Ирина Бынина (bin_rada) wrote in rvs,
Ирина Бынина
bin_rada
rvs

Правительство России управляется американскими ботами (петиция за беби-боксы - как пример)



Сенатор Елена Мизулина 2 июня внесла в Госдуму законопроект о запрете беби-боксов. В соответствии с процедурой принятия законов его отправили на согласование в правительство. 27 сентября стало известно, что:

Правительство России может поддержать законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете в стране бэби-боксов, если документ будет доработан.

Эта новость вызвала необыкновенную активность сторонников массового появления в России ящиков для подбрасывания младенцев.


Со дня появления новости ими проведены сотни опросов; написаны петиции на американском ресурсе Change.org – и за сохранение беби-боксов, и за отставку сенатора Мизулиной; проведены флеш-мобы;  блогеры назвали «людоедской» инициативу Мизулиной по запрету бэби-боксов – и прочая, и прочая, и прочая… Дискуссия дошла до Кремля, но пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался озвучивать позицию Кремля в дискуссии о запрете абортов и бэби-боксов.

Петиция «Не отменяйте бэби-боксы!», созданная Дарьей Чибисовой 2 недели назад, за первую неделю сумела набрать более 220 тысяч голосов .




Затем голосование стало гораздо более адекватным: за следующую неделю прибавилось всего около 30 тысяч голосов – притом, что раскручивают её весьма активно. Сейчас эта петиция на мутном американском ресурсе change.org имеет около 250 тысяч голосов поддержки. Дело своё она сделала. Правительство РФ не допустило законопроект о запрете бэби-боксов на чтения в Госдуму.

Елена Мизулина высказала своё удивление поведением Правительства: «Меня удивила ситуация, связанная с заменой отзыва. Я знаю регламент правительства РФ и знаю, что после принятия решения на правительственной комиссии по законопроектной деятельности составляется протокол, и само решение, в данном случае — официальный отзыв, только подписывается председателем или заместителем председателя правительства, который курирует деятельность этой комиссии».

Что тут ещё можно подумать, кроме того, что решения нашего правительства в существенной степени зависят от накруток голосов с помощью «ботов» (роботов) на американском ресурсе… Как-то это странно, не находите?

Должна напомнить ещё об одной петиции нынешнего лета, набравшей 150 тысяч голосов за отставку детского омбудсмена Павла Астахова. Его отставка в конце концов состоялась, хотя далеко не сразу, через несколько месяцев. Видимо, такой промежуток во времени между созданием петиции и отставкой Павла Астахова, заставил «ботов» действовать настойчивее – 220 тысяч голосов за неделю должны были убедить правительство, что решения надо принимать быстрее.

В качестве иллюстрации к понятию «беби-бокс» хочу привести фотографию этого ящичка из Финляндии. Там называют так коробку с первыми необходимыми для ребёнка припасами, которую выдают всем родившимся детям (если только мама –  гражданка Финляндии).

Вот это – правильный беби-бокс.

А это – неправильный:

Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments