arvolga (arvolga) wrote in rvs,
arvolga
arvolga
rvs

Categories:

22.10.2016 Саратов, пикет против ювенального законопроекта



Сегодня 22 октября состоялся пикет в поддержку основного мероприятия против внедрения в российское законодательство ювенальных норм 323 ФЗ.

Мы не успели развернуть стенды, как к нам начали подходить граждане и интересоваться, что такое ювенальная юстиция?



Поправками в ст. 116 впервую очередь заинтересовались сотрудники полиции, они уже ее применяют. Прокуратура теперь активнее реагирует на дела по данной статье.



Прохожие разделились на несколько категорий, были те, кто подходил и спрашивал, где нужно поставить подпись - мы знаем про поправки и мы против.



Были те, кто интересовался и не верил, что действительно за шлепок, родителей могут привлечь к уголовной ответственности. Кто-то подозревал, что поправки - это слепое подражание западным стандартам. Твердо заявляли, что нам чужды их ценности и от них нужно отказаться. "Европа нам не нужна", - говорили саратовцы.







Тех, кто выступает за ювенальные нормы в нашем обществе, мы не встретили. Были равнодушные, которые прямо заявляли, что им все-равно.



Школьники заинтересовались поправками, почему они введены и что теперь будет? Согласились, что родители вправе воспитывать их в том числе наказаниями.



Больше всех интерес проявляли обеспокоеные родители, называя поправки безумием и провокацией. В адрес законодателей и тех, кто позволил поправкам вступить в силу сыпались проклятия, цитировать которые по этическим соображениям мы не будем.
Большие надежды саратовцы возложили на президента В.В. Путина, люди уверенны, что он обязательно откликнется на призыв граждан со всей страны.



В ходе пикета, под обращением к президенту подписи оставили 103 человека, мы познакомились с интересными людьми, которые делились мнением о проблемах в семейной политике, воспитании детей, образовании. Люди живо обсуждают возможные варианты решения проблем и уверены, что отстаивать право родителей воспитывать собственных детей нужно не смотря ни на что.

Сбор подписей продолжается, важна каждая подпись.
Вы можете скачать подписной лист, заполнить его и передать в ближайшее отделение РВС.

Контакты Саратовского отделения РВС.
Телефон: 8 961 053-48-48
E-mail: saratov@r-v-s.su


Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment