РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Пикет со сбором подписей против "закона о шлепках" прошел в Волгограде
anti_fascist1 wrote in rvs

Жители Волгограда недовольны перспективой сесть в тюрьму на два года за родительский шлепок по попе. Такое мнение волгоградцы высказали на очередном пикете, организованном региональным отделением Общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление".

Акция со сбором подписей под обращением к президенту РФ с требованием исправить антисемейную редакцию статьи УК РФ и остановить внедрение ювенальных практик в российское законодательство прошла у здания Волгоградского отделения Центробанка РФ (остановка Комсомольская) в субботу, 22 октября, с 14:00 до 16:00. В пикете приняли участие полтора десятка активистов, в том числе представитель Православного семейного центра "Лествица" и активисты регионального отделения партии ПВО.

Узнать о продвигаемых в стране ювенальных законодательных инициативах, а также мнение горожан по этому поводу пришли и представители региональных СМИ. Журналисты горячо выражали свою гражданскую позицию, оставляли свои подписи под обращением, а некоторые из них уносили с собой подписные листы с намерением продолжить сбор подписей среди знакомых.


Оператор ИА «Блокнот Волгоград» Константин Броневицкий берет интервью у члена Волгоградского регионального совета РВС Виктора Шилина.
"Сегодня члены нашей организации проводят митинги и пикеты во многих городах по всей стране. Мы собираем подписи против внедрения ювенальных норм в российское законодательство", - сообщил активист РВС. К сожалению, поясняет Шилин, изменение статьи 116 УК РФ "О побоях" - не единичный акт, а звено в цепи ведущейся против российских граждан борьбы, целью которой является разрушение семьи.

Волгоградцы активно выражали свою позицию по поводу нашумевшего "закона о шлепках": за два часа акции свои подписи под обращением к президенту оставили 169 человек. Некоторые из них брали подписные листы с собой, чтобы самостоятельно опросить ближайший круг знакомых. Многие подписавшиеся связывали новые законодательные веяния с тлетворным влиянием Запада. "Я сама юрист и знаю, как это опасно, - поддержала пикетирующих прохожая. - А привести это в итоге может к тому, что у нас как на Западе будут отбирать детей из семьи ни за что". Многие, лишь мельком бросив взгляд на развернутые плакаты, уверенно заявляли: "Я знаю, что это. Конечно, я против!" - И оставляли свои подписи. Но были и те, кто впервые слышал об антисемейных нормах. "А как же теперь детей воспитывать?", - Разводили они руками. "Так если бы такой закон раньше был, то мои родители из тюрьмы не вылазили бы, - усмехается мужчина средних лет. - Было дело - заслуживал".


Были и такие, кто узнал о проводимых в городе протестных акциях из социальных сетей. Так, Влад Грибенченко, студент Волгоградского аграрного госуниверситета, самостоятельно собрал подписи среди родственников и знакомых и передал их в региональное отделение РВС, а затем и принял участие в пикете, на котором активно раздавал прохожим листовки с информацией об опасности вводимых антисемейных норм.





В целом волгоградцы были единодушны: процесс воспитания неразделимо связан с наказанием и поощрением ребенка, и иногда может возникнуть необходимость применения легких телесных наказаний. Бывают случаи, когда вовремя сделанный легкий шлепок убережет ребенка от большой беды. В любом случае, прежняя редакция статьи 116 УК РФ также предусматривала наказания, но не ставила членов семьи в один ряд с экстремистами.
На текущий момент в приемную президента было подано более 182 тысячи "живых" подписей граждан РФ, в том числе более тысячи подписей волгоградцев. РВС намерены продолжать протест до тех пор, пока принятый летом 2016 года 323-ФЗ не будет отменен.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account