anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

Школьники в РФ будут изучать историю Крыма

  Программа изучения истории нашей страны претерпела изменения. Как сообщает РИА "Новости", Минобрнауки разработало концепцию нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. Новая программа содержит помимо истории Крыма до новейшего времени, включая Крымскую войну 1853-1856 годов, информацию о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации в 2014 году.

Ранее президент В.В. Путин говорил о необходимости создания такой концепции, а уже в апреле 2014 года он порекомендовал включить в «единый учебник» сведения о роли Крыма в судьбе России.

Формирование новой концепции строилось на основе неоднократных обсуждений с научным сообществом, совместно с Российским историческим обществом, Минкультуры и Общероссийским народным фронтом и была утверждена Минобрнауки.

В концепции содержатся сведения о крымских военных походах

, присоединении Крыма и Северного Причерноморья в эпоху Екатерины II, Крымская война и оборона Севастополя, а также события Гражданской войны и Великой Отечественной войны на территории полуострова. В разделе IX, посвященному новейшей истории Российской Федерации, содержится информация о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации в 2014 году.

В министерстве сообщили, что изымать из школ старые учебники не планируется, обучение по ним будет вестись наряду с пособиями, в которых будут описаны события весны 2014 года.

Не менее важной задачей является  переподготовка крымских и севастопольских преподавателей, а также изменение учебных программ. Особенно это касается учебных программ по истории. Как сообщает газета "Суть времени": "во многих школах Севастополя учителя никогда не пользовались учебниками, которые присылали с Киева. Учебниками истории тем более. Учителя по истории говорят, что в этих учебниках воспитывалась ненависть ко всему русскому с 5-го класса. Учителя не могли переступить через себя. Готовили свои методички и материалы. На свой страх и риск». Такие учителя вызывают глубокое уважение. Но, к сожалению, так делали не все учителя. Поэтому проблему "дебандеризации" насквозь русофобских украинских учебных программ решать все-таки придется.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments