anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

Круглый стол на тему сект прошел в Совете Федерации

Слушания о деятельности деструктивных сект проходят в верхней палате российского Парламента, сообщается на официальном сайте Совета Федерации 17 ноября.

Инициатором слушаний выступила сенатор Елена Мизулина. В своем выступлении, открывающем слушания, она сообщила, что согласно последним оценкам, сейчас в России действует до 55 религиозных сект. Однако помимо них существует также и множество психотренингов, предлагающих гражданам развить в себе те или иные качества, но на самом деле используются техники манипулирования психикой и подавления воли, передает передает корреспондент ИА «Красная весна».

За 2015-2016 год судебным решением были запрещены и ликвидированы 52 организации. Деструктивные секты работают в 24 регионах страны. Часто они действуют тайно и иногда выводят из строя целые селения.

«Такой массовый характер вызывает очень большую озабоченность и что-то не ладно в нашем законодательстве». Наши законы не могут защитить граждан от действия подобных деструктивных организаций, заявила сенатор. Она предложила создать рабочую группу, которая должна разработать пакет законопроектов для разрешения этой проблемы.

К участию в рабочей группе Елена Мизулина призвала общественные организации и представителей традиционных религий. Она также сообщила, что слушания согласованы с Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Создание рабочей группы также одобрено председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.


Tags: Секты
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments