Бэби-бокс в Буденновске закрыли по требованию прокуратуры
shubin_roman


Один из трех бэби-боксов, установленных в Ставропольском крае, больше не работает. Он был демонтирован еще осенью, но об этом стало известно известно только сейчас, после обращения общественников в прокуратуру СК с просьбой проверить законность установки и использования данных устройств.

А Вы как считаете, необходимы бебибоксы или опасны?
Опрос он-лайн на сайте КП: Как поступить с бебибоксами?

Read more...Collapse )


promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Они не угомонятся! Дай им власть – всю страну в ящики запихают
shubin_roman
Оригинал взят у bav_eot в Они не угомонятся! Дай им власть – всю страну в ящики запихают
i.jpg
 
В Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Его авторы Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Елена Вторыгина и член Совета Федерации Вадим Тюльпанов предлагают урегулировать вопрос создания и функционирования так называемых бэби-боксов – мест (ящиков – bav.eot) для анонимного оставления ребенка, сообщается на сайте Госдумы РФ.

Read more...Collapse )


Ювеналы Удмуртии. Проба пера. Часть 2
1
dvakota_do


Истории, когда бабушки лишают своих детей родительских прав для того, чтобы взять под опеку внуков, как это не прискорбно, - нередки. Часто они делают это не только для того, чтобы воспитать их согласно своим принципам, но и в том числе, для получения ежемесячных выплат, положенных опекунам. А чаще всего им не удаются их корыстные планы, потому что, поместив родных внуков в систему рынка замещающих семей, сами они становятся более не нужны.
Read more...Collapse )

Брянские "#онижедети", как лицо протестных акций Навального
anti_fascist1

Многие возмутились, когда стало известно, что скандально известный белоленточник и «борец с коррупцией» Алексей Навальный подключает к своим протестным акциям молодежь совсем уж юного возраста. Целая информационная компания была развернута штабом Навального для того, чтобы показать, как здорово, что смелые школьники намерены принимать участие в митинге 26 марта.

Впрочем, нашлись и такие, кто начал доказывать, что ничего особенного не происходит. Дескать, молодежь у нас замечательная, и сама во всем разберется. Что ж, полюбуйтесь на акции протеста, лицом которых стали юные оппозиционеры. «Юные отроки», которые вышли на протестную акцию вместе с «дядей», и которые не могут внятно объяснить, против чего они протестуют.
Read more...Collapse )

Госдума создает новый законопроект о патриотическом воспитании
antismith


Государственная дума создает новый законопроект, который будет устанавливать единообразные требования к патриотическому воспитанию в России. Об этом заявил депутат Государственной Думы Анатолий Выборный 27 марта.

Read more...Collapse )

Источник


«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
anti_fascist1

Анонс.  среду, 29 марта, в пресс-центре ИА REGNUM состоится круглый стол экспертов на тему «Митинги 26 марта — что это было и что ещё будет».

Планируется, что участие примут политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян и председатель ООО защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Мария Мамиконян.

Начало мероприятия — в 12:00.

Регистрация гостей и участников с 11:30.

Адрес пресс-центра:

Москва, Берсеневский пер., д. 2, стр. 1, Бизнес-центр «Красный Октябрь», 6 этаж

Аккредитация:

Как пройти в пресс-центр ИА REGNUM , можно посмотреть здесь.




Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
telegrafirui

Совсем недавно, в 1212 году, собрались молодые и безработные из Франции и Германии идти на Иерусалим, назвавшись новым Крестовым походом. К тому времени уже больше 200 лет все кому не лень ходили «освобождать Гроб Господень». И сейчас тоже явился в поход «пастушок». Некоторые на этом хорошо заработали. Пришли молодые и безработные к морю — удивительное дело: нет на море Иерусалима и не расступается море, чтоб идти к нему дальше пешком. Обслужить «крестовый поход детей» вызвались социально ответственные предприниматели и предоставили «детям» корабли, которые исправно доставили их в Африку и продали в рабство. Остальные «дети» вымерли и разбежались.
Read more...Collapse )


Правительство РФ выделило дополнительные средства на развитие «Артека»
shubin_roman


На дополнительную реконструкцию детского центра «Артек» правительство РФ выделит 1,5 млрд рублей. Распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано 26 марта на официальном сайте правительства, передает ИА Красная весна.

Read more...Collapse )

Глава профкомитета ГД: в школах должны изучать культуру, финансы, экономику
telegrafirui

Готовится к представлению на рассмотрение в Министерство образования проект новой концепции. Об этом сообщил Вячеслав Никонов, глава профильного комитета Госдумы и руководитель рабочей группы по созданию концепции 27 марта на всероссийской конференции, посвященной разработке стратегии преподавания истории в школе, сообщает ИА Красная Весна.
Вячеслав Никонов представил новый проект концепции в Институте всеобщей истории РАН и сообщил, что предполагается изучать обществознание в 6-9 классах, с последующим закреплением материала в 10-11 классах. Одной из задач представленного проекта является формирование у школьников широкой сферы знаний по финансово-экономическим вопросам, общих вопросов культуры и межнационального общения для понимания своей идентичности. Также концепция делает акцент на воспитании у школьников неприятия антиобщественного и агрессивного поведения. Для понимания основ предпринимательской деятельности планируется изучение банковской, налоговой, пенсионной систем и устройство функционирования рынков труда и капитала.
По словам Никонова, новые учебники обществознания будут вводиться в 2018 году, но это случится только в том случае, если учебники понравятся всем. Концепция будет представлена на рассмотрение в конце марта.

