Суть_Времени ЮГ (sovaolina) wrote in rvs,
Суть_Времени ЮГ
sovaolina
rvs

Закон о шлепках - активисты РВС объявят цифры гражданского протеста на пикетах у Госдумы



Активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) объявили о количестве собранных подписей граждан России на имя Президента РФ против так называемого «закона о шлепках» 323 ФЗ - эта цифра будет обновляться по мере подсчета подписей

6 октября 2016 года возле здания Государственной Думы РФ, новый состав которой в эти дни приступил к работе, прошли одиночные пикеты «Родительского Всероссийского Сопротивления», на которых родительская организация, с лета – 2016 начавшая кампанию всероссийского протеста в отношении норм закона 323-ФЗ, криминализирующего семью, объявила о первых результатах сбора подписей граждан под Обращением Президенту РФ с просьбой исправить несправедливость в отношении к российским семьям, законодательно закрепленную новым законом, а также остановить внедрение ювенальных инициатив и практик в российское законодательство и правоприменение.


На данный момент активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» собрали 135 тысяч 367 подписей граждан, не желающих действия в правовом поле РФ норм закона 323-ФЗ. Эта цифра будет обновляться каждый день по мере подсчета подписей граждан под Обращением Президенту РФ. Увидеть обновленные данные можно будет на ежедневных утренних и вечерних пикетах активистов РВС возле Государственной Думы РФ, а также между зданием Госдумы РФ и Домом Союзов.

7 октября 2016 года пикеты пройдут: возле Государственной Думы РФ – с 9.00 до 10.00 и с 17.00 до 18.00.
Между зданием  Госдумы РФ и Домом Союзов – с 9.00 до 10.00.

Передача всех собранных на данный момент подписей граждан под обращением Президенту РФ против норм закона 323-ФЗ в Приемную Президента РФ состоится 12 октября 2016 года.


Напомним, закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», или «закон о шлепках», согласно которому ужесточается ответственность за побои, нанесенные в отношении детей близкими родственниками, вступил в силу 15 июля 2016 года.

Этот законопроект, не случайно названный «антисемейным» и ювенальным, 28 апреля 2016 года получил отрицательное заключение Общественной палаты РФ еще перед вторым чтением в Госдуме РФ. Критике были подвергнуты неожиданно появившиеся в законопроекте поправки, дискриминирующие членов семьи по отношению к прочим гражданам. Смягчая наказание всем гражданам, применившем насилие без последствий для жизни и здоровья потерпевшего (ст. 116 УК РФ), данный закон оговаривает особый статус для граждан, находящихся в родстввенных отношениях, - на них это послабление не распространяется.



Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments