РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
323-ФЗ: Шлепок по попе = убийство по неосторожности
realistromantic wrote in rvs


СМИ систематично работали и создавали образ «семейно-бытового насилия», неадекватных родителей, выбрасывающих детей из окон. Понятие «насилие» повторялось много раз. Результат: уравниваются подзатыльник (в том числе воспитательный) — и убийство в припадке ярости. Потому что ведь и то, и другое — насилие.

Что значит это слово? На-силие значит на-сильно. Принудительно. Заставили помыть пол? Это «насилие над личностью» — известное выражение. Но это же слово означает и совсем другие вещи, например: «изнасилование» или «насильственная смерть».

Когда об этой разнице молчат, а в мозг вбивается только: «насилие», «домашнее насилие», «бытовое насилие», «какое насилие творится в семьях» и т.д., — получается, хотите не хотите, эффект зомбирования.

Печально знаменитый, но очень успешный пропагандист гитлеровской Германии, совративший весьма образованный немецкий народ на неслыханные преступления, утверждал, что правда — это ложь, повторённая тысячу раз. Он знал толк в том, как работает мозг. Он понимал, что если, условно говоря, 100 раз человеку повторить ложь, и 100 раз он мысленно скажет «нет», то где-нибудь на 101-й раз человек просто устанет сопротивляться предлагаемой идее. И тогда на 200-й раз идея уже перестанет отторгаться, на 500-й раз основательно поселится в его уме, а к 1000-му разу овладеет и его сердцем. СМИ — великая сила...

Под эту идею насилия и был принят закон Крашенинникова, он же закон о шлепках, он же 323-ФЗ от 3 июля 2016 года (там самое главное — в ч.4 ст.1, где изменяется УК 116 «Побои»).

Наверное, это просто совпадение, но всё равно поразительно, что этот закон за шлепок ребенка по попе (то есть за «насильственные действия», совершённые «в отношении близких лиц», причинившие боль, но не повлекшие вреда здоровью) устанавливает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы — ровно такое же, как и по статье УК 109 «Убийство по неосторожности»!

Вроде бы абстрактное понятие «насилие», — а вот и закон принят, и срок совпадает. И то и другое — насилие; и то и другое в СМИ одинаково показаны как «ужас-ужас». По картинке из СМИ уже непонятно, «где же эти изверги остановятся»: сегодня по попе — завтра по голове — послезавтра за окно. И не разберёшь, умышленно или нет.

Как этот уже изначально дикий закон работает, когда воплощается в нашу неидеальную практику, и как это комментирует сам г-н П. Крашенинников, описано, например, здесь.

* * *

Для справки напомню, что по социологическим данным, 51% наших сограждан считают, что «воспитание с помощью шлепков и подзатыльников» — норма (хотя и уверены, что это не должно происходить публично). Остальные в основном считают, что это ошибка или легкомыслие, и только 2% уверены, что это преступление.

Напомню, что прежняя редакция УК 116 «Побои» предусматривала до 3 месяцев ареста. Для всех, кроме хулиганов и экстремистов (для них-то и было — до 2 лет лишения свободы). Депутат Крашенинников предложил в этой статье разделить своих и чужих: смягчить статью для чужих людей (штраф) и ужесточить для близких лиц (до 2 лет). Госдума предложение приняла.

Также напомню, что на днях в приёмную Президента переданы более 171 тысячи подписей с требованием устранить эту несправедливость, прекратить внедрение ювенальных норм и обсудить ситуацию. Сбор подписей продолжается.

Tags:

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Задача человека выжить в некоей замечательной стране не смотря на огромную заботу замечательного Государства той страны.

Это - бизнес

и ничего личного.
Эта статья закона - суть инструмент для зарабатывания денег адвокатами - прохвостами и нечистыми на руку чиновниками органов опеки.
Можно легко и непринужденно шантажировать ВСЕХ родителей и на этом очень хорошо зарабатывать.
Поскольку и адвокаты, и чиновники туповаты, то шантаж пока (пока!) не приобрел массового масштаба, но это - не за горами.

любителям домашнего насилия

побои - это не просто шлепок или подзатыльник, а такие, которые оставляют кровоподтёки, синяки и ссадины, но не дотягивают до лёгкого вреда здоровью.. читайте хотя бы комменты к статьям и законам..

Практика по ст 116 УК РФ в

редакции 323 фз: Система Павла Крашенинникова.
это система, в которой родителю невозможно оправдаться, прежде всего потому, что главным свидетелем по делу является назначаемый администрацией чиновник, говорящий от имени ребенка то, что считает нужным, а родители сразу же лишаются всех гражданских прав. О таких мелочах, как организованное по закону давление кучи взрослых на несовершеннолетнего с целью извлечения нужных показаний, подлог и т.п. - и говорить нечего. И это все из-за права ребенка стать потомком уголовников и провести свое детство в детском доме

Re: Практика по ст 116 УК РФ в

без медицинского освидетельствования нет никаких побоев..

ну а если вы их действительно нанесли - то страдайте, я не против.

медицинское освидетельствование

не говорит, кто бил. Кто бил - это следствие основывается на лжи. Короче -следствие выдавливает из ребенка оговор родителей.

То, что вы за уничтожение семьи - уже понятно. А я против уничтожения семьи.

Re: медицинское освидетельствование

увы, следствие может сфальсифицировать любое дело на любого с нуля, а суды это подмахнут в 99% случаев, о чём тогда говорить? если такое произошло, берите дробовик и убивайте ювенальщиков и всех тех, кто виновен.

я то как раз за сохранение семьи, но домашнее насилие её разрушает и те, кто считает побои нормой воспитания, этому способствуют..

Edited at 2016-10-19 06:46 am (UTC)

Весь смысл ваших выступлений - провокация

Именно для этого и создана Крашенинниковым ювенальная система:"берите дробовик и убивайте ювенальщиков и всех тех, кто виновен"

И это под лозунгом борьбы с домашним насилием - вывести отчаявшихся террористов на улицы с дробовиками.

А вот хрен вам. Мы вашу гидру раздавим в законном порядке.

весь смысл любых выступлений - провокация

каких террористов? читайте определение террора, для начала, а потом подумайте, что есть вещи выше закона, например дети - это святое.. если оборотни в погонах забрали ваше дитя, нарушив закон, продажный суд это подтвердил, то остаётся право на самосуд.. я его признаю за всеми, если закон не работает и соблюдается принцип соразмерности.. т.е. из-за копейки убивать нельзя, можно забрать копейку, а за святое - святое, т.е. жизнь..

какую гидру? вы бредите с утра уже..

Вообще, в РФ есть Госдума

Есть правительство и президент. Есть возможность действовать в установленном порядке.

Мы и победим в установленном порядке. Заставим работать закон. Не для того мы собрали 171000 подписей, чтобы все бросить провокаторам под хвост.

Re: Вообще, в РФ есть Госдума

так они все и приняли существующие законы, Президент подписал, а Спортлото и по боле принимало.. % )

не понимаю, чего вы добиваетесь? права наносить побои своим детям? может лучше добиваться уместного и законного правоприменения? а то у вас выходит ювенальщики фальсифицируют доказательства, манипулируют сознанием ребёнка и забирают у всех подряд детей..

Edited at 2016-10-19 08:25 am (UTC)

Почему можно и нужно пороть детей.

Потому что бывают разные обстоятельства. Наказание есть необходимость в некоторых случаях. Самый простой пример. Мальчик украл пневматический пистолет у отца и расстрелял одноклассниц. И случаев насилия между детьми, включая убийства очень много. Изнасилования по пьянке не редкость. Вот что значит - вовремя не выпороты.

"у вас выходит ювенальщики фальсифицируют доказательства, манипулируют сознанием ребёнка и забирают у всех подряд детей."

Не всех. А тех, у которых товарный вид.



ребёнок недееспособен и творит не зная что угодно, а ты, мудак, должен предполагать, что он может стащить оружие, выпить не спрятанные таблетки или быть сбитым машиной, когда выскочил за мячиком...

так всё насилие идёт из детства.. подавляющее большинство преступников имело родителей, которые рассуждают так же, как вы.. типа мои обстоятельства такие разные, что я имею право на насилие над собственными детьми.. всех их "мало" пороли, но насилие породило в них только ненависть и к собственным родителям и посторонним людям заодно..
(Frozen) (Parent) (Thread)

Дениска-пиписка

Тебя явно не за то пороли. Вот ты и вырос идиотом. А вот мои родители были строги и справедливы, за что им и их родителям большое спасибо. Тысячи лет человечество прожило без ювенальных гавнюков вроде тебя и думского гандона пашки крашенинникова, а теперь вы решили человечество отгеноцидить до конца. Хрен вам по всей наглой морде, тупорылые твари.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Прошу не переходить на личные оскорбления. Обращаюсь к вам обоим. Спасибо за понимание.

Edited at 2016-10-19 10:32 pm (UTC)
(Frozen) (Parent) (Thread)

Лично мне больше всего по душе советский закон, в котором допустимость физических наказаний определялась соразмерностью воспитательным целям.

При этом были плакаты, популярно объясняющие, что бить детей - это плохо.

Закон, который не разбирает ни цели, ни размера, а говорит на всё "физическая боль без вреда здоровью", а в итоге даёт то же наказание, как за убийство, - это вряд ли адекватное средство регулирования в сфере семейного воспитания. А этот закон именно в эту сферу и полез, когда в статью о побоях ввёл понятие "близких лиц".

Поэтому не удивительно, что хотя почти половина граждан НЕ поддерживает шлепки как воспитательную меру, только 2% считают воспитательные шлепки преступлением. Если вы из этих 2% - это ваше гражданское право. На то и демократия. Только, пожалуйста, не выходите за грань корректной дискуссии. Слово "м%%%к" является бранным, это в словарях написано. Пусть здесь модератор решает.

на всё "физическая боль без вреда здоровью"

не на всё, читайте комменты к законам.. только если следствием причинения боли являются синяки, ссадины и кровоподтёки.. здесь задана планка болевого воздействия.. просто шлёпнуть можно, а вот если до синяков и кроводтёков - тогда отвечайте..

что является преступлением написано в УК

з.ы. именно бранное, но я никак иначе не могу назвать человека, давшему ребёнку доступ к оружию.. а если он ещё и изобьёт ребёнка за собственную ошибку, то и мата не жалко...

Edited at 2016-10-20 04:23 am (UTC)

А мне оружие было доверено с 9 лет

Пневматика и мелкашка. Вот так и вырос. А некоторым взрослым оружие вообще доверять нельзя . Они не воспитанные.

Новый закон - новая практика и новые комментарии.

Блин, если ребенок мучает животное его посадят? Само собой нет, онжеребенок! А как родителям объяснить чаду, что это делать нельзя? Вот так, пару раз не выпорол, и очередной маньяк вырос! =) Я не против разумных ювенальных технологий, я против внедрения "прав" ребенка без какой-либо ответственности! Даешь тогда уж и детские тюрьмы и уголовку с 3-х летнего возраста! =)

Есть разные способы объяснить. Кто-то (примерно треть) считает, что надо пороть. Ещё сколько-то - что достаточно отшлёпать и т.п.. Есть люди, которые обходятся и без этого. Насколько мне известно из личного общения, у всех трёх групп вырастают нормальные дети. А о том, как кого воспитывали, узнаёшь только когда обсуждаешь этот закон.

Приоритет "прав" ребёнка (над правами родителей, над ценностью семьи, а порой и над волей самого ребёнка), специальные детские суды и т.д. - это всё и называется ювенальной технологией.

А то, что уголовная ответственность наступает только с какого-то возраста, это и без всяких ювенальных юстиций есть. И для невменяемых тоже ответственность другая, мягче. И даже аффект - смягчающее обстоятельство. Только состояние опьянения - отягчающее обстоятельство, потому что ведь сам пил.

Да нет никаких "прав" ребенка кроме как, право на жизнь и право на любовь родителей! Меня отец порол 2 раза в жизни и оба раза, мне сначала четко объясняли за что наказывают! И я знал, что реально получил за дело и больше так не поступал! Я научился оценивать свои поступки!
Я согласен, что пороть за каждый косяк, нельзя, но за некоторые проступки - это необходимо! Лично я к таким проступкам отношу: воровство, сознательное причинение физической боли кому-либо, ложь с ущербом кому-либо, систематическое сознательное нарушение правил поведения несущее ущерб кому-либо, сознательная порча имущества.
При этом ребенок должен твердо понимать, что можно и что нельзя! А главное почему!

Я-то с вами согласен. Но дело в том, что если вести дискуссию о том, нужны ли физические наказания, то окажется, что чуть ли не половина считает, что они не нужны. А если почти 50 на 50, то вам скажут: почему бы не принять закон, который это запрещает? А если ещё и тенденциозно спросить, то можно принять что угодно.

Речь о другом. Речь о том, что одно дело "шлепки не нужны" - это поддержит почти половина граждан. Другое дело - сказать, что "воспитательные шлепки - преступление". Это поддерживают только 2%. Третье - объявить, что за шлепок надо сажать в тюрьму. Это я даже не знаю сколько поддерживают, это безумие даже никому не пришло в голову включить в опросники во время исследований!

И вот на этих совершенно демократических основаниях с таким законом можно и нужно бороться.

я как юрист со специализацией в уголовном праве, мог бы посоветовать ювеналам ввести норму "шлепок по неосторожности" и наказывать родителей чуть менее жёстко, чем при "умышленном шлепке".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account