kat_sev (kat_sev) wrote in rvs,
kat_sev
kat_sev
rvs

Митинг против ювенального наступления на российские семьи прошел в Севастополе


В эти выходные, 22 – 23 октября, во множестве регионов России проходят массовые протесты в отношении антисемейных норм, введенных в УК РФ Федеральным законом № 323, или «законом о шлепках», дискриминирующем и дискредитирующем семью и родственные отношения.

Возмущение общественности достигло точки кипения - российские родители не хотят находиться под «клеймом» принадлежности к потенциальным уголовникам лишь потому, что применяют традиционные методы воспитания детей - такие, как наказание «шлепком». Ведь теперь, согласно нормам 323-ФЗ, за воспитательные шлепки своему ребенку можно сесть за решетку на срок до 2-х лет.

Протестный митинг, организованный всероссийской организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), состоялся 23 октября и в г. Севастополе. Активисты регионального севастопольского отделения РВС вышли на в Екатерининский сквер на улице Ленина улицу с плакатами: «180 тыс подписей против ЮЮ - активное гражданское право!», «323-ФЗ - лишь одна голова ювенальной гидры!», «Мы не хотим тотального контроля над семьей!», «В нашей стране семья - это самое безопасное место для ребёнка!»

«По всей стране активистами РВС, при активном участии других общественных организаций, представителей гражданского общества, было собрано более 180 тысяч живых подписей за внесение изменений в статью 116 УК РФ. Эти подписи были переданы в приемную Президента. Мы требуем прислушаться к мнению граждан России!», - заявила председатель севастопольского регионального отделения РВС Екатерина Чепурная. Чепурная также напомнила участникам митинга о том, что собирать подписи в Севастополе и Крыму активистам РВС помогали представители политических партий и общественных организаций, православной общественности и крымского муфтията.



Член регионального совета севастопольского отделения РВС Кирилл Сизиков напомнил собравшимся о послании Президента Владимира Путина к Федеральному собранию, в котором Президент поставил задачу декриминализовать ряд статей уголовного кодекса, не представляющих большой общественной опасности. Сизиков также подчеркнул, что под предлогом исполнения поручения Президента Госдума криминализировала семью, прировняв её к хулиганам и экстремистам.



«Мы знаем о ювенальных законопроектах и будем бороться с ними», - заявил член Общественной палаты Севастополя, профессор, доктор технических наук Александр Олейников.



«При попытке влиять на общественное мнение ювенальные лоббисты нагло лгут и подтасовывают данные статистики, завышая реальные показатели по России в тысячу раз. Они ссылаются на свою западную статистику. Это у них, на Западе, ужасная статистика по насилию над детьми. У нас, в России, семья - самое безопасное место для ребенка», - заключил член регионального совета севастопольского отделения РВС Станислав Мельничук.



Юрист, общественный деятель и правозащитник по борьбе с ювенальными технологиями Елена Петрова рассказала участникам мероприятия об уже имеющихся ювенальных нормах и законах в российском законодательстве, а также предостерегла родителей об опасности, которую несет в себе предоставление личных данных о семье различным ведомствам.



«Невозможно ехать на двух поездах одновременно. Чиновникам необходимо определиться, либо они продвигают ювенальную юстицию, либо они патриоты России и отстаивают российские ценности. Невозможно кричать о патриотизме и одновременно внедрять античеловеческие законы», - заявил Виктор Миронов, председатель ревизионной комиссии крымского отделения РВС.


«2016 год изобилует всякого рода ювенальными законопроектами и «новеллами». Кроме принятия Закона «О шлепках», ведется работа по легализации беби-боксов - ящиков для выбрасывания младенцев. Наше общество подталкивают к формированию «нормальности» отказа от собственных детей. Делают грех отказа от детей нормой в общественном сознании», - сказала Оксана Хмурова, член севастопольского регионального отделения РВС, аккредитованный Роскомнадзором эксперт медиа-продукции для детей.



Член регионального совета севастопольского отделения РВС Валерий Сорокин в своём заключительном выступлении рассказал собравшимся о том, что во время многочисленных пикетов против антисемейного закона часто звучали сомнения граждан относительно их способности повлиять на ситуацию и что-либо изменить. Сорокин с уверенностью заявил, что гражданское общество способно влиять на любые процессы при условии сплоченности и единства. Выступающий привел в качестве примера победу гражданского общества в противостоянии внедрению ювенальной юстиции в 2013 году. «Ювенальный фашизм не пройдет!» - такими словами активист закрыл митинг против ювенального наступления на российские семьи.



В севастопольском митинге против ювенальной юстиции также приняли участие члены общественного совета при Департаменте образования Севастополя, советник Уполномоченного по правам ребенка в г. Севастополе, ветераны Великой Отечественной войны, представители родительских общественных организаций и политических партий.



Однако данный закон является только частью давно навязываемого России извне курса, построенного на ювенальных и антипедагогичных установках. Речь идет и о действующей в нашей стране «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.», и – в особой степени - о готовящейся силами ювенального лобби новой Стратегии, отвечающей требованиям Совета Европы в данной сфере. Прикрываясь словами о защите прав ребенка и необходимостью противодействовать якобы повсеместному и непомерному насилию и жестокости в семьях, в российское законодательство пропихивают новые правовые «нормы». Это приведет к утверждению в практике «работы с семьей» антигуманных, расчеловечивающих технологий. Причем коснуться это может любой семьи, а не так называемых «маргинальных» или находящихся на учете органов опеки. Последствием такого ювенального стратегического поворота станет массовое изъятие детей у обычных, любящих родителей.



Ввиду этого, на мероприятиях «Родительского Всероссийского Сопротивления» звучат призывы к Президенту, сенаторам, депутатам Госдумы, региональных заксобраний не только отменить антисемейные нормы в УК РФ, введенные ФЗ №323, но принять меры для выработки подлинно национальной стратегии в области семьи и детства, которая поставит заслон внедрению западных ювенальных технологий в России.

Отметим, активисты РВС сегодня также продолжили сбор подписей горожан под Обращением к Президенту РФ В.В.Путину с просьбой пресечь дискриминацию российских семей и остановить продвижение ювенальных технологий, внедряемых в РФ на законодательном уровне. Сбор подписей граждан в настоящий момент продолжается по всей России.

Напомним, 12 октября 2016 года представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» передали в Администрацию Президента 171 969 подписей граждан, возмущенных принятым федеральным законом 323-ФЗ. Протестные мероприятия в российских регионах проходят также в воскресенье, 23 октября.
Tags: РВС, Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments