РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
10 октября. Одиночные пикеты против закона "о шлепках" у Госдумы
anti_fascist1 wrote in rvs

Каждый день в Москве, у Государственной думы РВС организует одиночные пикеты, на которых активисты сообщают депутатам о том, какое количество подписей собрано против федерального закона 323, прозванного в народе законом « о шлепках». О ювенальной сущности этого закона эксперты РВС заявляли неоднократно.




«Поправки в статью 116 УК в Законе № 323-ФЗ, проведенные через Госдуму с грубым нарушением регламента, фактически реализуют самые жесткие требования «Стратегии Совета Европы по правам детей» (которые Россия осознанно не подписывала по причине противоречия этих требований Конституции РФ и нашим традиционным ценностям), объявляя преступной воспитательную практику половины родителей России. Шлепки и подзатыльники, иной раз применяемые в воспитательных целях, – это отнюдь не «побои», как любят преподносить их создатели мифа о семейном насилии. Однако они, согласно новой редакции статьи 116 УК могут наказываться лишением свободы до 2 лет. Законодатели унизили народ России, на глазах всего мира уравняв членов российских семей с хулиганами и экстремистами. Абсурдный закон в результате направлен совсем не на борьбу с отдельными случаями действительного неблагополучия (которые вполне адекватно регламентируются другими статьями УК РФ), более того, он – в полном противоречии с поставленной перед ним Президентом России задачей декриминализации преступлений легкой и средней тяжести – криминализирует российские семьи, большую часть граждан России», - пишут в своем обращении к президенту общественники.
Сегодня, 10 октября, активисты РВС стояли с плакатами, на которых значилась цифра 147 251. Столько людей подписалось под обращением к президенту на сегодняшний день.


Репортаж одного из участников одиночных пикетов.
«Я остановился невдалеке от входа, так чтобы меня видели входящие в здание, достаю из тубуса плакат, разворачиваю. Встаю так, чтобы ожидающие видели текст и самое главное, количество собранных подписей, то бишь народное возмущение выраженное в цифрах. Ничто так не пугает власть как наличие активной гражданской позиции, выражаемой публично и через деятельность, а не на словах. Посему стою, вглядываюсь в лица проходящих мимо, привлекаю внимание к плакату. Люди проходят мимо, скользят глазами по тексту, понять что у них в головах сложно. Но минимальный интерес есть, видно что ожидающие смотрят, читают написанное. Так проходит минут 20. Приезжают и уезжают машины, из них выходят люди и спешат в Думу. Кто-то наоборот, выходит, садится и уезжает по своим (или государственным, кто их разберет) делам. Холодно, поэтому стою без очков, с ними подмерзают уши, даже в шапке. И тут у входа останавливается машина, и в нее садится подозрительно знакомый дядька с бородой.
Пока разглядывал очередь, из Думы мимо меня проскользнул сам Крашенников (автор ювенальных поправок)! Сел в машину и укатил. Раньше у нас был такой премьер - Михаил Касьянов, по прозвищу «Миша 2 процента». А Павла Крашенникова теперь можно окрестить «Паша 2 года за шлепок». Если бы я его пораньше заприметил, подошел бы с плакатом прямо к машине, пусть видит какую кашу заварил. Еще минут через десять от группы посетителей отделился человек пожилого возраста. Он подошел ко мне и спросил: а что, за антисемейный закон-то? Подробно объясняю, что вот была старая редакция статьи 116 УК РФ из двух частей, первая часть "уехала" в КоАП, а во вторую часть добавили всех близких лиц. Теперь, говорю, стукнул чужого - отделался штрафом, а близкого (брата стукнул, ребенка отшлепал) - сразу уголовник. Человек опешил, спрашивает, это что уже НОВАЯ Дума успела принять такое? Объясняю, что нет, это старая Дума приняла на излете, летом. Понимаю, говорит человек, им уже все равно было, они и приняли. Посокрушался, посочувствовал и пошел восвояси. Оставшееся время пикета прошло спокойно, без происшествий. А реакция сограждан интересна, кто-то проходит мимо старательно смотря только вперед, кто-то скашивает глаза бегло пробегая текст, а кто-то читает, приостанавливается и даже голову выворачивает назад, потому что ноги по инерции несут вперед, а мысль зацепилась за текст и процесс в мозгу пошел. Хорошо бы процесс пошел и в Думе, как обещала Матвиенко. Потому что цифры цифрами, а каждый день действия такого закона – это сломанные жизни и исковерканные судьбы людей. Им никто не вернет их время, проведенное в судах и СИЗО, приговоры не пересмотрит, а значит надо думать головой, когда такие законы подписываете, граждане депутаты»

http://r-v-s.su/novosti/2016/10-oktyabrya-odinochnye-pikety-protiv-zakona-o-shlepkah-u-gosdumy#hcq=3XOGfZp



promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Закон будет отменён, власть должна услышать голос народа и выполнить его требования. Спасибо за вашу работу, товарищи из РВС.

ювеналы будут разбиты! Победа будет за нами!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account