eot_nvrsk (eot_nvrsk) wrote in rvs,
eot_nvrsk
eot_nvrsk
rvs

Пикет в Новороссийске против антисемейного ФЗ-323



В эти выходные по всей стране проходят родительские потесты против скандального "Закона о запрете воспитания", по которому родители за вполне невинные воспитательные меры в отношении детей могут оказаться под уголовным преследованием по статье 116 УК РФ с максимальным наказанием до 2-х лет лишения свободы.

Поправки законодательства были приняты 3 июля этого года и взбудоражили родителей по всей стране.

Одним лишь Родительским Всероссийским Сопротивлением в октябре в приемную Президента РФ было передано 172 тысячи "живых" подписей наших сограждан!



Во время сегодняшнего пикета мы собрали еще около 50 подписей.

В целом люди реагировали по-разному. Кончено абсолютное большинство новороссийцев подписывают наше обращение. Многие услышав про скандальный антисемейный закон проявляют чувство недоумение. Часто встречаются люди, которые уже в курсе о том, что за закон был принят и чем он опасен. Как правило, такие люди оставляют свою подпись сразу, приводят знакомых чтобы подписаться.

Попадались и сравнительно молодые родители, которые рассказывали, какая система слежки и надзора за детьми уже создана. Если ребенок попадет в травмпункт с разбитой коленкой, тут же начинает собираться информация о родителях, о том, откуда повреждения. Часто мамы и папы попадают в ситуацию в духе "докажи, что ты не верблюд". Многие по этой причине лишний раз уже никуда не ходят.

В школах повсюду расклеена реклама телефонов доверия, детям рассказывают, что если их "обижают родители", надо обязательно звонить. Естественно, понятие "обижают" может трактоваться совершенно по-разному. При этом в рекламе телефонов доверия детям не объясняют, какие проблемы на ровном месте родители могут получить.

Введение ФЗ-323 делает уже сложившуюся систему еще более опасной, и еще более нацеленной против семьи.





Мы намерены и дальше собирать подписи и бороться с антисемейными нормами до тех пор, пока их не отменят. И предлагаем всем неравнодушным гражданам присоединиться к сбору подписей, потому что наступление на семью в той или иной форме касается каждого.
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments