РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Екатеринбург, общественные слушания по ювенальной юстиции
artemijv wrote in rvs
   

   
20 февраля 2014 года в Общественной палате Свердловской области состоялись публичные слушания, посвященные проблеме внедрения элементов так называемой "ювенальной юстиции" в законодательство и правоприменительную практику в Российской Федерации. На слушаниях выступали представители общественных и родительских организаций Екатеринбурга и Свердловской области, юристы, педагоги, руководители профильных министерств и ведомств. Обсуждение проблемы длилось более трех часов, его результатом стала Резолюция, которая была единогласно принята всеми участниками слушаний. 12 марта 2014 года Резолюция слушаний с Обращением были разосланы в Законодательные собрания и Общественные палаты всех регионов России. После рассмотрения предложений от регионов документы будут направлены в Государственную Думу РФ и Совет Федерации, и, мы надеемся, станут руководством к действию для законодателей всех уровней.
     


   
Смысл события

   
Давление, оказываемое на Россию «международным сообществом» в лице Европы и США, беспрецедентно. Грубое вмешательство во внутренние дела страны, экономический и политический шантаж, информационная война, развязанная против России в СМИ и Интернет – к сожалению, на сегодняшний день именно это основные составляющие политики Запада в отношении нашей страны.
     
Одна из составляющих международного давления на Россию – требования Комитета ООН по правам ребенка, касающиеся внедрения «ювенальной юстиции» в нашей стране. Осуществлением этих требований на практике занимаются международные фонды, такие как ЮНИСЕФ, USAID, а также тесно связанные с ними российские некоммерческие организации, отдельные политики, а в ряде случаев – целые институты.
   
При этом и для простых граждан, и для высшего руководства страны очевидно, что любое «протаскивание» ювенальных технологий в наше законодательство означает разрушение традиционных семейных ценностей, социальных норм, и в конечном счете приводит к яростным протестам, акциям гражданского неповиновения и резкой дестабилизации обстановки в стране.
     
На все попытки внедрения «ювенальной юстиции» в России необходимо давать жесткий ответ на государственном и общественном уровне. Но что могут в данной ситуации сделать жители регионов Российской Федерации, не находящихся «на острие» политической борьбы? На самом деле, Свердловская область – не Москва, не Брюссель и даже не Крым... Но кое-что сделать можно.
     
Прежде всего, надо осознать, что мы все – Граждане России, и участвовать в публичных слушаниях по ключевым национальным вопросам – наш гражданский долг. Кроме того, многие из нас – профессионалы (в данном случае – педагоги, детские психологи, врачи, юристы с многолетним стажем). А значит, выражение нашей позиции не только гражданственно, но и компетентно. И наконец, обсудив и придя к согласию по стратегическим вопросам, нужно самим переходить к осуществлению принятых решений на практике – в своём регионе, в своём городе, в своём районе... Именно это мы и постарались осуществить в рамках Общественных слушаний по ювенальной юстиции 20.02.2014 года и в последовавшей за ними работе.
     
На данный момент сделано следующее:
     
Во-первых, после долгих обсуждений приняты Резолюция слушаний и Обращение к Законодательным Собраниям и Общественным палатам регионов России, и к 12 марта они были разосланы по всем адресатам. Через некоторое время, с учетом предложений и отзывов других регионов, они будут направлены в Совет Федерации и Государственную Думу РФ. Смеем надеяться, что наши предложения могут послужить основой в вопросах семьи и детства для законодателей всех уровней.
     
Во-вторых, в Обращение, Резолюцию и Приложения к ним включены – подробный юридический анализ существующих законодательных инициатив и правоприменительной практики в области семьи и детства, а также конкретные предложения для качественного улучшения ситуации в этой сфере. И сами эти документы уже могут являться «руководством к действию» для депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации.
   
И в-третьих, на Общественных слушаниях была создана рабочая группа «По защите института семьи и традиционных ценностей» при Общественной палате Свердловской области, которая уже начала активную работу по обсуждению региональных законодательных инициатив и общественному контролю за исполнением российского законодательства. Председателем рабочей группы была выбрана Людмила Виноградова, юрист, судья в почетной отставке, эксперт ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление».
     
Проделанная работа – это пока скромная, но победа гражданского общества в Свердловской области. И пусть она послужит толчком для патриотического гражданского действия в других регионах – и во всей стране.
     
    
Свердловское региональное отделение
Общероссийской общественной организации защиты семьи
«Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)»
       
P.S. Выражаем огромную благодарность инициаторам слушаний – Общественной палате Свердловской области, а также всем участникам слушаний, без каждого из которых ни обсуждение, ни дальнейшая работа не были бы возможны:
     
[УЧАСТНИКИ СЛУШАНИЙ]
Заместитель председателя
Общественной палаты Свердловской области
Винницкий В.И.
     
Уполномоченный по правам ребёнка
в Свердловской области
Мороков И.Р.
           
Министр общего и профессионального образования
Свердловской области
Биктуганов Ю.И.
       
Начальник отдела семейной политики
и социального обслуживания семьи и детей
Министерства социальной политики
Свердловской области
Ячменёва М.В.
     
Член Общественной палаты
Свердловской области
Спектор С.И.
   
Декан юридического факультета УрГПУ
Тумалевич Г.С.
     
Председатель Центрального Совета ООД
«Всероссийское родительское собрание»
Авдюшин Г.С.
   
Председатель НП ДПЦ «Родительский комитет»
Усольцев А.И.
     
Председатель Свердловской региональной
общественной организации «Колыбель»
Петрова Н.И.
     
Заместитель председателя НКУ
Ресурсный центр «Семья Д. Солунского»
Мужиканов В.Б.
 
Председатель Родительского комитета ГО Сухой Лог
Худорожков В.А.
 
Председатель НОД
Шавриков А.Н.
 
Председатель регионального отделения
ООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление»
Брусницын А.В.
 
Юрист, эксперт
ООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление»
Виноградова Л.Н.
   
Координатор от Ассоциации Родительских
Комитетов и Сообществ
Вохмянина С.А.
                         
Председатель Родительского комитета ГО Богданович
Паринов В.Н.
               
Представитель Общероссийской организации
«Народный Собор»
Каргапольцев С.А.
     
НКУ Ресурсный центр «Семья Димитрия Солунского»,
«Екатерининский семейный центр»
Шестаков К.А.
                 
Иерей, Председатель областного родкома
«Счастливое детство в родной семье»
Вохмянин О.И.
                 
Адвокат,
член Свердловской областной коллегии адвокатов
Ломакин А.С.
       
Педагог, общественный деятель
Морева К.К.

   
[ДОКУМЕНТЫ]
Обращение участников общественных слушаний к Законодательным Собраниям и Общественным палатам Российской Федерации
     
Резолюция общественных слушаний по ювенальной юстиции 20.02.2014
   
Приложение №1 к Резолюции – Анализ законопроекта «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»
     
Приложение №2 к Резолюции – Постатейный комментарий законопроекта «О Патронате в Российской Федерации»
     
Приложение №3 к Резолюции – Анализ Проекта Федерального закона «О государственных гарантиях равных прав и свобод и равных возможностей мужчин и женщин в Российской Федерации»
     
Приложение №4 к Резолюции – Проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Концепции государственной семейной политики на период до 2025 года»
     
Приложение №5 к Резолюции – Пояснительная записка к Проекту федерального закона «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Концепции государственной семейной политики на период до 2025 года»
     
Приложение №6 к Резолюции – Проект «Возрождение семьи в России на основе традиционных духовно-нравственных ценностей»


     
Tags:

promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Сделан еще один очень важный шаг в деле защиты семьи и противодействия внедрению в России ювенальных технологий.

Полностью поддерживаю.

Во-истину сказано Екатеринбург-опорный край державы! Спасибо вам!

Это важный шаг в защите семьи и наших ценностей!!!

Будем идти неуклонно по этому пути!

Отлично. Лед постепенно трогается.

  • 1
?

Log in