РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Закон о шлепках - активисты РВС объявят цифры гражданского протеста на пикетах у Госдумы
sovaolina wrote in rvs


Активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) объявили о количестве собранных подписей граждан России на имя Президента РФ против так называемого «закона о шлепках» 323 ФЗ - эта цифра будет обновляться по мере подсчета подписей

6 октября 2016 года возле здания Государственной Думы РФ, новый состав которой в эти дни приступил к работе, прошли одиночные пикеты «Родительского Всероссийского Сопротивления», на которых родительская организация, с лета – 2016 начавшая кампанию всероссийского протеста в отношении норм закона 323-ФЗ, криминализирующего семью, объявила о первых результатах сбора подписей граждан под Обращением Президенту РФ с просьбой исправить несправедливость в отношении к российским семьям, законодательно закрепленную новым законом, а также остановить внедрение ювенальных инициатив и практик в российское законодательство и правоприменение.


На данный момент активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» собрали 135 тысяч 367 подписей граждан, не желающих действия в правовом поле РФ норм закона 323-ФЗ. Эта цифра будет обновляться каждый день по мере подсчета подписей граждан под Обращением Президенту РФ. Увидеть обновленные данные можно будет на ежедневных утренних и вечерних пикетах активистов РВС возле Государственной Думы РФ, а также между зданием Госдумы РФ и Домом Союзов.

7 октября 2016 года пикеты пройдут: возле Государственной Думы РФ – с 9.00 до 10.00 и с 17.00 до 18.00.
Между зданием  Госдумы РФ и Домом Союзов – с 9.00 до 10.00.

Передача всех собранных на данный момент подписей граждан под обращением Президенту РФ против норм закона 323-ФЗ в Приемную Президента РФ состоится 12 октября 2016 года.


Напомним, закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», или «закон о шлепках», согласно которому ужесточается ответственность за побои, нанесенные в отношении детей близкими родственниками, вступил в силу 15 июля 2016 года.

Этот законопроект, не случайно названный «антисемейным» и ювенальным, 28 апреля 2016 года получил отрицательное заключение Общественной палаты РФ еще перед вторым чтением в Госдуме РФ. Критике были подвергнуты неожиданно появившиеся в законопроекте поправки, дискриминирующие членов семьи по отношению к прочим гражданам. Смягчая наказание всем гражданам, применившем насилие без последствий для жизни и здоровья потерпевшего (ст. 116 УК РФ), данный закон оговаривает особый статус для граждан, находящихся в родстввенных отношениях, - на них это послабление не распространяется.




promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Нет, я конечно, против семейного насилия. Но вот вопрос к вам, господа-товарищи активисты: А СВОИХ ЖЁН ВЫ ТОЖЕ БЬЁТЕ? А что там! Жена обязана мужа слушаться и всё такое. Муж глава, что хочу - то и ворочу...

Вы, когда пишете подобный бред, причиняете мне боль. И Ваше счастье что Вы мне даже не пятиюродная сестра.

Посадил бы.

упалапацтолЪ.... бред... боль... что за мылодрамщина?

Не мелите чушь. "Закон о шлепках" не вторгается в тему семейного насилия. Если один родственник сломает другому ребро, то пойдет по другой статье и отделается штрафом. "Закон о шлепках" дает 2 года за шлепок в БУКВАЛЬНОМ, а не фигуральном смысле. Шлепок это не избиение.

А СВОИХ ЖЁН ВЫ ТОЖЕ БЬЁТЕ
После принятия этого закона я свою жену бить перестал. Мы с моим постоянным собутыльником нашли выход из создавшегося положения. Когда моя жена начинает качать права я вызываю его, чтобы он установил в нашей семье мир и порядок. Его жену успокаиваю я. То же самое с детьми. Никаких шлепков по родственникам, мы блюдём закон.

Смех сквозь слёзы :-)

>А СВОИХ ЖЁН ВЫ ТОЖЕ БЬЁТЕ?

Какой вопрос такой ответ: коньяк по утрам пьете? :) Или у вас какая-то связь в голове между противостоянием закону о "двушечке за шлепок" для родителей и побоями от посторонних, которые им сойдут с рук, без у учета за дело тот шлепок (и именно за шлепок, а не за побои - справьтесь в словаре, что это значит, чтоб не передергивать). Приучение к порядку и границам, которые переходить нельзя -- это социализация, суть воспитания. Шлепок сам по себе лишь мера проступка -- применяться может не потому, что "захотелось шлепнуть", а потому, что кто-то не видит берегов в силу возраста и пустоты в голове, которую ничем полезным наполнить еще не успели -- сама она ничем полезным не наполнится. Когда слова не действуют (а ребенок должен знать слово "нельзя" -- потому что у него прежде всего нет опыта расхлебывания последствий поступков, а некоторые действия, которые в детстве кажутся "забавными", просто опасны для него самого). А вот попустительство -- это отсутствие контроля и десоциализация -- будете потом ахать "и как же так, такой был милый ребенок", или в лучшем случае определят "милого дитя" в специнтернат, или присядете за его делишки. "Онижедети", бггг. Чикатило, Чарльз Мэнсон и Гитлер тоже были милыми детьми :)

Вы тупее укров...

Вы тупее укров...

а разве сие возможно?

Нет, я конечно, против семейного насилия. Но вот вопрос к вам, господа-товарищи активисты: А СВОИХ ЖЁН ВЫ ТОЖЕ БЬЁТЕ?

Шли дождь и рота.

Закон о шлепках - активисты РВС объявят цифры гражданс

Пользователь papuas_tt сослался на вашу запись в своей записи «Закон о шлепках - активисты РВС объявят цифры гражданского протеста на пикетах у Госдумы » в контексте: [...] взят у в Закон о шлепках - активисты РВС объявят цифры гражданского протеста на пикетах у Госдумы [...]

Президент подписал этот закон. Не стоит ожидать от него чудес.
Что собираете подписи молодцы.

Закон о шлепках - активисты РВС объявят цифры гражданс

Пользователь kimura сослался на вашу запись в своей записи «Закон о шлепках - активисты РВС объявят цифры гражданского протеста на пикетах у Госдумы » в контексте: [...] взят у в Закон о шлепках - активисты РВС объявят цифры гражданского протеста на пикетах у Госдумы [...]

Закон о шлепках - активисты РВС объявят цифры гражданс

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Закон о шлепках - активисты РВС объявят цифры гражданского протеста на пикетах у Госдумы » в контексте: [...] взят у в Закон о шлепках - активисты РВС объявят цифры гражданского протеста на пикетах у Госдумы [...]

Пусть активисты рвс объявят сколько детей остались калеками и умерло от рук родителей, получатся одинаковые цифры!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account