РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Скоро на СТС - "Бизнес на сиротах"
master7009 wrote in rvs


Похоже, у нас в стране стремление жить, не задумываясь, обретает всё большую силу. И этому явно способствует наше телевидение, предоставляя на любой вкус широкий выбор всевозможных развлекательных телепередач, шоу и сериалов. Отвлечься и развлечься - вот такое жизненное кредо активно культивируется в социальной среде. Конечно, вполне можно понять человека, уставшего от работы и всевозможных жизненных проблем, который хочет получить некую дозу позитива, посмотрев весёлую телепередачу. Ну а если этот человек полностью погружается в эту развлекательную среду, уходя от реальности? Если он размещает себя в замкнутом жизненном цикле: проснулся - ушел на работу - отработал - вернулся домой - отвлёкся/развлёкся - лёг спать, то как к этому относиться? Во что превращается личность этого человека под воздействием индустрии развлечений?

Давайте только поверхностно посмотрим на некоторые продукты СТС, одного из развлекательных каналов этой "фабрики грёз".

"Воронины" - абсолютно идиотский по своему содержанию сериал, где семейные ценности просто высмеиваются и низводятся до маргинального уровня. "Кухня" - качественно созданный продукт, где с юмором и какой-то даже незаметной лёгкостью продемонстрировано, как может быть унижен человек, работающий на хозяина, и на какие собственные унижения он готов идти ради того, чтобы получить достойную зарплату. "Студенты", "Даёшь молодёжь", "Молодёжка" - названия говорят сами за себя. Здесь особенно плотно наше подрастающее поколение осваивает новые "ценности".

Почему так легко воспринимается весь этот информационный поток, имеющий довольно разрушительный эффект для сознания человека? Ответ лежит на поверхности - потому что всё это подаётся с юмором. Ведь это же комедийные сериалы, а значит всё не серьёзно. Но ведь в жизни не  всё так, как на экране телевизора. Действительно, реальность пока ещё отличается от экранной картинки. Но ведь это сериалы. Они транслируются без остановки. Сезон идёт за сезоном. А если ещё не успели снять следующий, то прошлый  повторяется. И так без конца. Конвейер смехоиндустрии работает без перерыва. Вы скажете, что канал можно переключить или вообще не смотреть телек. Конечно, можно, но если человек включился в этот замкнутый цикл, то он уже вряд ли из него выйдет самостоятельно. Хотя элементы в цикле могут быть разные или чередоваться друг с другом. Например, туда могут быть включены компьютерные или карточные игры, алкоголь и т.п. Но сейчас не об этом.

Скоро нас ожидает встреча с новым проектом на СТС - сериалом "Семейный бизнес". Видимо, современная жизнь и, так сказать, модные тренды диктуют новые сюжеты для комедийных сериалов. Вот и подошли режиссёры и сценаристы к теме ювенальной юстиции по-деловому и в юмористическом ключе. А что, ведь сколько всевозможных ситуаций можно обыграть в таком сериале. Это ведь нескончаемый источник различных сцен. И никто совсем не собирается задумываться, что всем этим юмором убивается серьёзность вопроса. Ведь главными героями сериала стали дети-сироты, которых отдали на воспитание человеку, у которого имеются явно корыстные побуждения.

Впрочем, давайте ознакомимся с анонсом фильма:

Что для вас семья?

А. Обуза

B. Выгодное предприятие

C. Счастье

Если бы Илье Пономареву (актер Владимир Яглыч) пришлось отвечать на такой простой тест, то он, несомненно, выбрал бы вариант А. Ему не нужна семья, ему нужны деньги. В погоне за миллионами он начинает то один бизнес, то другой, вот только не всегда удачно. После очередного краха он должен ОЧЕНЬ много денег ОЧЕНЬ серьезным людям. Загнанный в угол Илья соглашается заключить со службой опеки договор «Приемной семьи» и взять на воспитание «несколько детей». Для него не важно, что это за дети, важно, чтобы деньги, выделяемые на воспитание, покрывали долги. Но даже он не ожидал, что «приемышей» окажется целых ПЯТЬ! Да еще каких! В «семью» Ильи попадают: хулиган, инвалид на коляске, близняшки, которых нельзя разлучать, и мальчик, способный в любой момент устроить пожар или наводнение. Но в любом случае вкладывать душу в свое «новое предприятие» Илья не собирается — ничего личного, только бизнес.

