РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
«От секспросвета — к социальному сиротству»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend wrote in rvs

http://youtu.be/Y1pyK1ERh5U

12 и 13 ноября в Челябинском государственном педагогическом университете прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Общественный диалог: социальная защита и поддержка детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В ней приняли участие более 400 педагогов, психологов, социальных работников из Челябинска и всей области.

В конференции приняла участие и председатель челябинского регионального отделения РВС Екатерина Забачева, выступив с докладом «От сексуального просвещения детей к социальному сиротству».

Основные положения доклада следующие.
Пропаганда секса среди подростков ведет к беспорядочным половым связям, к увеличению случаев нежелательной беременности и оставления младенцев в приютах. В уже существующих семьях снижение культуры семейных отношений ведет к увеличению числа тех же беспорядочных половых связей, следствие этого — ухудшение обстановки в семьях или их распад, что также приводит к росту числа социальных сирот.

В апреле этого года Россия ратифицировала Конвенцию Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений».
А недавно по образовательным учреждениям для ознакомления было разослано письмо Минобрнауки России (от 26.08.2013 ВК-363/07) о принятии мер в связи с ратификацией Конвенции.
В этой Конвенции говорится, по сути, что защищать детей от сексуального насилия нужно путём широкого сексуального просвещения.

В стандартах полового воспитания Европейского регионального бюро ВОЗ и ФЦПСЗ говорится, в частности, что с 4 до 6 лет нужно научить ребенка говорить о сексуальности, с 6 до 9 лет рассказать об «основополагающей идее контрацепции» и сексе в СМИ, с 9 до 12 лет — о первом сексуальном опыте, мастурбации, оргазме и так далее (скачать стандарт можно здесь).

Воспитанный в семье с высокими нравственными устоями, ребёнок может получить вредную информацию из Интернета или от «грамотных» сверстников. Такой ребёнок, вероятнее всего, осознаёт, что поступает плохо, т.к. действуют нравственные табу. Но когда секс-просвет исходит из школы, то у ребёнка возникает установка, что это хорошо, что это правильно, т.е. как бы родители не старались воспитать и сберечь нравственность ребенка в семье, сделать это, после введения норм сексуального просвещения, станет невероятно сложно, а в некоторых случаях невозможно.

Интересно, что эту идею сексуального просвещения продвигают ровно те же самые организации, которые борются за права детей и занимаются внедрением в нашей стране ювенальных технологий.

А вот начали движение в защиту прав ребенка в Европе — педофильские организации! Бывший председатель PIE — «Педофайл Информейшн Эксчейнч», ныне отбывающий наказание за создание детской порнографии, Томас О’Кэролл говорил: «Ключевая идея PIE касается возраста согласия (на сексуальные отношения, за которыми не последует уголовное наказание для взрослого): ребенок имеет право голоса в том, что делать со своим телом. Дети должны иметь законное право свободно решать, хотят ли они вступать в сексуальные отношения».

Общее падение нравственности продолжает происходить в обществе. Виной этому является попустительство властей и наше непонимание. Сейчас мы расхлёбываем последствия пресловутой сексуальной революции, так некритично и с такой радостью принятой нами как «прогрессивная» идеология.
То поколение, которое испытало на себе сексуальную революцию, выросло, у них появились дети, и часто эти дети становятся социальными сиротами, т.к. рушится институт семьи. Сексуальное растление под предлогом сексуального просвещения приведет к еще большему числу социальных сирот. В данном случае необходим жесткий отпор!

Нужна альтернатива, например, так называемые «Программы целомудрия», «Программы просвещения, ограниченного воздержанием», которые базируются на принципах морали, ценности супружеских отношений, любви и верности. Основная идея таких программ заключается в том, что самый лучший способ защиты от нежелательной беременности и венерических заболеваний – это мотивационно-воспитательные меры, а не широкий доступ к контрацептивам. Они предполагают информирование о негативных последствиях половой распущенности. Такие программы пропагандируют необходимость достижения самодостаточности и личностной зрелости до вступления в половую активность.
http://eot74.su/?p=3258

Полный текст доклада
Группа «РВС-Челябинск» ВКонтакте
Сайт Родительского всероссийского сопротивления – http://r-v-s.su/

promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Возможно, одной из второстепенных причин выбора этого направления атаки - некая традиционная "табуированность обсуждения" этих тем и связанной с ними терминологии. Решусь объяснить свою позицию. Мне непривычно обсуждать вопросы, применяя термины "контрацепция, сексуальный опыт, мастурбация, оргазм и т.д." (впервые перечислил...). Когда этот специализированный словарный запас используют профессионалы: педагоги, психологи, соц. работники, врачи, и т.д. - это атрибутика выполняемой работы. Когда такую информацию читаю и стараюсь разобраться в угрозах - есть непроизвольное желание "отбросить". "Высокоморальным" себя не считаю, но как-то сложно... Может, этим и пользуются "продвигатели секспросвета", предполагая невысокие отклики.

P.S. Прошу не считать сообщение призывом глубоко окунуться в специфику этих направлений. Для того, что бы эта "волна" не накрыла, придётся следить и реагировать на посягательства на детей, семьи. Достаточным считаю работу с взвешенными материалами, такими, как эта статья.

Табуированность сама по себе является очень серьезным барьером против вещей, разрушительных для социума. Поэтому и только лишь снятие табу (например, громкое провозглашение "педофилия-это плохо") является мощным разрушительным ударом. Как ни крути, а табуированность быть должна (по крайней мере, чтобы ее снятие прошло безболезненно - общество должно пройти огого какой путь восходящего развития - а сейчас, увы, не развитие, а регресс). Наверное, Вы действительно правы в том, что табуированные темы зачастую выбираются для атаки, поскольку их удобно атаковать простым снятием табу на обсуждение.

Доносить суть до каждого родителя

Доклад информативный,очень своевременная и полезная информация. Ну скажите,где еще об этих спецтехнологиях еще можно узнать? Неужели у нас во властных структурах сидят,я извиняюсь,"любители" детской клубнички и хотят научить и приучить наших деток к этой "бяке",как сказал бы мой сынок? Хорошо,что хоть какое то РВС организовалось для защиты деток,а то не видно больше никого на этом поле сопротивления. Ну родители,соберемся и дадим отпор этой "бяке"?

Я недавно присутствовал на встрече родителей с представителями социальной помощи семье и детям. Встреча была посвящена воспитанию детей и роли матери в формировании личности ребёнка. Предварял беседу юрист, но я его не застал. Так вот, главным логическим выводом со стороны социальных помощников стала необходимость терпимости и толерантности родителей по отношению к своему чаду. То есть - в образовательных учреждениях детей будут целеустремлённо растлевать, а родителям внушают сохранять невозмутимость(толерантность), и не вмешиваться в процесс формирования (специфического) личности ребёнка. Совершенно очевидное вмешательство в семью и угроза насилия. Всё это либо заставит родителей объединятся в защите своих прав и свобод, а впоследствии атаковать совершенно очевидного врага, либо институт семьи будет разгромлен и страна изведает невиданный доселе тоталитаризм.

А где же реальные выводы?

.
Ну так когда уже РВС поставит вопрос о целесообразности выхода РФ из всех "евроструктур", а-ля Совет Евровы и прилагаемые, в т.ч. упомянутое Европейского регионального бюро ВОЗ и ФЦПСЗ?

Ежу же уже давно понятно, что без выхода из этой "гоп-компании" российские законодатели и чиновники продолжат плодить горы законодательного и нормативного подобия евро-мусора, о котором говорится в статье.
И с этим придётся всё время бороться, отвлекаться, распылять силы.

Программы - это хорошо!
Только сначала основу, базис для их разработки и внедрения надо бы создать.
Что б ничего не мешало работе.

Вот размежеваться с ЕС, пошедшим своим странноватым путём, и работать без окриков, упрёков и требований со стороны еврообщественности. А также мусора от отечественных графоманов.

ИМХО

  • 1
?

Log in

No account? Create an account