РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Пикет против антисемейного закона 323-ФЗ в Иркутске
mike_ermakov wrote in rvs


Сегодня, 22.10.2016 г. в Иркутске состоялся пикет против "антисемейного" закона 323-ФЗ. В 14:00 на Площадь Труда перед Цирком вышли активисты "Родительского Всероссийского Сопротивления". Поддержать их пришли представители Иркутского родительского комитета. 22 и 23 октября аналогичные пикеты и митинги, организованные РВС, проходят по всей стране. Не смотря на довольно прохладную погоду, иркутяне вышли на улицу, чтобы выразить своё возмущение принятым Федеральным законом №323-ФЗ, в соответствии с которым, например, родители за физическое наказание ребёнка могут понести уголовную ответственность с лишением свободы до 2 лет. Также организаторы хотят, чтобы на ситуацию с антисемейным законом обратил внимание президент и выполнил своё обещание, данное родителям на Съезде РВС в 2013 году, сказав, что необходимо прислушиваться к мнению родительской общественности, а законопроекты, касающиеся семей, должны проходить через максимально широкое общественное обсуждение.

На пикете демонстрировались информационные стенды, подготовленные РВС. Участники пикета держали транспаранты с лозунгами, которые принесли активисты родительского комитета. И все дружно раздавали листовки и собирали подписи под обращением президенту. За пикет собрали 301 подпись. А всего президенту 12 октября 2016 года уже передано более 171 тысячи подписей. Но сбор подписей РВС не прекращает.









Прохожие внимательно изучали содержание информационных стендов, листовок.





"Семья - самое безопасное место для ребёнка!" - гласил один из транспарантов.



А ведь действительно, почему законодатели вдруг стали считать, что близкие родственники опаснее друг для друга, чем посторонние люди? Ведь сейчас, благодаря Федеральному закону №323, чужие люди выведены из под действия статьи 116 УК РФ, а близкие лица приравнены к хулиганам и т.п. Разве, дома, с близкими людьми находиться опаснее, чем на улице, и поэтому необходима уголовная ответственность для родственников? Неужели вне семьи ребёнку безопаснее? Любой здравомыслящий человек скажет, что семья - самое безопасное место. Но в соответствии с ФЗ №323 семья - это отягчающее обстоятельство. Вот так.

Прохожих, как и организаторов, такая дискриминация семьи тоже возмущала. Кто-то даже не мог поверить, что такое возможно. Действительно, такое отношение к семье не в наших традициях. Видимо, поэтому желающих подписать обращение президенту против ФЗ №323 и ювенальной юстиции сегодня было очень много. 301 подпись за пикет, это очень хороший результат.

Люди оставляли подписи под обращением на планшетах у активистов:







Кто-то подходил к столу, где за раз могли подписываться несколько человек:







Кто-то подписывал "с разбегу", зная и о мероприятии, и о ювенальной юстиции. А кто-то внимательно изучал информацию, прежде чем оставить свою подпись.



Ну а некоторые, не дожидаясь своей очереди, подписывали обращение чуть ли не на спинах своих земляков.



Не обошли вниманием протестную акцию и местные сми. Пикет посетили журналисты России 1, АС Байкал ТВ и газеты Копейка.



Председатель регионального отеделения держался стойко, рассказывая каждому сми, зачем мы собрались на пикет.



В целом хочется отметить, что на этом пикете не встретился ни один человек, который бы поддержал дискриминацию семьи, введённую Федеральным законом №323. Встречались люди, которые знакомы (в хорошем смысле слова) с Уголовным кодексом, одна девушка даже вытащила его из сумочки и проверила информацию со стенда. Убедившись, что организаторы пикета не врут, и всё так и есть, она выразила нам свою поддержку и поставила подпись под обращением. Можно смело утверждать, что общество в целом не поддерживает ювенальные нововведения. Чем дальше ювенальщики продвигаются в выстраивании своей антисемейной системы, тем сильнее возмущение людей. Надеемся, что у власти хватит благоразумия и вопиющая несправедливость по отношению к родителям будет исправлена. Ну а если нет, то придётся усилить напор. Отступать некуда - позади наши семьи.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

Пикет против антисемейного закона 323-ФЗ в Иркутске

Пользователь virusolog_sos сослался на вашу запись в своей записи «Пикет против антисемейного закона 323-ФЗ в Иркутске» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пикет против антисемейного закона 323-ФЗ в Иркутске [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account