РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Минобрнауки. Игрушки будут проходить психолого-педагогическую экспертизу
anti_fascist1 wrote in rvs


Министерство образования и науки ответило на письмо РВС, в котором выражалась просьба родительского сообщества вернуть психолого-педагогическую экспертизу детских игрушек. В частности, в письме РВС было написано следующее:

В адрес Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (далее РВС) поступают многочисленные жалобы граждан (родителей и законных представителей детей) о наличии в торговых сетях вредной информационной продукции для детей, пропагандирующей культ смерти, психопатологии и перверсии. В своих письмах многие родители также выражают возмущение тем, что в ряде школ и даже в детских садах фактически навязывается несвойственное российским традициям празднование иноземного мероприятия Хэллоуин.

Широкое распространение в торговых сетях и фактическая доступность для детей всевозможных кукол-монстров (см. приложение), компьютерных и иных игр, пропагандирующих жестокость, а также другой недоброкачественной информационной продукции реально может нанести (и уже наносит) огромный вред психическому и нравственному здоровью подрастающего поколения.

РВС обращает Ваше внимание на образовавшуюся в настоящий момент правововую неопределенность в отношении порядка проведения экспертизы игрушек, настольных, компьютерных и иных игр и игровых сооружений, другой продукции для детей. До 2005 года действовал Федеральный экспертный совет при Министерстве образования и науки Российской Федерации, в рамках которого проводилась экспертиза игр и игрушек для детей (секция «Игры и игрушки»). К сожалению, в 2005 году этот экспертный совет был упразднен.

Далее до 2007 года экспертиза игр и игрушек для детей осуществлялась в соответствии с временным порядком проведения экспертизы настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 июня 2000 г. № 1917 «Об экспертизе настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений для детей». Однако этот приказ утратил силу на основании приказа Минобрнауки России от 5 октября 2007 года № 272 «О признании утратившим силу приказа Минобразования России от 26 июня 2000 года № 1917 "Об экспертизе настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений для детей».

Таким образом, в настоящее время отсутствие экспертизы настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений для детей способствует широкому проникновению в торговые сети недоброкачественной и даже опасной продукции для детей.

Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» просит Вас устранить образовавшуюся странную и опасную для детей правовую пустоту и содействовать утверждению Порядка проведения экспертизы настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений, в редакции, существовавшей с 2000 года до 2007 года (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 июня 2000 г. № 1917).

В своем ответе Минобрнауки сообщает: «В рамках Стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года... создана рабочая группа по внесению изменений в технический регламент Таможенного союза ТР ТС о8/2011 «О безопасности игрушек» в части установления требований психолого-педагогической безопасности игрушек, реализуемых на таможенной территории Евразийского экономического союза.

Вместе с тем в рамках государственного задагния ФГБОУ ВО «Московский психолого-педагогический университет осуществляется разработка модели федерального органа, проводящего психолого-педагогическую экспертизу игрушек, настольных, компьютерных игр, игровых сооружений для детей».

Приводим также письмо целиком в отсканированном виде.



promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
А по поводу Хеллоуина так ничего и не ответили.

А родители сами не справятся?


Потом будут дети у которых инрушки заграничные и обычные дети с обычными игрушками...

да, у нас есть разделение по социальному, гендерному, возрастному, классовому, имущественному, и тд признакам, а теперь ещё будет по игрушечному!

пришла мысль - теперь, как Катон, буду каждый коммент заканчивать словами: "колчак - палач! Смерть колчаковцам!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account