РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Секты. Обучаем английскому языку... на низком уровне, зато бесплатно!
alajazarja wrote in rvs
«Прошу спасти мою внучку от американской секты «мормоны». Они заманили её обманным путем, якобы они бесплатно обучают английскому языку. На самом деле это религиозная секта. Моя умная, красивая, талантливая девочка, всегда веселая, жизнерадостная превратилась в угрюмую, скрытную. Она перестала общаться с родственниками, одноклассниками и вообще со всеми друзьями. Забросила учебу. Вчера я случайно прочла её дневник. Я поразилась её мрачным мыслям. Она думает о смерти. Я не знаю, чем они там занимаются, но не изучением языка …» - из заявления бабушки в следственные органы МВД России.

missionary-mormons
фото с сайта "Мормонские мессионеры"

В 90-е годы, после развала Советского Союза и низвержения коммунистической идеологии, образовался духовный вакуум, который стали заполнять нахлынувшие с Запада религиозные секты. Молодые граждане постсоветского пространства, потерявшие смысл в жизни, начали заполнять душевную пустоту кто алкоголем, кто наркотиками. Ну а кто-то ушел в сектантство: ну как тут устоять перед молодыми людьми в чистых, выглаженных костюмах, которые протягивают руку помощи, причем, совершенно бесплатно.

Вообще наблюдается стабильный рост числа религиозных организаций в России. Так, в 2005 году было зарегистрировано 22144 организации, а в 2013 году - уже 25541.

правленый
Одной из таких сект являются мормоны: по ним также можно наблюдать увеличение числа мормонских миссий. Хотя ещё в 1998 г. в России их было зарегистрировано только 7. На 2013 год зарегистрированы 54 миссии, из них - 1 централизованная и - 53 местные.

мормоны1

Мормо́ны — Приверженцы, участники, последователи мормонизма, крупнейшей ветви движения святых последних дней. Чаще всего этот термин относится к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (это религиозная организация реставрационистского происхождения, наиболее крупная ветвь мормонизма).
[Нажмите, чтобы увидеть приветственное письмо мормонов к новому члену секты]IMAG0644-1
В соответствии с учением об откровении «святые последних дней» верят в то, что Иисус управляет организацией под руководством Небесного Отца, открывая свою волю её президенту, которого члены организации считают пророком, провидцем и носителем откровения. Сейчас в этой роли выступает Томас Монсон.
Президент Религиозной ассоциации Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов) в России - Локшин Александр Германович. Президент миссии - Ричард Чаппил.

По словам российского исследователя современного религиозного сектантства Дворкина Александра Леонидовича, мормоны — не протестанты, а языческая секта. «С богословской точки зрения, ее можно охарактеризовать как синкретическую неоязыческую оккультную секту с милленаристским (хилиастическим) уклоном, активно занимающуюся политической деятельностью. Никакого отношения к христианству эта организация не имеет. Это грубо оккультная неоязыческая секта с весьма серьезными тоталитарными тенденциями, и, попадая в нее, человек отлучает себя не только от своего народа, своей истории и культуры, не только от всемирного христианского наследия, но и от Самого Христа и Его Церкви.
[Нажмите, чтобы ознакомиться со знаком мормонов]
800px-CTR_Ring_(LDS_Church)

Руководители секты мормонов с самого начала ее возникновения серьёзно относились к задаче принести свое восстановленное Евангелие в самую большую страну мира – Россию (В конце 2000 г. они даже перенесли штаб-квартиру своей восточно-европейской миссии из Германии в Москву).

Уже в 1843 году Россия рассматривалась как лакомый кусочек для деятельности мормонских миссионеров. В этот год Джозеф Смит призвал  Орсона Хайда и Джорджа Дж. Адамса на миссию в Санкт-Петербург, «чтобы привнести полноту Евангелия народу той необъятной империи, которой также уготована одна из самых важных ролей, связанных с продвижением и возведением царства Божьего в последние дни, о чем в данное время говорить не положено». И это всего лишь через 13 лет после основания мормонской церкви! Однако через год эта миссия была отменена из-за смерти Смита. Если бы миссия состоялась, то у России была бы сомнительная честь стать третьей неамериканской страной, после Канады и Великобритании, в которой проводилась вербовочная деятельность секты.

Первые мормонские миссионеры прибыли в СССР (в Ленинград) в 1990 г. “Церковь Иисуса Христа святых последних дней” зарегистрирована у нас в стране в мае 1991 г. Причем, о том, что эта секта, официально признана и зарегистрирована в России объявил Александр Руцкой, вице-президент РСФСР. Это заявление он сделал на банкете, который состоялся 24 июня 1991 года, после концерта в Москве и Ленинграде Мормонского Тибернакального хора.

В 1996 году, член Совета обороны РФ Лебедь А.И, на одной из пресс-конференций, высказывая поддержку традиционным для России религиям, заявил, что разнообразным сектам, в частности, мормонам, нет места на российской земле, и даже в ходе своего выступления обозвал мормонов “плесенью”. После этого ряд американских конгрессменов добивались от премьера Черномырдина официальных извинений за Лебедя. Лебедю и самому пришлось униженно извиняться: Спустя несколько месяцев он поехал в Нью-Йорк и Вашингтон, встретился с теми, кто осуществляет "лидирующую роль американской демократии в мире" и поклялся в том, что "в нем нет ни грана антисемитизма", что он любит мормонов, "ценит выдающуюся роль американских масонов в строительстве демократической Америки" .

Всё это говорит о том, что у мормонов очень влиятельные покровители в высших эшелонах власти.

Книга Мормона - Священное Писание, по форме и содержанию подобное Библии (по их убеждению), которое раздается мормонскими миссионерами бесплатно.
[Нажмите, чтобы увидеть обложку Книги Мормонов]
images (1)

На русском языке они издают два богато иллюстрированных, дорого выглядящих журнала: “Лиахона” и его детское приложение “Росток” .

Дж. Уиллард Марриотт, генеральный директор сети гостиниц Марриотт, занимает не последнее место в списке почётных мормонов, в разделе Бизнесмены. К слову сказать, его компания располагает 4000 гостиницами под 19 брендами в 72 странах мира. Общий номерной фонд — 666 000 номеров. В конце 2009 года общее количество сотрудников компании составляло 137 000 человек. В России эти гостиницы присутствуют в 30 городах.
[Нажмите, чтобы увидеть логотип отелей Мариот]
images

Главная цель мормонов – духовная экспансия, причем экспансия, распространяющаяся не только на живых, но и на мертвых. У мормонов принято принимать крещение вместо умерших.

Откровение о крещении мертвых пришло Мормонскому президенту Уилфорд Вудрафф в 1890 году. Вот так это описывается в Journal of Discourses. Vol. 19. R 229 : "... за две недели до того, как я выехал из Сент-Джорджа, духи мертвых слетелись ко мне, добиваясь ответа, почему я до сих пор не искупил их... Среди них были все поставившие свою подпись под “Декларацией независимости”, и они не отходили от меня два дня и две ночи... Я сразу же бросился к крещальной купели и призвал брата МакКаллистера, чтобы он крестил меня за всех, подписавших “Декларацию независимости”, и за пятьдесят других выдающихся мужей; таким образом число достигло ста человек. Среди них были Джон Уэсли, Колумб и другие. После этого я крестил его за каждого президента США, кроме трех; когда они смогут оправдаться, кто-нибудь проделает эту работу за них".

Крещение означает прощение грехов и принятие в члены церкви. Мормоны заочно включают в ряды своего культа умерших, пополняя списки своей организации миллионами усопших людей различных национальностей, вероисповеданий и убеждений (включая атеистов). Вот чем объясняется огромный интерес мормонов к своему гениалогическому дереву.

С 1984 года библиотека семейной истории (Family History Library) в г. Солт-Лейк Сити, созданная мормонами, собирает и отрабатывает данные из метрических книг, переписей населения и других документов, содержащих имена людей, прежде живших на земле. Эти имена необходимы для таинственных посвящений людей в члены их секты в своих храмах, вход в которые ― посторонним (не-мормонам и большинству мормонов) запрещен. Создаются и используются глобальные электронные базы данных, распространяются специальные компьютерные программы, современные носители информации на лазерных дисках. Все это подчинено главной идее секты о включении всех людей (как живых, так и умерших) в списки мормонов.

Мормоны известны тем, что работают во всех странах (в том числе и у нас) в регистрационных учреждениях и архивах, выписывают имена всех усопших, а затем их крестят. У них громадное хранилище имен, все они занесены на микропленку. На все сделанные ими микропленки документов с именами наших предков авторское право принадлежит уже им. Все это хранится у них в штате Юта, в специальном хранилище, вырубленном в Гранитной горе.

Помимо этого, у мормонов существуют и браки с мертвыми. Именно такие “целестиальные браки” являются «вратами» для достижения высшей степени спасения — превращения в богов. Мормоны выписывают имена мертвых женщин и женятся на них, чтобы потом, после смерти, когда они станут богами и поселятся на своей планете, все эти мертвые женщины составили бы их гарем. Никто не может быть уверен, что его покойная бабушка не стала женой какого-нибудь мормона, потому что мормоны уже более десяти лет работают в России.

С православной точки зрения, такие “заместительные крещения” и “целестиальные браки” — страшное кощунство, сравнимое разве что с осквернением могил сатанистами: ведь имена наших предков без их и нашего согласия используются мормонами для оккультно-магических целей.

По словам главного советника отдела этноконфессиональных отношений управления губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Мишина А.В.: «Характерной чертой мормонов является то, что они, открывая миссионерские отделения в разных странах, привлекают молодежь возможностью бесплатного обучения английскому языку. Обычно это срабатывает. Через их организацию проходят тысячи молодых людей, некоторые увлекаются учением и остаются в секте. Портрет миссионера для мормонов достаточно типичный. Это как правило мужчина 18-25 лет. Когда в семье мормонов рождается мальчик, родители начинают копить деньги для того, чтобы сын мог два года посвятить миссионерству, не отвлекаясь на работу и учебу. Многих молодых людей отправляют на миссионерство сразу после окончания школы, поэтому неудивительно, что многие из них пишут с ошибками даже на английском языке. Когда иркутяне идут на такие курсы, они должны быть готовы к тому, что у мормонов нет своей системы преподавания языка. Преподавание дается на очень низком уровне, но зато бесплатно».

Двери церкви мормонов открыты для всех желающих каждый вечер. Для тех, кто приходит сюда по объявлению (о бесплатных курсах английского языка), доброжелательные американцы предлагают пройти специальный тест на определение уровня знаний, а затем проводят индивидуальную беседу. Беседа, как и тест, якобы призвана определить ваш уровень владения языком, хотя на самом деле разговор ведется совсем о другом...

10 % своих доходов мормоны обязаны отдавать своей церкви. Поэтому секта всячески приветствует коммерческие начинания...
[Нажмите, чтобы увидеть логотипы мормонов]
images (3)
images (2)
images (4)

У Маши (имя изменено) сначала умерла мама, а через год скончался и папа. Бабушка осталась единственным близким ей человеком. Оформив опекунство над девочкой, бабушка погрузилась в каждодневные заботы: кушать приготовить для девочки, ремонт в квартире сделать, чтобы внучке хорошо было. Благо девочка росла смышленая и приветливая и не доставляла бабушке огорчений - с учебой все в порядке было. Друзья и подруги так и крутились рядом с ней. И все бы хорошо, но познакомилась шестнадцатилетняя Маша с девочкой, которая и привела её к мормонам... английский учить.

Далее из заявления бабушки: «…Она хорошо училась. Учителя пророчили ей хорошее будущее. Маша, после окончания (училища) собиралась поступать в (ВУЗ). Я накопила ей деньги на учебу. У внучки есть квартира. Вдруг она стала говорить, что церкви нужны деньги что бы строить храмы. Потом она стала просить меня продать квартиру, в которой ½ принадлежит мне, что бы после продажи вся квартира принадлежала только ей. Приходили две американки ко мне домой, с просьбой подписать какие-то бумаги, что бы я знала, что церковь существует на пожертвования. Я на тот момент была опекуном внучки…»

Сейчас Маша совершеннолетняя. У девочки на счету в банке было порядка 700 тысяч рублей (это деньги, накопленные бабушкой на дальнейшее обучение внучки)… Было… На сегодняшний момент их нет.

Маша, помимо того, что она является собственником ½ доли квартиры, является так же наследницей ещё двух квартир. Эти квартиры сейчас зарегистрированы на бабушку и после её смерти девочка останется единственной наследницей…

Сейчас бабушка очень опасается не только за жизнь и здоровье своей внучки, но и за свою собственную: недавно внучка ей объявила, что через год она едет миссионером за рубеж. И, по словам бабушки, маловероятно, что она вернется в Россию.
А что правоохранительные органы? Они «не видят ничего противозаконного в деятельности мормонов»

То, есть наше государство, в лице правоохранительных органов, оставило бабушку один на один с очень влиятельной сектой. Неужели российская элита не понимает, чем грозит повсеместное вовлечение в секты нашей молодежи? Или понимает, но почему-то бездействует. Тогда вопрос, почему бездействует?

Вместо заключения.

Из заявления бабушки:

"Почему наша власть позволяет разлагать души наших молодых людей?  Я думаю, что их нужно гнать из нашей страны, а не позволять им воспитывать нашу молодежь на их лад".
"Кто мне вернет мою внучку? Или деньги не пахнут?"



promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

Ничего себе компот!

Никто не может быть уверен, что его покойная бабушка не стала женой какого-нибудь мормона
Спасибо, теперь буду знать. Мормонов -- прочь из России!

Мормоны- зло! Это еще в "Этюде в багровых тонах" Конан Дойла описано.

секте уже сколько лет то... удивительная живучесть. И да вербовка и пропаганда поставлены на славу, аж зависть берёт...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account