?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
Родители России передали в приемную президента более 170 тысяч подписей против закона «о шлепках»
sovaolina wrote in rvs


Сегодня утром 12 октября несколько десятков активистов из организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) выстроились в очередь на ул. Ильинка, держа в руках коробки с подписными листами. 171  969  - именно столько граждан на данный момент подписались против федерального закона ФЗ-323. Все эти подписи были переданы в приемную президента.

Сбор подписей проводился во многих городах России с июля 2016 года - сразу после того, как закон 323-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» был подписан президентом. Возмущение общества вызвали поправки, дискриминирующие членов семьи по отношению к прочим гражданам - принятая Госдумой новая редакция ст. 116 Уголовного Кодекса РФ теперь предусматривает уголовное наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для «близких лиц», в том числе - для родителей, в воспитательных целях наказавших своего ребенка. Однако, за те же самые действия в отношении постороннего человека, чужого ребенка, теперь предусмотрен лишь штраф.


IMG_6325.jpg

В результате, в РФ на законодательном уровне явлен правовой инструмент, который в народе назвали «законом о запрете воспитания», - регламент, ставящий каждую семью в России под угрозу осуждения за вполне невинное наказание ребенка - «шлепок», с дальнейшими уголовными последствиями.

«Ребенка могут изъять, родителей могут посадить в тюрьму вплоть до двух лет», - говорит председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мария Мамиконян. -  «Семьи так жить не смогут.  Могут сказать, что это выдумки, что такого не будет – увы, это уже есть. Детей уже в детских садах проверяют, нет ли на них синяков. А простите, какой ребенок без синяков? Это нормальное состояние детей, когда они со ссадинами и синяками. Но это всё сейчас пытаются приписать родителям, а не качелям, с которых дети упали. Мы уже сталкиваемся судебными делами по таким случаям. К сожалению, таких случаев все больше и больше, у нас уже за тысячу перевалило просьб о помощи на горячую линию. И мы просто видим, что за шлепки, за синяки, которые могут быть у любого ребенка, и вовсе не от родителей, сейчас привлекают родителей».

IMG_6325.jpg

Руководитель родительской организации упомянула о роли системы межведомственного взаимодействия, функционирующей сегодня в детских садиках, школах, поликлиниках, травмпунктах, роддомах. Сигнал о «неблагополучии» ребенка в семье, которое нередко оказывается мнимым и надуманным,  может в любой момент поступить из этих учреждений в органы опеки:

«Сейчас в детских садах проверяют детей в тот момент, когда они пришли. Если обнаружен синяк, то это уже повод вызвать опеку. Приедет бригада межведомственного взаимодействия, ребенка увезут в приют, родителям сообщат, что ребенок к ним сейчас не вернется, поскольку идет следствие, а речь будет идти о случайном синяке. Вот эти ситуации уже есть. Поэтому мы вышли с  протестом. То, что мы собрали так много подписей за такой короткий срок, говорит о мере возмущения народа тем, что произошло. Это запрет на воспитание - так к этому все относятся. Мы собирали их у граждан на улицах, в электричках. Это живые подписи, которые люди своей рукой поставили, включая адрес, год рождения. Если какие-то графы были не заполнены, мы такие подписные листы выбраковывали. Таких оказалось около 4 тысяч», - говорит Мария Мамиконян.
IMG_6325.jpg

Общественница особенно подчеркнула, что разработчики и лоббисты идут по лукавому пути, утверждая, что закон якобы направлен на «благие цели», а именно на искоренение «жестокого обращения с детьми» в российских семьях. В действительности же, ФЗ – 323 попросту приравнивает к насилию над детьми любые воспитательные меры, включающие родительское наказание. Отметим, что скандальные поправки коснулись только 116 статьи Уголовного кодекса РФ (ст.116 УК РФ), в которую входят обычные «шлепки», не наносящие вреда здоровью:

«Дело в том, что здесь имеет место очень большое лукавство и подмена. Когда говорят о действительном насилии в семьях, то говорят о тех фактах, которые регламентируются соседними статьями. Например, статья 115 УК РФ, которая говорит о побоях с причинением вреда здоровью, или 117-я, которая говорит об изуверстве, о регулярном избиении детей. Эти статьи не поменяли, они как были,  так и остались. Причем 115-я, в которой речь идет о причинении вреда здоровью, оказалась с меньшими наказаниями, чем 116-я, в которую входят обычные «шлепки». Так вот,  это абсолютный абсурд. Там, где действительно происходит насилие, на это есть управа, и она прописана в соседних статьях Уголовного кодекса. А поменяли как раз ту статью, которая может коснуться всех. Фактически в любую семью можно зайти, поскольку «шлепок» теперь стал уголовно наказуемым деянием», - говорит Мария Мамиконян.


Руководитель РВС пояснила, что  процесс по сбору подписей будет продолжен повсеместно и выразила надежду, что президент РФ прислушается к родительской общественности.
«Подписи продолжают к нам приходить, их будет намного больше. И если вот сейчас новой Думой не будут приняты какие-то меры по исправлению того, что было сделано прежней,  то вообще непонятно, в какие социальные протесты это может вылиться. А главное, если это начнет в полную силу действовать, то это фактически намек на то, что не надо создавать семью. Потому что, кто же будет создавать семью, если каждый шаг  оказывается под контролем каких-то посторонних людей с возможностью оказаться под судом?», - говорит Мария Мамиконян.

«Мы рассчитываем, что президент найдет возможность прислушаться к голосу родительской общественности, и это будет изменено. Так оставлять нельзя», - добавила председатель РВС.

IMG_6325.jpg

Отметим, в течение предыдущей и текущей недели активисты РВС выходили на одиночные пикеты к зданию Госдумы РФ с плакатами в руках, на которых указывались растущие день ото дня цифры собранных и подсчитанных подписей граждан России против «антисемейного» закона 323-ФЗ. Пикеты у Государственной Думы РФ «Родительское Всероссийское Сопротивление» также планирует продолжать.

IMG_6325.jpg

IMG_6325.jpg



IMG_6325.jpg

IMG_6325.jpg

IMG_6325.jpg


Пресс-служба ОООЗС «РВС» +7 915 210 37 17




promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Не хочется сидеть - не бейте детей. А чтобы соседи били - такое практически и не встречается. Это какой-то казус. За это точно посадят, а статью найдут.

бить и шлёпать - суть вещи разные! иной раз так нашл1паешься, ладонь горит! а ему хоть бы хны - как пил воду из унитаза так и пьёт))))))
как бегал под машины и качели так и бегает....вот очень потом смешно всем будет! а виноват во всём всегда родитель!
всегда!!! а потом вырос убийца и извращенец, которого всю жисть облизывали и пальцем не трогали и тряслись...
и кто опять виноват??? опять родитель!

Edited at 2016-10-12 05:13 pm (UTC)

Зачем же шлепать? Родитель воспитывает, в основном, примером и речами, книгами и искусством. Обижать ребенка - подлость. Оставьте без берега, без сладкого, но чтобы понял за что. Это главное.

каким примером? я из унитаза воду не пью, зубы сама себе не вышибаю, под машины и качели не лезу, не бегу куда глаза не видят
вы вообще о каких детях?
о которые уже в уме? или о детях в целом? о каком возрасте речь?
в 10 лет воспитывать уже поздно!!!
но иной раз, особенно если узнаю, что мой ребёнок над кем-то издевался в психологическом или физическом плане, я ему выдам пиздюлей суровых! и синяков не останется при этом. уж поверьте, бить можно без следов, особенно по психике
а это в законе никак не учитывается ибо недоказуемо

По психике - это приветствую.

да вы офигели чтоле??? психически ребёнка задавить гораздо хуже, чем по жопе шлёпнуть
отличные моралисты!

"пиздюлей суровых! и синяков не останется при этом. уж поверьте, бить можно без следов, особенно по психике" - дитё активно впитывает на мамином примере, что слабых бить можно. Это хорошо и правильно, потому что слабый не даст сдачи.
Малыш вырастет и, правильно воспитанный, увидит, что стал сильным. И ему теперь можно бить слабых, маму например

я ща заплачу или вы великий психиатр?)))
никто, кроме мамы не знает чем и как воспитывать!
тем более, что у мамы и у ребёнка других родственников нет
и если уж применяет, то по делу, а не просто "отпиздить захотелось"
ой бля... как вы меня задолбали, моралисты хреновы)))
а мы с ребёнком ващет лучшие друзья)
мне не стрёмно встать на колени перед ребёнком и попросить прощения за мою слабость и срыв раз в году...
меня ваще пиздили пряжкой с оттяжкой регулярно и хрен пойми за что, умерли самостоятельно, вне моего присутствия, слава яйцам!
а ваша блядская теория, что если меня в детстве били, то и я буду бить слабых - она ровно сос1т в корридоре!!!
ибо НИКОГДА нормальный человек не станет обижать слабого!, но в обществе ничего не меняется(((( почитайте выше мои комменты, не выхватывайте из контекста куски
а если выхватили - засуньте себе в сраку, психологи хреновы)))) на этом всё, не хворайте)

Edited at 2016-10-12 08:29 pm (UTC)

"а мы с ребёнком ващет лучшие друзья)мне не стрёмно встать на колени перед ребёнком и попросить прощения за мою слабость и срыв раз в году...меня ваще пиздили пряжкой с оттяжкой регулярно и хрен пойми за что, умерли самостоятельно, вне моего присутствия, слава яйцам!"
Наглядная иллюстрация какая! Брависсимо! Без коментов!

я рада, что вам нравится)))
тем более, что оценок не просила... да обществу похрен кто чего хочет - лишь бы оценку дать)

Зачем же шлепать?
Ради воспитательных целей.

Родитель воспитывает, в основном, примером и речами, книгами и искусством.
Не все родители имеют возможность объяснить ребёнку пагубность его действий, разыграв перед ним сцену из какой-нибудь пьессы Шекспира.

Обижать ребенка - подлость.
Воспитание - это процесс постоянногго обижания ребёнка. Ребёнок хочет одно, Вы его принуждаете делать то, что он не хочет.

Оставьте без берега, без сладкого, но чтобы понял за что.
В этом случае Вы ребёнка не обижаете?

>> За это точно посадят, а статью найдут >>

Теперь понятно как вы в принципе относитесь к закону. Принцип: был бы человек а статья найдётся - это про вас.

Про меня не так, "было бы преступление" - это про меня. Аль Капоне сами знаете за что посадили, когда изверились. что он подставится.

Вы совершенно не понимаете о чём говорите.
Вот вам пример из современной судебной практики:
Мужик избил несовершеннолетнего ребенка, который заступался за мать. Свободен.
https://rospravosudie.com/court-nevinnomysskij-gorodskoj-sud-stavropolskij-kraj-s/act-533267147/

Читаем постановление:
"Прекратить уголовное дело в отношении Ким Ю.П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ, в связи с отсутствием в деянии состава преступления"

Читаем суть преступления:
"Д.ММ.ГГГГ. в период времени с <данные изъяты> час. <данные изъяты> мин. до <данные изъяты> час. <данные изъяты> мин., находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, на лестничной площадке между четверым и пятым этажами <адрес>, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к несовершеннолетнему ФИО1., ДД.ММ.ГГГГ рождения, по причине пресечения последним противоправных действий по отношению к его матери ФИО2., осознавая общественную опасность своих противоправных действий и желая их наступления, имея умысел на причинение вреда здоровью несовершеннолетнему ФИО1., умышленно схватил обеими руками последнего за одежду и повалил на пол, отчего ФИО1. упал на левое колено, получив тем самым, согласно заключению эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ., телесное повреждение в виде ссадины передней поверхности левого коленного сустава, которое не повлекло стойкой утраты общей трудоспособности, не причинившее вреда здоровью, после чего, обеими руками схватил ФИО1. за горло и силой сдавил горло последнего, причинив физическую боль, затем коленом своей правой ноги нанес лежащему на полу несовершеннолетнему ФИО1. не менее двух ударов по телу в область живота, причинив последнему физическую боль."

Ищем поиском "ФЗ-323" по постановлению:
"Как следует из материалов уголовного дела, несовершеннолетний потерпевший не является для обвиняемого близким лицом, в том числе по признаку отсутствия ведения общего хозяйства, поскольку обвиняемый с семьей несовершеннолетнего потерпевшего (ранее он сожительствовал с его матерью ФИО2.) не проживает «после Нового ДД.ММ.ГГГГ» (показания ФИО2. л.д.61-63), которая его не пускала в квартиру, не желала с ним жить вместе.

При таких обстоятельствах, следует прийти к выводу, что указанным федеральным законом, вступившим в силу 15.07.2015, устранена преступность инкриминируемого Ким Ю.П. деяния, а, следовательно, в его действиях отсутствует состав преступления (п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ)."

Казус, говорите? Это спустя полмесяца после вступления в силу закона.

  • 1