В Буденновске сказали «беби-боксу» нет!
shubin_roman


Руководство краевого центра специализированных видов медицинской помощи в Буденновске, где в 2014 году установили «беби-бокс», уведомило собственника инкубатора — благотворительный фонд «Колыбель надежды» Елены Котовой о расторжении договора и о возврате конструкции, сообщается в официальном ответе Буденновской межрайонной прокуратуры активистам организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Об этом 27 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Ставропольского регионального отделения РВС Ольга Аветисян.

В надзорном ведомстве уточнили, что «беби-бокс» в буденновском ГБУЗ «Краевой центр СВМП №1» перестал работать еще в сентябре 2016 года. Главному врачу центра пришлось исполнить прокурорское предписание, из которого следует, что работа «детского окна» в здании больницы нарушает требования федерального законодательства.

«Речь, судя по всему, идет о нарушении Федерального закона «О противодействии терроризму». Ведь больницы относятся к категории мест массового скопления людей, а требования к безопасности таких мест — особые. О чем наша организация неоднократно напоминала в обращениях к властям края. Видеокамеры повсюду должны работать, окна — надежно защищать от проникновения внутрь. А что такое «беби-бокс»? Это, по сути, круглосуточно открытая форточка, работающая в режиме полной анонимности. То есть, речь идет о ежедневной угрозе жизни сотен людей», — отметила Аветисян.
Правозащитница рассказала, что в начале марта 2017 года активисты РВС обратились в краевую прокуратуру с требованием, дать правовую оценку видеоролику с призывами оставлять младенцев-отказников в окне здания одной из НКО в Железноводске. Данная реклама, адресованная матерям региона, несколько месяцев крутилась в интернете. Одновременно общественники попросили прокурора края уточнить статус «беби-боксов» в медучреждениях Ставрополя, Пятигорска и Буденновска. Ведь надзорное ведомство еще в начале 2016 года признало их использование в крае незаконным. Однако, и после этого все три инкубатора продолжали работать. Как сейчас выяснилось, благодаря действиям работников прокураты, Буденновск уже полгода, как из этого списка выбыл.

«А вот по Пятигорску и Ставрополю, а также по Железноводской НКО ответа прокуратуры пока нет», — сообщила председатель регионального отделения РВС.

Активистка также рассказала и о тех, благодаря кому «ящики для детей» появились в регионе. По ее словам, инициатором установки трех детских конструкций в крае в 2014 году выступил фонд социальной поддержки населения «Время Ставрополья», одним из руководителей которого является супруга губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова — Наталья Владимирова. А пермский фонд «Колыбель надежды» выступил поставщиком конструкций. Уже через год в краевом центре разразился грандиозный скандал — полуторамесячную внучку тайком от матери отнесла и положила в «беби-бокс» родная бабушка. Ситуацию в крае попытались замять, факт подкидывания девочки позднее был приписан ее матери. Ребенка, в итоге, вернули, отдав на воспитание все той же бабушке.

Тем временем, противостояние сторонников и противников «беби-боксов» вышло на федеральный уровень. Так, на рассмотрение Госдумы РФ в разное время поступили сразу два диаметрально противоположных по целям законопроекта: первый был инициирован сенатором Константином Добрыниным в августе 2015 года и предлагал узаконить установку «бэби-боксов». Второй, о запрете «бэби-боксов», подготовила сенатор Елена Мизулина. В октябре 2016 года Правительство РФ выступило за доработку инициативы Мизулиной. Таким образом, правовой базы, разрешающей установку и использование «беби-боксов, в правовом поле РФ в настоящее время нет. Но и законодательный запрет отсутствует.

«Утверждения лоббистов «беби-боксов» о том, что данные конструкции якобы «спасают жизнь» ребенку, предотвращая его убийство матерью, были неоднократно опровергнуты экспертами-криминологами МВД РФ, представителями Минздрава РФ, ведущими представителями психологии и психиатрии. Эксперты указывают на статистику инфантицида в России, которая за последнее десятилетие неуклонно снижается независимо от наличия или отсутствия «детских ящиков». В то же время, анонимность процедуры подкидывания ребенка открывает широкое поле деятельности для криминала, способствуя взращиванию рынка торговли детьми, говорят эксперты. Так, по данным исследований немецких специалистов, в «бэби-боксах» Германии бесследно пропало около 20% подкинутых детей», — отметила в заключение Аветисян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2016 году эксперты собрали и проанализировали статистику, связанную с использованием беби-боксов. Из полученных данных удалось выяснить, что:
«детские ящики» не влияют на количество зарегистрированных преступлений по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка»;


Называть всех детей, попавших в беби-боксы, спасенными от смерти нельзя;

Подкидышей в беби-боксы становится с каждым годом все больше и больше;

Существует необъяснимый перекос по количеству детей, попавших в беби-бокс г. Люберцы по отношению ко всем остальным беби-боксам в нашей стране;

Беби-боксы стимулируют женщин к домашним родам, что несет опасность для жизней матери и ребенка;

Беби-боксы увеличивают число сирот в нашей стране.


Новость взята с REGNUM


?

Log in