РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Родители России передали в приемную президента более 170 тысяч подписей против закона «о шлепках»
sovaolina wrote in rvs


Сегодня утром 12 октября несколько десятков активистов из организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) выстроились в очередь на ул. Ильинка, держа в руках коробки с подписными листами. 171  969  - именно столько граждан на данный момент подписались против федерального закона ФЗ-323. Все эти подписи были переданы в приемную президента.

Сбор подписей проводился во многих городах России с июля 2016 года - сразу после того, как закон 323-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» был подписан президентом. Возмущение общества вызвали поправки, дискриминирующие членов семьи по отношению к прочим гражданам - принятая Госдумой новая редакция ст. 116 Уголовного Кодекса РФ теперь предусматривает уголовное наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для «близких лиц», в том числе - для родителей, в воспитательных целях наказавших своего ребенка. Однако, за те же самые действия в отношении постороннего человека, чужого ребенка, теперь предусмотрен лишь штраф.


IMG_6325.jpg

В результате, в РФ на законодательном уровне явлен правовой инструмент, который в народе назвали «законом о запрете воспитания», - регламент, ставящий каждую семью в России под угрозу осуждения за вполне невинное наказание ребенка - «шлепок», с дальнейшими уголовными последствиями.

«Ребенка могут изъять, родителей могут посадить в тюрьму вплоть до двух лет», - говорит председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мария Мамиконян. -  «Семьи так жить не смогут.  Могут сказать, что это выдумки, что такого не будет – увы, это уже есть. Детей уже в детских садах проверяют, нет ли на них синяков. А простите, какой ребенок без синяков? Это нормальное состояние детей, когда они со ссадинами и синяками. Но это всё сейчас пытаются приписать родителям, а не качелям, с которых дети упали. Мы уже сталкиваемся судебными делами по таким случаям. К сожалению, таких случаев все больше и больше, у нас уже за тысячу перевалило просьб о помощи на горячую линию. И мы просто видим, что за шлепки, за синяки, которые могут быть у любого ребенка, и вовсе не от родителей, сейчас привлекают родителей».

IMG_6325.jpg

Руководитель родительской организации упомянула о роли системы межведомственного взаимодействия, функционирующей сегодня в детских садиках, школах, поликлиниках, травмпунктах, роддомах. Сигнал о «неблагополучии» ребенка в семье, которое нередко оказывается мнимым и надуманным,  может в любой момент поступить из этих учреждений в органы опеки:

«Сейчас в детских садах проверяют детей в тот момент, когда они пришли. Если обнаружен синяк, то это уже повод вызвать опеку. Приедет бригада межведомственного взаимодействия, ребенка увезут в приют, родителям сообщат, что ребенок к ним сейчас не вернется, поскольку идет следствие, а речь будет идти о случайном синяке. Вот эти ситуации уже есть. Поэтому мы вышли с  протестом. То, что мы собрали так много подписей за такой короткий срок, говорит о мере возмущения народа тем, что произошло. Это запрет на воспитание - так к этому все относятся. Мы собирали их у граждан на улицах, в электричках. Это живые подписи, которые люди своей рукой поставили, включая адрес, год рождения. Если какие-то графы были не заполнены, мы такие подписные листы выбраковывали. Таких оказалось около 4 тысяч», - говорит Мария Мамиконян.
IMG_6325.jpg

Общественница особенно подчеркнула, что разработчики и лоббисты идут по лукавому пути, утверждая, что закон якобы направлен на «благие цели», а именно на искоренение «жестокого обращения с детьми» в российских семьях. В действительности же, ФЗ – 323 попросту приравнивает к насилию над детьми любые воспитательные меры, включающие родительское наказание. Отметим, что скандальные поправки коснулись только 116 статьи Уголовного кодекса РФ (ст.116 УК РФ), в которую входят обычные «шлепки», не наносящие вреда здоровью:

«Дело в том, что здесь имеет место очень большое лукавство и подмена. Когда говорят о действительном насилии в семьях, то говорят о тех фактах, которые регламентируются соседними статьями. Например, статья 115 УК РФ, которая говорит о побоях с причинением вреда здоровью, или 117-я, которая говорит об изуверстве, о регулярном избиении детей. Эти статьи не поменяли, они как были,  так и остались. Причем 115-я, в которой речь идет о причинении вреда здоровью, оказалась с меньшими наказаниями, чем 116-я, в которую входят обычные «шлепки». Так вот,  это абсолютный абсурд. Там, где действительно происходит насилие, на это есть управа, и она прописана в соседних статьях Уголовного кодекса. А поменяли как раз ту статью, которая может коснуться всех. Фактически в любую семью можно зайти, поскольку «шлепок» теперь стал уголовно наказуемым деянием», - говорит Мария Мамиконян.


Руководитель РВС пояснила, что  процесс по сбору подписей будет продолжен повсеместно и выразила надежду, что президент РФ прислушается к родительской общественности.
«Подписи продолжают к нам приходить, их будет намного больше. И если вот сейчас новой Думой не будут приняты какие-то меры по исправлению того, что было сделано прежней,  то вообще непонятно, в какие социальные протесты это может вылиться. А главное, если это начнет в полную силу действовать, то это фактически намек на то, что не надо создавать семью. Потому что, кто же будет создавать семью, если каждый шаг  оказывается под контролем каких-то посторонних людей с возможностью оказаться под судом?», - говорит Мария Мамиконян.

«Мы рассчитываем, что президент найдет возможность прислушаться к голосу родительской общественности, и это будет изменено. Так оставлять нельзя», - добавила председатель РВС.

IMG_6325.jpg

Отметим, в течение предыдущей и текущей недели активисты РВС выходили на одиночные пикеты к зданию Госдумы РФ с плакатами в руках, на которых указывались растущие день ото дня цифры собранных и подсчитанных подписей граждан России против «антисемейного» закона 323-ФЗ. Пикеты у Государственной Думы РФ «Родительское Всероссийское Сопротивление» также планирует продолжать.

IMG_6325.jpg

IMG_6325.jpg



IMG_6325.jpg

IMG_6325.jpg

IMG_6325.jpg


Пресс-служба ОООЗС «РВС» +7 915 210 37 17




promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Внушительно.

170 000 наивных граждан,хотя они действительно Граждане а не скот и заслуживают уважения

Родители России передали в приемную президента более 1

Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Родители России передали в приемную президента более 170 тысяч подписей против закона «о шлепках»» в контексте: [...] в Родители России передали в приемную президента более 170 тысяч подписей против закона «о шлепках» [...]

Родители России передали в приемную президента более 1

Пользователь tekstus сослался на вашу запись в своей записи «Родители России передали в приемную президента более 170 тысяч подписей против закона «о шлепках»» в контексте: [...] в Родители России передали в приемную президента более 170 тысяч подписей против закона «о шлепках» [...]

Родители России передали в приемную президента более 1

Пользователь antismith сослался на вашу запись в своей записи «Родители России передали в приемную президента более 170 тысяч подписей против закона «о шлепках»» в контексте: [...] в Родители России передали в приемную президента более 170 тысяч подписей против закона «о шлепках» [...]

Как все же хочется лупить(шлёпать?) своих детишек, подписи, вишь, собирают... Бить детей - это какая юстиция?

Причем здесь вообще шлепки? Основной недостаток нового закона состоит в том, что "близкие люди" - новый субъект уголовного права. Что "близкие люди" - это особо опасная группа, отягчающее обстоятельство.

Если статья декриминализовывается, то правильно тогда для всех.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А ещё подписи собирают?


Родители России передали в приемную президента более 1

Пользователь das_foland сослался на вашу запись в своей записи «Родители России передали в приемную президента более 170 тысяч подписей против закона «о шлепках»» в контексте: [...] в Родители России передали в приемную президента более 170 тысяч подписей против закона «о шлепках» [...]

клоуны в Киеве скачут

Это массовое мероприятие было согласовано с властями?

Варяг, однако не понимает ситуации. А она уже такова: в нашем городе если обратишься с ребенком в травмпункт или в детском саду или школе на ребенке обнаружат синяк, то к родителям в лусшем случае приходит участковый и берет объяснительную, что это не они ребенка побили. А в худшем люди по полгода сами ездят в полицию регулярно и пишут всякие бумажки, чтоб доказать. что это не они. А вот еще: управляющие компании должникам отключают какую-нибудь услугу и пишут в опеку жалобу. что ребенок не в тех условиях соджержится. Это еще не побои, но потом можно и сразу попробовать изъять ребенка по другим нашим подзаконным актам, а можно в том же детсаду-школе поставить на контроль и дождаться таки синяка. А вы. варяг, в каком мире живете? В розовом, в котором Вас такие интеллигентные небьющие родители воспитали, а Вы так и не смогли из него выйти? Может, Вас надо было все же пару раз пошлепать в детстве. чтоб ума реальную жизнь понимать научились?

РВС: 171 тыс. подписей против ювенального закона передан

Пользователь artemijv сослался на вашу запись в своей записи «РВС: 171 тыс. подписей против ювенального закона передана президенту» в контексте: [...] против абсурдного закона, запрещающего воспитывать детей с применением легких физических наказаний [...]

Ужос какие рожи!(
И они все хотят бить своих детей? Родных, кровинушек?

У вас тоже рожа не особо внушает доверие... надеетесь, что отнимут у них и передадут вам? для утех?

А как должно быть?

Закон однобок, это понятно, все сплотились его отменить, это хорошо. Ребенок, у которого есть только права, но нет обязанностей и контроля (хотя гораздо лучше, если у ребенка есть самоконтроль, но это далеко не каждому даже взрослому человеку под силу) вряд ли вырастет адекватным человеком, ведь человек, с детства привыкший к безнаказанности (а именно к этому и принуждает данный закон), вполне вероятно, что будет ходить по головам или попадет под статью, как только достигнет совершеннолетия. Примеров тому полно, у нас даже в речи есть выражение "забалованный". Думаю, каждый встречал, как капризно, совершенно не уважительно ведут себя чады с излишне пестующими их бабушками.

Проблему с применением силы к детям надо решать другими способами. Но как? А тут надо понять, какова ситуация у детей и у взрослых. А у нас, у взрослых есть законы, регулирующие нашу жизнь: есть права и есть границы дозволенного в виде конкретных законов, УК, АК и т.п., которые на нас накладываются государством в лице полиционеров, приставов и т.п. Государство - это инструмент принуждения и он регулирует нашу совместную жизнь. В общем, современный уклад жизни показывает, что потерять некоторую степень свободы (то, можно, это нельзя) ради безопасности (мне не сделают этого или того) люди готовы.

Я долго думал, как же дать понять ребенку, что можно а, что - нельзя. И понял, что
1) У нас не принято учить, как воспитывать детей, не учат и как строить семейную жизнь. Математики, физике учат, ботанике и химии учат, а как выбрать себе подходящего партнера, как построить гармоничные отношения с супругой (супругом) - вообще молчок! Сами разбирайтесь. Почему современная система образования (т.е. государство и общество) не ждет, что мы откроем по новой законы Ньютона, что сможем с полиномами разобраться и дает нам знания, а ждет, что мы на интуиции и семейных традициях прокатим в построении семьи? Статистика разводов красноречиво говорит об обратном. Ведь есть элементарные правила, которые нужно знать каждому семьянину, например, "Пришел с работы, дай жене выговорится 20 минут. Муж пришел с работы, дай мужу побыть в тишине 20 минут" и т.д.
2) законы по воспитанию детей были кривыми и до этого нового, нашумевшего. Они вообще не регулируют жизнь ребенка, ну, пожалуй, только запрещено применять физическое или моральное насилие для родителей. Уровень законов - примитив. А ведь все просто: у взрослых есть государство, которое следит, чтобы соблюдались законы, значит и у детей должен быть контролирующий орган. И тут есть два варианта: или этим займется государство или этим будут заниматься родители. Если государство, то пусть издаст законы для детей: то им можно, то нельзя, или пусть применит взрослые законы, но изменит меры пресечения: бьешь маму по голове машинкой, приходит дядя полиционер и запрещает ходить в парк развлечения 3 недели :). Но мало я верю, что государство будет контролировать мелкие шалости/пакости детишек, поэтому по факту контроль останется возложенным на родителей. Однозначно детей бить плохо, "детей бьют только из-за того, что они не могут ответить". Но надо разработать и ввести конкретную шкалу возможных наказаний. Украл деньги из кошелька папы, значит 158 ст. УК, родитель имеет право направить любимое чадо на принудительные работы от 1 до 3 часов или закрыть на домашний арест до 1 суток. Все как у взрослых: есть закон, запрещающий что-то для ребенка, нарушил его - жди наказания. У родителя должна быть возможность применить конкретную разрешенную меру пресечения. Так ребенок будет готов к взрослой жизни, он будет точно знать, что за кражу идет наказание, он взрослый прямо сейчас.

А вообще надо развивать себя, тогда дети не будут совершать проступков. Любить надо детей и заводить их осознанно, когда готов. Пишу как родитель 3 детей. Когда сам делаешь ошибку, ребенок не знает, что это - ошибка, он просто за тобой повторяет, это его способ обучения миру.

Re: А как должно быть?

Надеюсь, Вы несерьезно? Если серьезно, то это просто ужас. Ведь ребенок не со зла плохо ведет себя. Он еще не умеет собой управлять. Одно дело - сразу его остановить и наказать чем угодно, тогда в голове что-то отложится. Боль, кстати, останавливает. Схватившись за горячий утюг, ребенок запомнит, что это делать нельзя. Получив боль за битье машинкой кого-то по голове, он также может связать эту боль с битьем по голове и больше так делать не будет. А вот если судить и разбирать, какую меру применить - так это же уже не воспитание, это выглядит местью. Переводить семейные отношения на юридические - верный путь убить семью. И, самое главное, любовь. Кстати, принудительные работы и арест до 1 суток - это тоже насилие. И они может быть пострашнее битья.

Более 170 000 против закона «о шлепках»

Пользователь ultersein сослался на вашу запись в своей записи «Более 170 000 против закона «о шлепках»» в контексте: [...] в Родители России передали в приемную президента более 170 тысяч подписей против закона «о шлепках» [...]

в нвдо бы наоборот, со своих штраф, с чужих до 5 лет

Надеюсь, власть услышит своих гражан

Гражданский протест против закона о "запрете на воспит

Пользователь apriam сослался на вашу запись в своей записи «Гражданский протест против закона о "запрете на воспитание"» в контексте: [...] Сегодня в Администрации Президента состоялась сдача подписей [...]

Жаль, не знал. Обязательно бы поставил подпись. Этот закон, явно не доработан.

Сбор подписей продолжается. Вы можете присоединиться.

я правильно понял, что каждый регион привёз свои подписи?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account