anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

Владелица частного детсада поила детей наркотиками


Продолжается уголовное расследование, возбужденное после гибели полуторогодовалой девочки в частном детском саду г. Иркутска. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть ребенка произошла в результате острого токсического повреждения неустановленной этиологии. Также в крови еще 6 детей данного детского сада обнаружены психотропные вещества.

Трагедия случилась 13 августа. Под присмотром няни в этот день находилось 10 детей от 1,4 до 3,5лет. По версии следствия няня поила детей психотропными веществами, чтобы они были спокойными.

В данном заведении оказывались услуги по присмотру за малолетними детьми, но ни лицензии на подобные услуги, ни договоров с родителями, по данным следствия, у нелегального детсада не было.

Женщине грозит наказание до 6 лет колонии. Следователи ходатайствовали о заключении ее под стражу, но суд отказал в аресте в виду наличия у нее несовершеннолетних детей и положительных характеристик.

Расследование уголовного дела продолжается. В свою очередь хочется задуматься, а почему у нас в стране появляются такого рода заведения?

Очевидно, потому что не хватает мест в государственных детских садах.  Президент России Владимир  Путин поставил задачу: решить проблему дефицита мест в детских садах до 2016 года. Но пока эта задача не решена, родители сталкиваются порой с довольно серьезными проблемами. В последнее время мы всё чаще слышим разговоры о том, что детей без присмотра оставлять нельзя.

Вот, например, уполномоченный по правам ребенка в Павел Астахов поддержал инициативу о законодательном запрете оставлять детей в возрасте до семи лет одних дома. Астахов отметил, что в настоящее время подобный запрет действует в Европе и США. Там родителей, которые посчитают своего ребенка вполне самостоятельным, чтобы сидеть дома в одиночестве, могут лишить родительских прав. Хорошо что пока мы не переняли еще один американский рациональный способ решения проблем с воспитанием. Там ведь с беспокойными детьми тоже любят бороться с помощью психотропных препаратов. Примерно также, как и няня из Иркутска. У нас пока еще за это сажают в тюрьму, а вот в США эта "методика воспитания" достаточно популярна.

Итак, родители, оказываются загнанными в тупиковую ситуацию: в детские сады огромные очереди, на дорогие платные сады и тем более на няню денег у большинства нет.  Вот они и вынуждены обращаться в подобные частные детские сады, работающие без каких бы то ни было лицензий и разрешений, и совершенно неподконтрольные государству. А что ждет малышей за дверями таких детских садов?

Мы понимаем, что государственные детские сады вовсе не являются решением всех проблем, ибо нынешнее реформирование дошкольного образования вызывает много вопросов. А настойчивое внедряемые в дошкольное образование ювенальные технологии (обязывание воспитателей доводить до сведения "компетентных органов" информацию о синяках и ссадинах и т.д.) вызывает уже не вопросы, а очень серьезные опасения.

Дорогие лицензированные платные детские сады  также не являются спасением. После развала СССР ложные и порой разрушительные теории и идеи воспитания детей  наводнили наше образовательное пространство. Часто эти "прогрессивные" подходы предлагаются именно в дорогих "продвинутых", как сейчас говорят, частных детсадах.

Мы вовсе не пытаемся демонизировать частные детские сады. Уверены, они могут быть прекрасной формой самоорганизации и (при правильной постановке) школой взаимодействия гражданского общества с властью.

Нам кажется, что любые формы дошкольного образования, ровно как и содержание образовательных программ, должны быть объектом пристального внимания не только государства, но и родительской общественности.



Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments