Человеки всех стран соединяйтесь! (chichilimov) wrote in rvs,
Человеки всех стран соединяйтесь!
chichilimov
rvs

Таганрог поддержал протест против антисемейного закона



Таганрог в субботу, 22 октября, присоединился ко всероссийскому протесту против антисемейного закона 323-ФЗ, прозванному в народе законом «о шлепках» или иначе законом «о запрете воспитания». По традиции, сбор подписей в адрес президента России проходил перед входом в парк имени Горького.

«Как это я не имею право своего ребенка воспитывать?», — говорит женщина, шедшая с подругами из парка и заметившая плакат. «Где расписаться?», — спрашивает она и оставляет свою подпись под обращением к президенту.

Женщине вторит уже подписавшийся мужчина: «Наше правительство относится к народу, как к пешкам», — говорит он.

И его возмущение понятно: новым законом народному большинству фактически плюнули в лицо, как бы сказав, что большинство неправильно воспитывает своих детей — не по-современному, не по-европейски, наказывает, видите ли, их.

«Так это фашизм уже какой-то! — искренне возмущается другой подписавшийся мужчина. «Забирать, изымать детей!», — восклицает он.

По новой редакции 116 статьи УК, фактически каждого родителя за шлепок или подзатыльник, данный своему ребенку, можно обвинить в семейном насилии, что влечет за собой уголовную ответственность. Семья с судимыми родителями автоматически становится неблагонадежной и дает повод органам опеки изъять ребенка и передать его в систему платного возмездного родительства.

«Вам больше нечем заняться?», — возмущается спещащяя в парк женщина, отмахиваясь от протянутой листовки, и уходит по ступенькам вниз. «Спасибо за вашу гражданскую позицию», — отвечает ей вслед активист таганрогского РВС.

Но такие реакции скорее исключение. Что не исключение, так это истории, которые рассказывают подписавшиеся люди о том, как современные дети уже научились шантажировать своих родителей тем, что заявят на них по телефону доверия о насилии, которое совершают над ними родители. Дети не понимают последствий такого доноса, думая, что родители просто разрешат им играть в компьютер вместо того, чтобы делать уроки.

Напомню, что 12 октября в приемную президента РФ в Москве было передано более 170 000 подписей граждан России против антисемейного закона 323-ФЗ, в том числе около тысячи подписей родителей из Таганрога.

Фоторепортаж с пикета:

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.



Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments