timgud (timgud) wrote in rvs,
timgud
timgud
rvs

Опасные фильмы


Русская служба новостей сообщает 11 августа об обращении уполномоченного по правам ребёнка ко властям Якутии. Павел Астахов требует у Евгения Борисова принять срочные меры по прекращению показа анонсов фильма "Выпускной" перед сеансами детских фильмов.

В Кинотеатре Центральный перед детьми показывались анонсы фильма, не предназначенного для детской (6+) аудитории. Астахову об этом сообщили в письме, о чём он объявил на своей страничке в Instagram (интернет-сервис для публикации фотографий). Он 10 августа выложил афишу фильма, выходящего в октябре 2014. На ней под названием "#Выпускной" изображён голый парень с глобусом на гениталиях. Выпускная ночь — самая важная в школе, считают авторы фильма. Неизвестный читатель спрашивает уполномоченного по правам ребёнка: «Будем "жарить тёлок" на глазах у детей?». На это Астахов отвечает, что показ анонсов данного фильма нарушает Федеральный закон №436 о защите детей от вредной информации и уведомляет власти Якутии, что местный представитель омбудсмена ведёт независимое расследование этого дела.

Сейчас действительно опасно оставлять детей без присмотра родителей. Вредные отечественные фильмы возникли после того, как долгое время в России транслировалась вредная иностранная видеопродукция. Помните мультфильм «Шрек» 2001 года (да, уже 13 лет назад была нехорошая ситуация)? Там главный положительный герой — огр, т.е. людоед по-простому. По сюжету он влюбляется в девушку. Показано его грубое за ней ухаживание, убийство птички, змеи и лягушки ради любовного подарка, натуралистичный огрский поцелуй. Какое представление о добре и зле получат дети?

Но и под присмотром, в сопровождении взрослого, если он не внимателен и не объясняет ребёнку увиденное, мысли и образы из современного голливудского кино могут негативно повлиять на ещё формирующееся мышление ребёнка. Например, есть фильм «Малефисента».

В этом недавно вышедшем фильме для подростков показывается, что настоящая любовь может быть только между двумя женщинами, то есть отрицается традиционная любовь между мужчиной и женщиной. Откидывается традиционная мировая культура, множество величайших произведений которой основано как раз на любви между мужчиной и женщиной: «Руслан и Людмила» Пушкина, «Ромео и Джульетта» Шекспира. Да та же сказка «Спящая красавица», по которой создана этот современный фильм-сказка!

Страшная сказка, учащая негативным вещам. Это не моё единичное мнение, так считают родители активисты РВС. Из одной их экспертизы я и узнал об опасности «Малефисенты» — http://r-v-s.su/malefisenta-mir-bez-zhizni
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments