РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители
птенец
gol_olga wrote in rvs

12 октября 2016 года активисты Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) принесли в Администрацию Президента подписи, собранные против абсурдного закона, запрещающего воспитывать детей с применением легких физических наказаний. Это закон от 03.07.2016 №323-ФЗ  «О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

На данный момент передано 171 969 подписей, однако сбор подписей не остановлен – родители намерены продолжать сбор до тех пор, пока ювенальные нормы в российском законодательстве не будут устранены.
Поправки, поставившие близких лиц на один уровень с лицами, действующими по мотивам вражды и ненависти, были внесены в исходный текст законопроекта депутатом Павлом Крашенинниковым между первым и вторым чтением с нарушением процедуры внесения, без согласования с профильным комитетом. И теперь за «насильственные действия с причинением физической боли» без нанесения вреда здоровью в отношении близких лиц гражданам РФ грозит до 2 лет лишения свободы. Именно такое наказание за эти действия прописывает статья 116 УК РФ в новой редакции, действующей с июля 2016 года. А между тем, под это описание подходит любой шлепок малышу или насильственное удержание ребенка.
Социологический опрос граждан России в 2014 году показал, что легкие физические меры наказания считают нормой большинство населения России, и только 2% считают такие меры преступлением. Именно поэтому новая норма в Уголовном кодексе РФ возмущает народ. Желающие присоединиться к этому народному протесту могут скачать подписной лист Президенту и передать подписанное обращение активистам РВС в своем регионе.

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подпис

Пользователь petrnv сослался на вашу запись в своей записи «Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители » в контексте: [...] закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители [...]

Эти 2% живут в Думе, видимо.

Я подозреваю, что в Думе живут без голов или без совести.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подпис

Пользователь alexandrafl сослался на вашу запись в своей записи «Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители » в контексте: [...] aquo;! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители [...]

Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подпис

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители » в контексте: [...] aquo;! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители [...]

Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подпис

Пользователь gastatalex сослался на вашу запись в своей записи «Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители » в контексте: [...] aquo;! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители [...]

Как хочется кого-то избить, да? Взрослый может и ответить.

Кстааати!
Классный законопроект: ввести в трудовой кодекс 'легкие физические наказания' для членов организации 'родительское всероссийское сопротивления'. Опоздал на работу - тебя раааз! и по жопе! или по лицу! одновременно с лишением премии! Не вовремя сделал что-то - ремнем!!

отлично раскрылся

Комментатор, который хочет избивать (избивает) детей меряет по себе.
Вы это отлично продемонстрировали.
Но речь вообще не об этом, мистер манипулятор.

Нормальные же люди возмущены бездумностью закона и его антиконституционностью, ибо:
1) семью (родство) сделали отягчающим обстоятельством;
2) за "побои" срок гораздо выше, чем за нанесение вреда здоровью (за шлепок - 2 года тюрьмы, за сломанную руку - 4 месяца ареста).

Вопрос к дибилам, писавшим этот закон (и лицам их поддерживающим) - где логика?


(no subject) (Anonymous) Expand
Когда в детском саду у Вероники Черниковой нашли синяки на теле, тогда поговорили-поговорили и обращаться в опеку не стали - видимо, сочли это легкими физическими наказаниями, такими, которые в порядке вещей. Закончились эти легкие наказания тем, что ребенка родители убили.
Как это определить , легкое наказание или тяжелое? А если ребенку каждый день, не оставляя синяков, дают подзатыльники(рядом шейный отдел позвоночника, скажутся с возрастом все эти подзатыльники), щипки, тычки и пощечины, к примеру, за то, что мамаша проспала, а ребенок в силу возраста , не может быстро одеваться - это легкое наказание? Не говоря о том, что в порядке вещей дранье за ухо (рядом перепонка) и ремень.

С нетерпением жду, как отреагирует президент. Огромное количество подписей должны сделать повлиять на ситуацию и восстановить справедливость и порядок.

Ну Путин всегда отвечал за свои слова.

Будет обидно разочароваться...

Посмотрим, что скажет сделает Президент.
Мы то помним его спич об "активном праве" и 100 000 подписей в интернете.
Тут 170 000 подписей, живых. И будут еще.

Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подпис

Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в своей записи «Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители » в контексте: [...] aquo;! - более 171 тысячи «живых» подписей передали в приемную Президента родители [...]

Что самое интересное, во всех советских учебниках педагогики писали, что любые физические наказания детей совершенно недопустимы.
Когда люди, декларирующие себя духовными наследниками СССР, собирают подписи за разрешение легких телесных наказаний в семье, это вызывает когнитивный диссонанс.
"Вы уж или трусы оденьте, или крестик снимите!"



Edited at 2016-10-13 04:51 am (UTC)

Подписи не за лёгкие побои, а за неприкосновенность семьи! Нас хотят заставить отказаться от РОДА!

Edited at 2016-10-13 06:16 am (UTC)

Побой - ... совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий...
А как будет определяться и доказываться что был факт побоев, если это боль без следов? Вот я иду по улице, вижу родителя с ребёнком. Я могу к нему подойти и сказать, давай 1000руб, а то щас в милицию звякну, и тебя на 2 года упекут... скажу что видел как ты молнией ребёнку подбородок прищемил. Это же боль, следов никаких... но статья нормальная такая. И как родитель от такого отбряхаться сможет?

Никак. Суд будет решать, чьим показаниям можно доверять, а чьим нет. При желании (коррупции), эта статья позволяет засадить кого угодно.

Edited at 2016-10-14 11:47 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account