РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Анонимные роды — сомнительная мера профилактики инфантицидов
tachkasmedom wrote in rvs


Предлагаю посмотреть это видео. Тема выступления  - анонимные роды. Сторонники бэби-боксов в последнее время стали использовать другой язык и другую терминологи. Суть их предложений остается той же. Что анонимное  подскидывание младенцев, что анонимные роды  -  все одно. Тепер вот оказывается, что анонимные роды должны решить проблему детоубийств.


О том, почему это не так, рассказала на этом видео Людмила Виноградова,  член Общественной палаты РФ на Круглом столе  «Причины и методы профилактики инфантицида (убийства матерью новорожденного ) на территории РФ».

Что толку, что женщина оставит ребенка анонимно? Ей не помогут социальные службы, психологи. Какой у нее будет путь при следующей беременности? Оставить и этого ребенка? Анонимные роды не принесут женщине никакой пользы, они не спасут ее,  считает  Виноградова.

Если женщина убивает ребенка по социальным причинам, то ей нужна кризисная помощь. Если же это делает женщина, находящаяся в невменяемом состоянии, то для нее нужны иные меры профилактики.

Кроме того, как утверждают медицинские работники, анонимные роды приведут к развитию у нас гинекологического туризма, когда женщины из Узбекистана или Таджикистана будут  приезжать в Россию на анонимные роды. Общественница сообщила, что по нашим законам женщина сейчас имеет право прийти и анонимно родить, но медицинский персонал, порой, отрицательно относится  к женщинам, которые не желают себя раскрыть. Нужно найти золотую середину между давлением на женщину и абсолютной анонимностью.

Она предложила сделать так, чтобы при поступлении женщины  в родильное отделение медперсонал спрашивал список всех ее близких родственников «Женщина, находящаяся в родовой депрессии, решила отказаться от своего ребенка. Но у ребенка есть отец, 2 бабушки и 2 дедушки. Которые вместо  матери могут принять решение и взять ребенка на воспитание себе.  А то у нас сейчас ребенок заносится в какую-то базу, каким-то неизвестным бесплодным родителям. Их очень жаль, конечно, но при чем здесь родная семья ребенка? При чем здесь родная бабушка, которая ждала внучку, а мать, находясь в  невменяемом состоянии, решила бросить ребенка?  Необходимо внести соответствующие изменения в законы об органах опеки и попечительства. У нас есть статья 10, но она не работает».

Людмила Виноградова также рассказала о том, что подвергающаяся сейчас травле  Елена Мизулина разработала законопроекты, которые могли бы сыграть существенную роль в профилактике инфантицидов. Эти законопроекты лежат в Думе вот уже несколько лет. Первый законопроект касается  поддержки беременных женщин. Во втором законопроекте Мизулина предлагает продлить действие пособия по уходу за ребенком до трехлетнего возраста.

«У нас до достижения ребенком 1,5-летнего возраста мать получает пособие. А после этого, если она остается одна, то она может умереть голодной смертью», - говорит Виноградова в ролике.

В третьем законопроекте предлагается выдавать беспроцентную ссуду молодым семьям.  Ну как вам такие законы? Разве это не лучше, чем предложить отчаявшейся женщине, оказавшейся на грани, отказаться от своего ребенка и валить на все четыре стороны? Но почему-то никто не устраивает никаких флэш-мобов, акций, петиций в защиту матерей и т.д .

Для снижения количества абортов Виноградова  предложила брать обязательное письменное согласие на аборт не только с матери, но и с отца ребенка.

Отцы сейчас ограничены в своих правах, их мнения никто не спрашивает. Такая мера позволит сделать ребенка более защищенным, повысит ответственность лиц, заботящихся о нем, считает Виноградова. Она еще кучу всего интересного там рассказала.

В общем, смотрите ролик. Там Виноградова весьма жестко дискутирует с главным идеологом бэби-боксов Еленой Котовой.


promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
А почему вы рассматриваете анонимные роды как альтернативу получения социальной помощи и поддержки? Социальная помощь и поддержка должны быть, но и анонимные роды, как профилактика инфантицида - тоже.
Проекты по поддержке родившей женщины - это замечательно. Но детоубийцы в поддержке материнства не нуждаются, им ребёнок не нужен.

Как раз анонимные роды позволяют анонимно оказать женщине консультации по всем беспрокоящим её вопросам. Поскольку она не подкидывает ребёнка в ящик, она некоторое время находится в организации, где ей оказывают медицинскую помощь. И в этом учреждении как раз удобно предложить ей консультации юриста, психолога, социального работника, представителя благотворительной организации. У неё будет какое-то время, чтобы прийти в себя и передумать.

В отличие от бэби-боксов, которые не эффективны для профилактики инфантицидов, анонимные роды как раз являются довольно эффективной мерой в этом отношении. Учтите ещё такой момент, что часть таких родов заканчиваются естествеными смертями детей и в некоторых случаях - матерей. Но если ребёнок успешно рождён живым - то момент после его рождения кризисный при инфантициде. Большинство детоубийц скрывают беременность, рожают тихо, беззвучно. Первое, что делает ребёнок после рождения - кричит. Учитывая, что никаких положительных чувств к новорожденному детоубийцы не испытывают, У них первое желание - его "заткнуть", чтобы соседи не слышали. И вот в этот момент и происходят убийства.
Анонимные роды предоставляют именно возможность родить тихо, так, чтобы "соседи не узнали", но при этом родить безопасно.

Что касается бабушек и отцов - то не при их ли соучастии женщина дошла до такого состояния, что рожает анонимно и отказывается от ребёнка?
К тому же, если они знают о предстоящих родах, кто им помешает объявить новорожденного ребёнка в розыск и найти?



Ничего подобного Виноградова не предлагает. Напротив, она говорит, что анонимность родов не должна стать препятствием в получении женщиной социальной помощи. Потому что отсутствие документов обычно свидетельствует о трудной жизненной ситуации, в которой эта роженица находится. А таким и надо в первую очередь оказывать помощь: восстановление документов, предоставление педагогического и психологического сопровождения, временного жилья, материальной помощи, последующего трудоустройства. Но при этом она подчеркивает, что процедура приема женщины на анонимные роды должна быть продумана, чтобы не возникло "гинекологического туризма" - чтобы наши роддома не стали осаждать толпы беременных из неблагополучного ближнего зарубежья.

Что касается инфантицида, то Л.Н. как раз и говорит, что если женщины будут знать, что им помогут, отнесутся по-человечески, даже если они остались одни без поддержки близких людей, то значительно меньше станет и случаев убийства матерью новорожденного.

Edited at 2016-10-09 07:16 am (UTC)

Именно в таком варианте - соглашусь с Виноградовой. Но тогда что понимается под "анонимными родами" в заглавии поста?

По-моему это ясно

Под анонимными родами понимается то, что роженица поступила в родильное отделение без документов. Почему у вас такой вопрос возник? По-моему это ясно.

Если же вас интересует, почему дано такое название статье: "Анонимные роды - сомнительная профилактика инфантицида", могу пояснить, что кое-кто из акторов видео предлагает анонимность родов как залог того, что мать впоследствии не убьет своего младенца. Абсолютно тупое (или лукавое?, скорее все таки лукавое!) предположение. Я бы вам посоветовала все же внимательно просмотреть видео, прежде чем задавать вопросы.

Edited at 2016-10-21 04:47 pm (UTC)

Анонимные роды — сомнительная мера профилактики инфа

Пользователь papuas_tt сослался на вашу запись в своей записи «Анонимные роды — сомнительная мера профилактики инфантицидов » в контексте: [...] Оригинал взят у в Анонимные роды — сомнительная мера профилактики инфантицидов [...]

1. анонимные роды необходимы, как и социальная поддержка матерей.
СВ всегда игнорирует вопрос: что должна делать изнасилованная женщина, не желающая делать аборт?
И вот ответ простой: дайте ей возможность получить законную медицинскую помощь анонимно. Родить и отдать ребенка государству без серьезных для себя правовых ущемлений.

2. тело женщины должно быть неприкосновенно. Отец ребенка не должен иметь права распоряжаться телом женщины. Проблему нужно решать иначе. Без репродуктивного рабства.

3. да, бб - место для манипуляций, так как лишены надлежащего контроля.

Edited at 2016-10-08 08:36 pm (UTC)

И вот ответ простой: дайте ей возможность получить законную медицинскую помощь анонимно. Родить и отдать ребенка государству без серьезных для себя правовых ущемлений.
И этот конкретный случай распространяется на всех.
Очень ловко.
Слезинкой ребёнка забивают насмерть десятки и сотни тысяч (в Ираке, вон, при Саддаме недоношенных детей как бы "изводили", да в таких количествах, в которых не рожали; теперь стало лучше).

Хотите позаботиться об изнасилованных - в первую очередь давите изнасилования.
Но нет же, который месяц уже идёт свирепое продавливание анонимности - родов, сброса детей. Может, уже просто отменим УК? Какой в нём смысл, если по закону нельзя будет отследить, куда на самом деле делся живот?

давите изнасилования.
да.
Не слезинкой ребенка, а вполне таким потоком слез. Статистику изнасилований посмотрите (реальную, а не "официальную"), посмотрите статистику незащищенного полового акта (10-33%). Вот вам и поток.

Я против абортов, против бб, но за анонимные роды.

тело женщины должно быть неприкосновенно
Без прикосновения к женщине никто бы и никогда не родился. Если часть граждан, неспособные к деторождению, будут ожидать снисхождения носителей детородных способностей, то так можно ничего и никогда не дождаться.

значит не дождаться
или ты предлагаешь насиловать?

СВ всегда игнорирует вопрос: что должна делать изнасилованная женщина, не желающая делать аборт?
Какой-то странный случай. Женщина скорее всего не хочет делать аборт по религиозным причинам. После родов религиозность испаряется и женщина спокойно отказывается от ребёнка? Что это за религия такая?

И вот ответ простой: дайте ей возможность получить законную медицинскую помощь анонимно.
Я не хочу, чтобы из бюджета России оплачивалась анонимная медицинская помощь беременным гражданкам Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и другим иностранкам.

Родить и отдать ребенка государству без серьезных для себя правовых ущемлений.
Серьёзные правовые ущемления - это алименты?

1. Отказывается. Да. Потому что не все могут и хотят выращивать детей насильников. Сюрприз?

2. а я хочу, чтобы женщины во всем мире имели возможность получать помощь

3. да, от 25% зарпалты, имущественные обязанности.

Проблема в том, что зачатый ребенок - не часть тела. Почему нарушается неприкосновенность тела женщины при половом акте? Мы так далеко зайдем. Есть неразрешимая моральная проблема при прерывании беременности. И если от уголовной ответственности женщин освободили, чтобы они не калечились и не умирали от криминальных абортов, то по-человечески нельзя признать прерывание беременности социальной нормой. Человек слаб, несовершенен, противоречив - и должен это преодолевать. Одновременно признаем аборты социальной нормой и будем спасать хоть одну жизнь в бебибоксах и анонимно рожать? А что такое человеческая жизнь, чем определяется ее ценность? По-моему, воспитанием взрослого ответственного человека. Предположим, что вы создали идеальную систему воспитания отказников(чего не будет), а как быть с безответственными матерями-кукушками? Вам не страшно жить рядом с ними? Когда и кого они предадут в следующий раз?

мне страшно жить с людьми , которые не заботятся о стариках/старухах и детях, которых миллионы голодают, но за матки женщин/за власть над женщинами готовы удавить любого.

Невежество таких людей очевидно. Все эти набросы на матерей-кукушек - невежество и скотство. Статистика отчетливо говорит, что женщины не тянут детей. Большинсво отказниц - социальнонезащищенные слои. Это подростки, это одиночки, это больные женщины. Страна разграбленная не хочет помочь этим женщинам финансово, социально, психологически, но хочет загнать их в рабство. Это удобно, я понимаю.

Еще одна ремарка: Польша, запретившая у себя аборты, бъет все рекорды по криминальным абортам, по инфанциду, по младенческой и материнской смертности.
Хотите уменьшить аборты? Меняйте условия матерей. Только такой выход.

Edited at 2016-10-09 08:59 pm (UTC)

"тело женщины должно быть неприкосновенно. Отец ребенка не должен иметь права распоряжаться телом женщины".
Сермяжная логика трещит, когда начинаешь вспоминать, что ребёнок - результат содействия яйцеклетки (женщина) и сперматозоидов (мужчина).

сермяжная логика еще и в том, что женщина - не инкубатор.

Анонимные роды — сомнительная мера профилактики инфа

Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «Анонимные роды — сомнительная мера профилактики инфантицидов » в контексте: [...] Оригинал взят у в Анонимные роды — сомнительная мера профилактики инфантицидов [...]

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот такие юристы как Виноградова и нужны родителям.
Точнее, родителям пора биться за детей так же жестко и профессионально.

Анонимные роды, суррогатное материнство, бэби-боксы и туда же - секспросвет. В общем, конвейерное производство живого товара и полуфабриката из него. И всё это под стенания о "слезинке ребёнка".

Аргументация Виноградовой на высоте. Котова выглядит весьма бледно. Надеюсь это видео поможет увидеть все манипуляции сторонников ББ.

> профилактики инфантицидов

Ребята, будьте проще! Чесслово, глаз не цепляет в потоке сообщений такие словосочетания. И только пролистав, где-то там в мозгах может начаться, а может и не начаться, попытка осмысления слова. Это же никакой не инфантицид (хрень такая вроде спрепоцида, наверное), это же убийство младенцев. Разве вы сами не ощущаете, что для человека, говорящего (и думающего) на русском языке психологически "инфантицид" и "убийство младенцев" -- вещи сугубо разные? Более того, что-то подсказывает мне, что для англоговорящено "infanticidus" тоже воспримется иначе, нежеди "murder of the baby" Я понимаю, зачем так говорят те, с кем вы боретесь -- но вы-то зачем? Не говорите на языке врага, до добра не доведет.

А кто там рядом с ней на видео, кучерявый такой? Какого пола это существо?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account