dialexika (dialexika) wrote in rvs,
dialexika
dialexika
rvs

Category:

«Вместо помощи — тюрьма»: опека изъяла троих детей, отца посадили за решетку



О том, что вместо помощи семье детей органы опеки могут изъять, строгость в отношении расшалившегося чада теперь является «преступлением», а любящий и работящий отец может сесть в тюрьму по причине «ненадлежащего исполнения родительских обязанностей», — знает 59-летний житель станицы Полтавской Краснодарского Края Валерий Рабаданов.

Всю жизнь мужчина работал, есть сельское жилье и подворье. Мать его троих детей семью оставила. Отец-одиночка воспитывал 10-летнюю Олесю, 7-летнюю Настю и маленького Максима как мог. Но ни у органов опеки, ни у судей понимания и помощи мужчина не нашел, только осуждение: вел хозяйство, выходил на ночные рабочие смены - «недосмотр» за детьми. Продукты, одежда, игрушки дома есть, но доказательством отцовской заботы это не является.

И вот сгоревшая дворовая постройка и попытка отца приструнить расшалившихся детей привели к изъятию всех троих и обустройству в семью приемную, где уже есть трое родных, и еще двое – под патронатом. В отношении отца — уголовное дело, приговор по 156 статье УК и наказание в виде исправительных работ с удержанием части зарплаты. Виновным Валерий себя не признал, от исполнения наказания уклонялся. За что и сел на три месяца в тюрьму — мужчину поймали и принудительно доставили к месту отбывания наказания. Из приемной семьи дети периодически сбегают к отцу, их ловят и возвращают обратно.

http://r-v-s.su/statia/vmesto-pomoshchi-tyurma-opeka-izyala-troih-detey-otca-posadili-za-reshetku
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments