РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
«Шаги истории» в Кургане. Отчёт за два года.
tovarishch_343 wrote in rvs




На самом деле распространение исторической и патриотической стенгазеты «Шаги истории» началось в Кургане и области раньше, в 2013 году. Поначалу актив Курганского отделения движения «Родительское Всероссийское сопротивление» заказывал газеты на свои деньги и разносил по школам.

В 2015 году «Родительское Всероссийское Сопротивление» получило президентский грант от общества «Знание», и печатать газеты стали бесплатно. Это позволило существенно увеличить распространение «Шагов истории»: охватить почти весь Курган, Шадринск и райцентры.

Департамент образования и науки Курганской области поддержал проект «Шаги истории», и начал распространять стенгазеты в школах Зауралья. Эта работа ведётся следующим образом: представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» получают стенгазеты, фасуют, прикрепляют бирки и отвозят в Областной и Городской отдел образования, а оттуда «Шаги истории» забирают представители районных отделов или школ города Кургана. В 2016 году «Родительское Всероссийское Сопротивление» вновь получило грант, и распространение «Шагов истории» продолжилось.





За всё время существования проекта в школы и колледжи Зауралья отправлено более 5 тысяч плакатов. Школьники и студенты с интересом читают «Шаги истории», а учителя даже используют их во время занятий. «Родительское Всероссийское Сопротивление» надеется на продолжение проекта, поскольку «Шаги истории» кроме исторических знаний помогают воспитанию патриотизма и укреплению единства нашей Родины, ведь «Шаги истории» распространяются по всей России.

Фотографии с сайта Департамента образования и науки Курганской области: http://don.kurganobl.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=607&catid=4&Itemid=80


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account