РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
По поводу Круглого стола, проведённого газетой «Курган и курганцы».
tovarishch_343 wrote in rvs




8 ноября 2016 года в газете «Курган и курганцы», а также на сайте этого издания вышла заметка о прошедшем круглом столе на тему «закона о шлепках».

В целом материал отражает событие верно, за исключением фразы: «В целом же после бурной дискуссии специалисты пришли к выводу, что все будет зависеть от людей, которым предстоит исполнять этот закон на местах, — полицейских, судей, сотрудников органов опеки и т.д. Если эти люди будут разумны, то и закон принесет больше пользы, а не вреда.»

Представлявший «Родительское Всероссийское Сопротивление» Петров Илья Вадимович прямо заявил на этом круглом столе: «Где нам взять на всю страну … действительно гуманных (в подлинном смысле слова) чиновников просвещённых и ответственных? Если они берутся и говорят: «хорошо, мы этот закон будем применять, но применять мудро», тогда речь идёт об очень мощном гражданском обществе. Если [есть] мощное гражданское общество, почему это гражданское общество не может отменить этот дурацкий закон. Я, конечно, свободен в эпитетах. Но на мой взгляд, действительно, два года за шлепок – это бред. Никому от этого лучше быть не может – ни ребёнку, ни родителям, ни семье. От этого может быть лучше только интересантам, но это отдельная тема.».

Со стороны Курганского регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» заявляем, что мы считаем закон 323-ФЗ от 03.07.2016 чудовищным, и мы не считаем возможным уповать на трактовку новых правовых положений местными кадрами. Во-первых, закон предусматривает исключительно уголовное наказание для близких родственников за любые меры физического воздействия. Во-вторых, вынесение приговоров за родительский шлепок – реальность, с которой мы уже столкнулись в Курганской области, непосредственно на местном уровне в 2013 году. В-третьих, ювенальные технологии в России сегодня в основном и пытаются проталкивать на региональном и местном уровне.

Организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) не надеется на возможность благоприятной для семьи трактовки 323-ФЗ, да и нет её, этой возможности. Силами РВС, её союзников и неравнодушных граждан уже собрано уже более 200 тысяч живых подписей, проведены сотни протестных акций по всей стране.

Круглый стол, прошедший 1 ноября, был действительно очень интересным и многое сказал об отношении российской провинции к подобным нововведениям. Мероприятие получилось достаточно представительным, в круглом столе приняли участие: представитель Родительского Всероссийского Сопротивления Илья Петров, представитель Родительского комитета Кургана Петр Мищенко, уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена  Лопатина, председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Николай Чирков, заместитель начальника ОУУП и ПДН УМВД России по г. Кургану Ольга Конькова, психолог Елена Алфеева и депутат Курганской городской Думы, а также директор курганской гимназии №47 Ольга Баланчук.

Материалы круглого стола мы опубликуем в ближайшее время.


(фотоматериалы взяты с сайта газеты «Курган и курганцы» - http://kikonline.ru/)


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
просто уточню - это весь состав круглого стола?

у нас (Ростов) год назад примерно с такого же количества начиналось, сейчас до 40 чел. бывает, депутаты ЗС, замы глав администрации Ростова и рук-ли департаментов как на работу приходят!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account