законов, которые грозили реальной катастрофой нашим семьям. В пыль рассыпались бы все родительские представления о благе, если бы эти законы заработали в полную силу, - но ведь общество тогда объединилось, и заявило громко свое «Ни за что!», и было услышано. На съезд пришел президент России и, обращаясь ко всем родителям страны, пообещал, что ювенальной юстиции у нас не будет. А мы, от их лица, пообещали проконтролировать. И правильно сделали, потому что ювенальщики не сдаются. Но ювенальная юстиция – не единственная угроза семье, поэтому поток задач в родительском движении не иссякает.

Да, замечательно, когда государство берет на себя заботу о воспитании и образовании подрастающего поколения. Но приходится признать, что в государстве, которое создавалось последние десятилетия, нам можем помочь только мы сами, и обеспечить будущее своих детей тоже можем только мы. Это не значит, что государство плохое (иначе бы оно никогда не вставало на сторону граждан), это значит, что запущенные в 90-х годах разрушительные процессы по инерции продолжаются, и одно только государство, без помощи граждан, не способно их остановить. Тогда, 25 лет назад, была намечена особая система, у которой другие ценности и приоритеты, ей недосуг заниматься воспитанием, а образование превращено в антиобразование. Право воспитывать своих детей защищается в войне с ювенальщиками, а борьба за образование – один из острейших вопросов, которым мы посвящаем грядущий съезд.
Мы собираемся, чтобы обсудить, что мы уже сделали и что намерены делать. Перед нами стоят конкретные задачи, и нам нужно четко понимать, как мы будем решать их. На съезде мы разработаем план действий и в самое ближайшее время приступим к его выполнению. Человеку необходима мечта, но одной ее недостаточно. Мы – действуем.


promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Вот это хорошо и правильно!

  • 1
?

Log in