ErMike (mike_ermakov) wrote in rvs,
ErMike
mike_ermakov
rvs

Пикет против антисемейного закона 323-ФЗ в Иркутске



Сегодня, 22.10.2016 г. в Иркутске состоялся пикет против "антисемейного" закона 323-ФЗ. В 14:00 на Площадь Труда перед Цирком вышли активисты "Родительского Всероссийского Сопротивления". Поддержать их пришли представители Иркутского родительского комитета. 22 и 23 октября аналогичные пикеты и митинги, организованные РВС, проходят по всей стране. Не смотря на довольно прохладную погоду, иркутяне вышли на улицу, чтобы выразить своё возмущение принятым Федеральным законом №323-ФЗ, в соответствии с которым, например, родители за физическое наказание ребёнка могут понести уголовную ответственность с лишением свободы до 2 лет. Также организаторы хотят, чтобы на ситуацию с антисемейным законом обратил внимание президент и выполнил своё обещание, данное родителям на Съезде РВС в 2013 году, сказав, что необходимо прислушиваться к мнению родительской общественности, а законопроекты, касающиеся семей, должны проходить через максимально широкое общественное обсуждение.

На пикете демонстрировались информационные стенды, подготовленные РВС. Участники пикета держали транспаранты с лозунгами, которые принесли активисты родительского комитета. И все дружно раздавали листовки и собирали подписи под обращением президенту. За пикет собрали 301 подпись. А всего президенту 12 октября 2016 года уже передано более 171 тысячи подписей. Но сбор подписей РВС не прекращает.









Прохожие внимательно изучали содержание информационных стендов, листовок.





"Семья - самое безопасное место для ребёнка!" - гласил один из транспарантов.



А ведь действительно, почему законодатели вдруг стали считать, что близкие родственники опаснее друг для друга, чем посторонние люди? Ведь сейчас, благодаря Федеральному закону №323, чужие люди выведены из под действия статьи 116 УК РФ, а близкие лица приравнены к хулиганам и т.п. Разве, дома, с близкими людьми находиться опаснее, чем на улице, и поэтому необходима уголовная ответственность для родственников? Неужели вне семьи ребёнку безопаснее? Любой здравомыслящий человек скажет, что семья - самое безопасное место. Но в соответствии с ФЗ №323 семья - это отягчающее обстоятельство. Вот так.

Прохожих, как и организаторов, такая дискриминация семьи тоже возмущала. Кто-то даже не мог поверить, что такое возможно. Действительно, такое отношение к семье не в наших традициях. Видимо, поэтому желающих подписать обращение президенту против ФЗ №323 и ювенальной юстиции сегодня было очень много. 301 подпись за пикет, это очень хороший результат.

Люди оставляли подписи под обращением на планшетах у активистов:







Кто-то подходил к столу, где за раз могли подписываться несколько человек:







Кто-то подписывал "с разбегу", зная и о мероприятии, и о ювенальной юстиции. А кто-то внимательно изучал информацию, прежде чем оставить свою подпись.



Ну а некоторые, не дожидаясь своей очереди, подписывали обращение чуть ли не на спинах своих земляков.



Не обошли вниманием протестную акцию и местные сми. Пикет посетили журналисты России 1, АС Байкал ТВ и газеты Копейка.



Председатель регионального отеделения держался стойко, рассказывая каждому сми, зачем мы собрались на пикет.



В целом хочется отметить, что на этом пикете не встретился ни один человек, который бы поддержал дискриминацию семьи, введённую Федеральным законом №323. Встречались люди, которые знакомы (в хорошем смысле слова) с Уголовным кодексом, одна девушка даже вытащила его из сумочки и проверила информацию со стенда. Убедившись, что организаторы пикета не врут, и всё так и есть, она выразила нам свою поддержку и поставила подпись под обращением. Можно смело утверждать, что общество в целом не поддерживает ювенальные нововведения. Чем дальше ювенальщики продвигаются в выстраивании своей антисемейной системы, тем сильнее возмущение людей. Надеемся, что у власти хватит благоразумия и вопиющая несправедливость по отношению к родителям будет исправлена. Ну а если нет, то придётся усилить напор. Отступать некуда - позади наши семьи.

Tags: 323-ФЗ, РВС, Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments