РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Общероссийский опрос по системе образования. АКСИО-6
kir_bor wrote in rvs


Сегодня России жизненно необходима система образования, позволяющая адекватно ответить на современные исторические вызовы. В Российской Федерации права граждан на образование гарантирует основной закон страны - Конституция. Однако год за годом мы убеждаемся, что данная гарантия девальвируется негативными тенденциями в сфере российского образования, уменьшающими его доступность и качество.


Качество образования сейчас катастрофически снижается на всех уровнях – от базового, начального и среднего профессионального до высшего и послевузовского профессионального образования. Так, российские школьники старших классов уступают своим зарубежным сверстникам из развитых стран по большинству показателей уровня знаний

И в вузовском образовании России и наблюдаются тенденции деградации. Согласно международным рейтингам, российские вузы практически не попадают в первые две сотни глобальных лидеров (Times Higher Education, Shanghai Jiao Tong ARWU, рейтинг результативности научных работ вузов HEEACT).

Основная причина такого образовательного упадничества – существенный недостаток финансирования сферы образования в течение девяностых годов прошлого столетия и начале двухтысячных.

В последнее время, правда, эксперты отмечают некоторое улучшение ситуации, однако по относительным показателям государственного финансирования этой сферы Россия по-прежнему значительно уступает многим развитым странам.

Данное положение и ответственность за будущее подрастающего поколения на позволяет нам сидеть «сложа руки» и поэтому Центр общественной независимой экспертизы «АКСИО», при поддержке и участии общественного движения «Суть времени» и организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» объевляет о начале большого социальный опроса, который поможет окончательно сказать, какое образование для своих детей хочет большая часть народа России.

Мы хотим знать общество, в котором живем.

На сайте http://eot.su/node/18939 есть инструкция и анкета для опроса. Присоединяйтесь и помогите нам в этом.

Только вместе мы – граждане России сможем сделать нашу Родину сильной и великой страной! Мы в ответе за наших детей и их бущущее!

Поэтом можешь ты не быть,

Но гражданином быть обязан.

А что такое гражданин?

Отечества достойный сын.

(Некрасов)



promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Поправьте опечатки в тексте. Нет точки в конце второго абзаца. "буЩущее" - в последнем, перед цитатой из Некрасова, предложении. Да и самого Некрасова неплохо бы указать более полно, чем просто фамилия.

Текст об образовании и такие ошибки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account