Однако с первых дней знакомства с подопечными новоиспеченный «патронатный воспитатель» Илья, сам того не замечая, из пункта А через пункт В уверенно направляется в пункт С.

Как маленькие воспитывают взрослых? Сколько нужно времени, чтобы уложить пятерых детей спать? Можно ли сделать бизнес из семейных отношений? А также дружба, преданность и любовь как средство ото всех болезней и невзгод — в новом сериале СТС «Семейный бизнес»!
источник

Здесь ключевым определением является "патронатный воспитатель". Это человек, который берёт на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, и получает за это зарплату. Ещё такую форму попечительства у нас называют патронатной семьёй, по сути, подменяя понятия. В последнее время правительство РФ взяло курс на то, чтобы дети-сироты находились не в детских домах, а были бы взяты на воспитание или усыновлены (удочерены) в приёмных семьях. При этом хотят добиться чуть ли не стопроцентного результата и полностью избавиться от детских домов. Что, по мнению представителей многих общественных организаций, в корне неверно. В частности, "Родительское Всероссийское Сопротивление" считает, что недопустимо идти на поводу у Запада, бездумно внедряя чуждую для нас систему.

Безусловно, жить в семье для любого ребёнка лучше. Казённая атмосфера детского дома и семейный уют не идут в сравнение. Но это так воспринимается только с первого взгляда. Ведь существует масса всевозможных "НО". Семьи и люди бывают разные. Где-то действительно создаётся настоящая атмосфера любви и уюта, ну а где-то не всё так благостно складывается. И если родители, где ребёнка усыновили, т.е. осознанно приняли в семью, вполне понимают, что сделали окончательный шаг в своей жизни. Но в "патронатной семье" всё не так. Опекуны в силу разных причин могут отказаться от детей, либо органы опеки могут приостановить или совсем прекратить действие договора с патронатными "родителями".

На этом фоне странным образом выглядит политика правительства. Дело в том, что патронатным семьям оказывается финансовая поддержка, выделяется жильё, оказывается помощь в медицинском обеспечении для больных детей. Всего этого практически лишены родители, усыновляющие детей. И в силу этих обстоятельств для многих людей представляется более выгодным взять детей на воспитание, чем принять их в семью. Т.е., другими словами, организовать "семейный бизнес". Вот только такого рода деятельность совершенно была не присуща нашему обществу. Зарабатывать на детях было придумано на Западе, откуда к нам с завидной регулярностью пытаются привить всевозможные "ценности". Теперь нам хотят внушить, что это нормально, так поступают во всём цивилизованном мире.

И вот благодаря такому бизнесу на сиротах решил разобраться со своими финансовыми проблемами герой сериала. Как мы видим, он проходит через три стадии в процессе "воспитания" от неприятия (обуза), к приемлемому восприятию (выгодное предприятие) и нормальному восприятию ситуации, в которой он оказался (счастье). Примерно таким же образом ведут и наше общество от ненормального восприятия такого рода деятельности к приемлемому, а затем пытаются ввести так называемый патронат в разряд нормы. Но, как я уже говорил, нет никакой гарантии, что все дети в таких семьях будут счастливы. Как залечивать душевные травмы ребёнка, если от него отказались "воспитатели" или опека по какой-то причине забрала их из такой семьи?

Ну а в сериале всё весело, совсем не так, как порой бывает в жизни. Тем и опасна вся эта современная смеховая культура, что она снимает с повестки дня обсуждение и решение серьёзных вопросов, как бы выводя их за рамки существующих проблем. В результате чего общество становится неспособным противостоять разрушительным тенденциям.

Так что почаще отрывайтесь от экранов телевизоров, вдруг вы заметите возле себя тех, кому сейчас совершенно не до смеха.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

Опасно для детей!

Ну вот и еще один аргумент для тех, кто сомневается в необходимости отключения телевизора. А если есть еще и дети, то и подавно!

Re: Опасно для детей!

Мало прервать поток опасной информации. Нужно ещё и суметь найти источники живительно, так сказать, информационной влаги (то есть правдивой, не манипулятивной информации)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account